|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Marine Saf, мне кажется, что если ибупрофен помогает - это не мигрень.
Я начинаю всегда с ибупрофена. пью при первых признаках. Сегодня выпила в 8/30, она продолжала нарастать. В 9/30 приняла золмитрапан. Вот только к обеду начинает стихать. Все утро коту под хвост. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
nevelena, я вот не пойму мигрень это или нет. Мигрень-это когда болит либо справа, либо слева? А у меня болит по центру черепа. Причем начинается за 1-2 дня до начала цикла и длится 3-4 дня. Строго раз в месяц.
Ибупрофен помогает ненадолго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, мигрень обычно концентрируется в висках. Но бывает и затылочная и глазная. У меня начинает болеть голова, где попало, но потом боль всегда как бы сползает в виски, там концентрируется. При этом может болеть и затылок и лобная доля, но в висках самая сильная концентрация боли.
У вас скорее всего обычные головные боли. Они возобновляются после окончания действия ибупрофена? Потому что меня мой золмитрапан облегчает на целые сутки, а иногда - если повезет - она больше не возвращается. Мне кажется, что вам можно подобрать правильную дозировку обезбаливающего, научиться купировать приступы вначале и по идее, они могут даже сами прекратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
nevelena, после приема ибупрофена практически сразу боль проходит, но на 1-2 часа максимум. У меня болит часть головы от лба до затылка, макушка вроде правильно называется.
Я все пыталась понять причину, то недосып, то стресс. Но всегда это было связано с началом цикла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, понятно, сочувствую. Хоть и классика жанра, но болит по настоящему. Отлично, что ибупрофен помогает. Видите, у меня, после приема ибупрофена, боль только нарастает, вообще никакой реакции на него.
И с циклом у меня тоже никак не связано. Тоже ломаю себе голову, с чем связано. А вы ходили к мануальщику? У меня полтора месяца не было ни единого приступа. В коце недели еще раз к нему иду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
мигренью вобще-то называют боль, когда болит только одна половина головы. либо мигрень с аурой.
почитайте основные симптомы мигрени: Мигрень без ауры характеризуется регулярными приступами головной боли, длящимися от 4 до 72 часов. Боль, как правило, имеет унилатеральную локализацию (локализована в одной половине головы), имеет пульсирующий характер, среднюю или высокую интенсивность. Боль усиливается при физической и умственной активности и часто сопровождается тошнотой/рвотой, повышенной чувствительностью к свету (фотофобией) и/или звукам (фонофобией). Для мигрени с аурой характерен комплекс нейрологических симптомов, возникающих незадолго до приступа головной боли или одновременно с его началом. Аурой может быть помутнение зрения («туман» перед глазами), слуховые, зрительные, вкусовые, обонятельные или тактильные галлюцинации, головокружение, оцепенение, проблемы с концентрацией и речью.
попробуйте пить за 10 дней до начала месячных фитоэстрогены, они реально могут улучшить головную боль, вызванную перепадом гормонов, например масло энотеры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, у меня нет желания с вами спорить. Вы выхватили кусочки описания мигрени, но это кроха информации.
Мигрени бывают и с двух сторон, и глазные и затылочные. Ауры может не быть , так же как и рвоты, и тошноты. У врача они не диагностируются и лечению не подлежат. Ну не хочу я тратить время, искать ссылки, переубеждать, тем более голова раскалывается третий день ![]() Я же написала выше, что в моем случае нет связи с циклом... Ptu, я вас поняла. Просто пытаюсь сообразить: если я в начале года пропила магний, то, по идее, у меня еще не может быть его нехватки в конце весны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, так у вас и цикла нет из за гормонального импланта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, что раскрываете подробности моей жизни любопытным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
nevelena, я тоже не собираюсь с Вами спорить, ссылки мне не нужны.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |