Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Хочу бюст. для кормления купить ( и не только, конечно). Подскажите, на сколько размеров брать больше
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
masic, тут не угадаешь
Присоединяюсь. У меня 7 месяцев, так купленные в 3 месяца бюстгальтеры для беременных "на вырост" уже малы давно, спасаюсь резинками дополнительными к объёму. Померяла на днях в НМ 100D - маловат! До беременности у меня 85В был Сложно представить, что будет во время лактации!

lyubov_y, мои поздравления! Растите здоровыми!!!

А я, девочки, чуть не родила в понедельник... И вспомнила историю Ирины Влади. До недавнего времени всё было просто замечательно для детишек (размер шейки матки, никаких схваток и т.д.) В пятницу было плановое УЗИ и врач с одной сторны давила на живот аппаратом, а с другой - кулаком, объясняя тем, что на моём сроке без усилий не разглядишь деталей (двойня, позиция детей неудачная). На мои комментарии о сильной болезненности она сказала, что постарается полегче. Под конец сказала, что размер шейки матки нормальный для срока, но после исследования у меня могут быть схватки! Велела прийти в понедельник на проверку.
Я никаких схваток не почувствовала, прискакала в понедельник в Les Bluets на полчасика "для галочки". И тут... Сделали УЗИ - ш.м. сократилась на 10 мм , во время мониторинга они увидели 1-2 схватки каждые 10 мин. Ну и поскольку роддом первого уровня, у меня всего 32 недели, стали обзванивать 3й уровень. Trousseau, что в соседнем здании, и на который я рассчитывала изначально на случай осложнений, меня не принял - не было мест (так что, девушки, учитывайте это тоже, когда выбираете роддом 1го уровня). В результате я оказалась в Montreuil. Ни в первом, ни во втором роддоме никак не связали УЗИ пятничное и моё состояние, сказали, что причина в большом давлении на матку из-за двойни. Прокололи кортикоиды для стимуляции легких детей и поставили капельницу на 48 ч, чтобы остановить схватки...
Сейчас вернулась домой, с беременностью высокого риска, предписанием еженедельного домашнего наблюдения акушеркой ну и с щадящим режимом.

Проблема в том, что я схваток так и не почувствовала. В связи с чем вопрос - как их отличить-то от всего прочего (я вроде уже столько перечитала по этому поводу, да никак не пойму)? Теперь каждый толчок ребенка меня напрягает - не схватка ли это?! Живот заныл - я в панике! Вот весь день низ живота тянет немного и как будто напрягается время от времени, уже и не знаю, что делать...

И еще вопрос - можно ли дома определить, что подтекают воды?
А то врачи меня выпустили, сказав, что угроза миновала, но не исключили возможности, что начну рожать (воды отойдут)...

Хотя, сама понимаю, что прежде всего мне нужно успокоиться. Хотя это и очень сложно...
Sedze вне форумов  
Старое 03.06.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Sedze, в аптеках или в интернете можно купить тесты на опредление подтекания околоплодных вод. Их критикуют, правда, за не 100-процентную точность, но хоть что-то...
Удачи Вам, пусть все будет хорошо, и малыши остаются в тепле до срока!!
Arianna вне форумов  
Старое 03.06.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Sedze, у меня было нечто подобное, первая беременность, на 3 узи доктор диагностировал очень короткую и с внутренней стороны раскрытую шейку, тоже госпитализация сразу, кортикоиды на всякий случай, потом дома лежала , акушерка приходила раз в неделю, спасфон постоянно, ноги на подушке , вернее под коленками, что б как можно меньше давления на шейку, естественно никакого секса итд, в итоге долежала до 39 недель, потом встала и вела обычный образ жизни, много кг конечно набрала в таком лежачем положении, в итоге стимулировали на 42 неделе , так что берегите себя, но это еще ничего не значит
   Тема закрыта   

Закладки