Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2015, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Alena_Minsk, а вам зачем, вы же работаете?
izabel вне форумов  
Старое 02.06.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
izabel, как зачем? Если есть возможность посещать музеи, к примеру, бесплатно? Я работаю, вернее прирабатываю, но стою на учете по безработице.

Но я нашла соответствующую тему. Спасибо ☺
Старое 04.06.2015, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
в басейн вход бесплатный тоже))
izabel вне форумов  
Старое 04.06.2015, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E0%F2%ED%EE соответствующая тема
Старое 06.06.2015, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Если я иду на собеседование на вакансию, которую мне дали в РЕ, обязательно ли им возвращать бумагу с подписью о причинах отказа? или это просто формальность и если я ее не верну никаких претензий не будет?
Старое 06.06.2015, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
в басейн вход бесплатный тоже))
я нас в регионе нет. сколько в разные не ходила, только на 1 или 2 евро скидка. а в частных и скидки нет.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 10.06.2015, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подсажите кто какие мотивации пишет в télécandidature ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.06.2015, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Заранее извиняюсь за наивный вопрос. Я задумываюсь про профессиональные курсы, но переживаю за свой французский. у меня уровень В1. Как проходят лекции здесь, во франции. Преподаватель говорит, а вы записываете? Выдают ли пособия, книжки? И вообще, можно ли пойти учиться с уровнем В1 или все-таки рановато? Спасибо!!!
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Small_birdie, в своем профиле выбрала изменение адрреса и пошла дальше. Сейчас не помню пошагово. Там делать нечего. Я регистрировалась после переезда, так как переехала через день после окончания курсов, оплачиваемых РЕ. То есть РЕ меня сам выписал и затем нужно было заного регистрироваться.
Ani.Cha, меня через 10 месяцев только пригласили на первую встречу, и ту хотели провнсти по телефону. Я настояла на реальной встрече. Я пособий не получаю, не интересна им.
Marine Saf, вы правы, не позвали на никакое собес. никакое письмо так и не пришло. после переезда поеду к ним узнать что и как.
муж ходил на этой неделе тапк как там был. в итоге сказали я там зарегистрирована, но про встречу ничего не сказали. я боюсь, что меня вытурят, мол выслали на электорнку встречу. а новый номер я не получила. мужу не захотели ничего давать. вдруг я уже не в стране)))))))) хотя я никакие пособия не получаю
Ani.Cha вне форумов  
Старое 17.06.2015, 23:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.06.2015 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
Как проходят лекции здесь, во франции. Преподаватель говорит, а вы записываете? Выдают ли пособия, книжки? И вообще, можно ли пойти учиться с уровнем В1 или все-таки рановато? Спасибо!!!
Я училась на первых курсах примерно с таким уровнем.
Технический профиль. Пойти можно, но учиться сложно.
Я всё списывала с доски (практически всё у нас на доске писали), дополняла своими короткими пометками. Но пространные объяснения преподавателя не всегда откладывались в голове. Лучше запоминалось, когда тема была знакомая уже по работе. А если новое что-то, были сложности.
Но сдала всё на 13,4 балла, диплом получила. Директор был неплохой.
А вот со вторыми курсами, несмотря на прогресс в языке, было сложнее. Средний балл чуть ниже 10, и я осталась без диплома. Группа была больше в 2,5 раза на этот раз, а администрации было как-то фиолетово всё.
Всюду я была одна только женщина.
Думаю, если бы курсы были не технического плана, то было бы ещё сложнее, так как нужно ещё лучше говорить.

