|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
![]() ![]() lyubov_y, мои поздравления! Растите здоровыми!!! А я, девочки, чуть не родила в понедельник... И вспомнила историю Ирины Влади. До недавнего времени всё было просто замечательно для детишек (размер шейки матки, никаких схваток и т.д.) В пятницу было плановое УЗИ и врач с одной сторны давила на живот аппаратом, а с другой - кулаком, объясняя тем, что на моём сроке без усилий не разглядишь деталей (двойня, позиция детей неудачная). На мои комментарии о сильной болезненности она сказала, что постарается полегче. Под конец сказала, что размер шейки матки нормальный для срока, но после исследования у меня могут быть схватки ![]() Я никаких схваток не почувствовала, прискакала в понедельник в Les Bluets на полчасика "для галочки". И тут... Сделали УЗИ - ш.м. сократилась на 10 мм ![]() Сейчас вернулась домой, с беременностью высокого риска, предписанием еженедельного домашнего наблюдения акушеркой ну и с щадящим режимом. Проблема в том, что я схваток так и не почувствовала. В связи с чем вопрос - как их отличить-то от всего прочего (я вроде уже столько перечитала по этому поводу, да никак не пойму)? Теперь каждый толчок ребенка меня напрягает - не схватка ли это?! Живот заныл - я в панике! Вот весь день низ живота тянет немного и как будто напрягается время от времени, уже и не знаю, что делать... И еще вопрос - можно ли дома определить, что подтекают воды? А то врачи меня выпустили, сказав, что угроза миновала, но не исключили возможности, что начну рожать (воды отойдут)... Хотя, сама понимаю, что прежде всего мне нужно успокоиться. Хотя это и очень сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Sedze, в аптеках или в интернете можно купить тесты на опредление подтекания околоплодных вод. Их критикуют, правда, за не 100-процентную точность, но хоть что-то...
Удачи Вам, пусть все будет хорошо, и малыши остаются в тепле до срока!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Sedze, у меня было нечто подобное, первая беременность, на 3 узи доктор диагностировал очень короткую и с внутренней стороны раскрытую шейку, тоже госпитализация сразу, кортикоиды на всякий случай, потом дома лежала , акушерка приходила раз в неделю, спасфон постоянно, ноги на подушке , вернее под коленками, что б как можно меньше давления на шейку, естественно никакого секса итд, в итоге долежала до 39 недель, потом встала и вела обычный образ жизни, много кг конечно набрала в таком лежачем положении, в итоге стимулировали на 42 неделе , так что берегите себя, но это еще ничего не значит
Закладки |