Книжку дали только одну, на вторых курсах. Ну и курс английского был заодно.
Так что всюду по-разному.
Почитайте тему про formation continue, а также про курсы AFPA.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.06.2015, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
хотя я никакие пособия не получаю
Процедуры для всех одинаковые, вне зависимости от пособий. Я когда-то уезжала домой на 5 недель и 3 дня (пособий не получала). Меня отчислили, а потом снова зачислили по возвращении. Когда нет пособий - проще, вы финансово не теряете, а сотрудникам нашего друга Поля не надо заниматься вопросом перерасчетом начислений.
Я сейчас получаю пособие в те месяцы, что не работаю - вызывают на собеседования 1 раз в год, так перегружены. В 2010 вызывали 3 раза, чтобы проверить ищу ли я работу. Сейчас, наверное, захлебываются от наплыва безработных.
Olga.K вне форумов  
Старое 18.06.2015, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Опять у меня мелкие неприятности с этой чудной организацией. В данный момент я заканчиваю обучение и в актуализации не нуждалась. Тут решила проверить состояние своего досье и обнаружила, что дата моей записи как безработной удивительным образом сменилась, естественно в сторону уменьшения моего пребывания в данной организации. И что более интересно, обозначено моя запись ровно моей датой начала обучения.
Стоит отметить, что последний раз я смотрела месяца полтора назад и мне кажется все было нормально, зато мой советник сменился раза три или два за это время, я их даже в глаза не видела. Зато последствия ихней активной помощи ощутила.
Как быть не знаю. Написала письмо на электронный ящик, посмотрю, что будет.
Как думаете, есть шансы что они восстановят историю? Или как всегда, у них как в болоте.
Larabelle вне форумов  
Старое 18.06.2015, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Larabelle, Это нормально, т.к. с началом обучения у вас поменялся клас, а при окончании обучения, вы должны будете на следующий день зарегестрироваться! снова, не забудте, и клас у вас опять поменяется, и дата записи тоже.
Для разных лбгот и контрактов, для тех кто долго стоит на учете, это никак не повияет, т.к. берут 2 года, за последние 36 месяцев.
sirniki вне форумов  
Старое 19.06.2015, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Почитайте тему про formation continue, а также про курсы AFPA.
Small_birdie, спасибо огромное, как всегда за Ваши ответы!
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 19.06.2015, 17:54
Мэтр

Пару слов о курсах профориентации, на которые я сейчас хожу, длятся 3 месяца, оплачиваются регионом. После того, как вы на курсах валидируете свой проэкт, у нас настраивают на дальнейшее обучение, то вы становитесь в приоритетном списке на обучение по выбранной вами специальности. Это обучение, как раз и есть курсы, которые финансируются регионом, и о которых на форуме много говорят, куда попасть сложно, т.к. впереди списка есть еще какие-то люди, которых пропускают без очереди почему-то, меня все интерсовал вопрос, откуда же эти приоритетные люди берутся, оказывается часть приходит после таких вот курсов, и главное, неважно как вы сдадите вступительные тесты, вас все равно возьмут.
sirniki вне форумов  
Старое 22.06.2015, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пару слов о курсах профориентации, на которые я сейчас хожу, длятся 3 месяца, оплачиваются регионом. После того, как вы на курсах валидируете свой проэкт, у нас настраивают на дальнейшее обучение, то вы становитесь в приоритетном списке на обучение по выбранной вами специальности. Это обучение, как раз и есть курсы, которые финансируются регионом, и о которых на форуме много говорят, куда попасть сложно, т.к. впереди списка есть еще какие-то люди, которых пропускают без очереди почему-то, меня все интерсовал вопрос, откуда же эти приоритетные люди берутся, оказывается часть приходит после таких вот курсов, и главное, неважно как вы сдадите вступительные тесты, вас все равно возьмут.
как точно по французки называются эти курсы?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 22.06.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
у нас они нажзывались- projet professionnel
Vall вне форумов  
Старое 22.06.2015, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
у нас они нажзывались- проэт профессионнел
это не multi sectorielle или как то так, где надо в нескольких местах проработать по 2 недели?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 22.06.2015, 21:48
Мэтр

да у нас так и было. нужно было найти стаж по 2 недели и попробовать себя в разных местах
Vall вне форумов  
Старое 22.06.2015, 23:16
Мэтр

у нас называется e-PACQ (élaborer un Projet et Acquérir des compétences pour une qualification). В течении обучения нужно найти 4 недели практики, желательно в разных местах и попрактиковаться, это не работа, к работе допускают не всегда, иногда просто смотришь, что делают, а иногда работаешь. Практику ищешь сам - то самая сложная часть, из 4 практик в разных местах, только на одно предприятие меня взяли "с улицы", на 3 устроилась по знакомству, просто просила знакомых пойти к ним на практику.
sirniki вне форумов  
Старое 27.06.2015, 21:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Я сегодня все таки их посетила. Как раз и карта подоспела вовремя. Настояла на своем, подождала свободного консультанта и она при мне вносила изменения в компьютер Посмотрим, что из этого выйдет
Ну и что у вас из этого вышло?

Просто у меня похожая ситуация. Но до 25.06.15 я была на обучении, в актуализации не нуждалась. Должна была явиться в течении 5 дней по окончании обучения. Мой вид на жительство истек 21.06.15, а новый я получила 22.06.15, естественно со всеми экзаменами и прочими делами я к ним не дошла.

Пошла ровно 26.06.15, по окончании, как они это и предписали, но ведь незадача с моей биржей, они хотят работают, хотят нет. В эту пятницу они не работали, как итог в ночи с 26 на 27 они вычеркнули меня из списка безработных и предлагают заново сделать запись, чего естественно я не хочу, больно уж долго вся эта каша.

В общем пойду к ним в понедельник со всеми моими документами, но смогут ли они меня восстановить? И как правильно им все аргументировать? Какими словами.

Как я понимаю, я не первая в такой ситуации. Что всем восстанавливали прошлую запись но с новой датой? Или все-таки создавать новую запись со всеми вытекающими этапами?
Поделитесь, пожалуйста, поподробнее вашим опытом.
Larabelle вне форумов  
Старое 27.06.2015, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Ну и что у вас из этого вышло?
меня восстановили в тот же день. Единственное, что теперь пишут
, что я зарегистрирована с 26 мая 2015 года (это день окончания моей предыдущей карты). Но это ни на что не влияет (опять же из моего опыта)
Старое 27.06.2015, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но это ни на что не влияет
думаю, что это может влиять на ваш "стаж" безработной- ну например, если контракт CUE- там вроде есть условие быть на учете не менее 6 месяцев
Vall вне форумов  
Старое 27.06.2015, 22:32
Мэтр

Vall, не думаю. Меня так уже один раз восстанавливали и ни на что это не повлияло
Старое 27.06.2015, 22:39
Мэтр

Возможно, вообще они конечно странно работают. Я уже около двух лет не стою на учете- а они мне за последнее время уже третью offre присылают.
Vall вне форумов  
Старое 15.07.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
дорогие форумчанки, я давно не была безработной, многое поменялось с 2009 года

у меня вот какой вопрос

уволили меня 9 июля, жду вот документы все официальные

но у меня еще есть неизрасходованный до конца отпуск по уходу за ребенком, до января 2016г планирую побыть в этом статусе

я правильно понимаю, что в ANPE мне можно встать на учет только в январе 2016г, когда дочке 3г исполнится ? или же нужно зарегистрироваться, но сказать, что в отпуске по уходу за ребенком ?

есть ли какие-то временные рамки, в которые нужно встать на учет после увольнения ? где-то видела информацию (может даже на нашем форуме тут) что 12 месяцев, но не могу сейчас найти, может быть кто-то в курсе ?
Музыка вне форумов  
Старое 15.07.2015, 16:46     Последний раз редактировалось katiee; 15.07.2015 в 16:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Подскажите, насколько сильно влияет последний контракт на выплату пособия?
Я работаю на одном месте полтора года (год меня вызывали по необходимости+пол года на cdd), в конце лета у меня заканчивается контракт и мне намекнули что либо будут вызывать по необходимости, либо опять сдд но уже не на полный рабочий день. Я планирую учится, поэтому думаю как мне поступить с меньшими потерями
1- уйти в конце лета после cdd- полный рабочий день т.е. не подписывать новый контракт
2- поработать еще месяц другой на cdd- не полный рабочий день
Коллега на работе в прошлом году выбрал 2 вариант и получил пособие в 800 евро при том, что работал год с зарплатой 2000.+ два месяца около смика.Я в прошлом году выбрала 1вариант и мне платили около 1200. Не ужели действительно они смотрят на последний триместр и такая разница?
katiee вне форумов  
Старое 15.07.2015, 19:22
Кандидат в мэтры

Всем здравствуйте.
Назрел вот какой вопрос. Уезжаю на месяц в Россию. Декларировать отпуск не очень хочу (все равно никаких встреч они не назначают, а от рассылки моих резюме через их сайт откликов практически нет). Важное уточнения, пособия я не получаю.
Т.к. уезжаю в конце июля надо декларировать что продолжаю быть безработной.
Так вот:
Смогу ли я это сделать уже из России?
Если я буду продолжать рассылать мои резюме через их сайт, возможно ли это делать из России? (заведомо провальные предложения, лишь бы поддержать статус)
Кто-нибудь делал это из России? Может быть они засекают по IP адресу? Приеду и скажут мне а вас тут не было мадам 4 недели, а вы нас не уведомили.
Поделитесь мнениями, кто пытался делать так.
Не хотелось бы попасть в ситуацию вас тут таких умных много!!!
Потому как если секут IP адрес или того хуже с России их сайт не функционален, то проще задекларировать и не мучиться,
Всем спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 15.07.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Larabelle,
сайт в России точно функционален, у меня поддерживал все функции, включая декларирование.
Старое 15.07.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Всем здравствуйте.
Назрел вот какой вопрос. Уезжаю на месяц в Россию. Декларировать отпуск не очень хочу (все равно никаких встреч они не назначают, а от рассылки моих резюме через их сайт откликов практически нет). Важное уточнения, пособия я не получаю.
Т.к. уезжаю в конце июля надо декларировать что продолжаю быть безработной.
Так вот:
Смогу ли я это сделать уже из России?
Если я буду продолжать рассылать мои резюме через их сайт, возможно ли это делать из России? (заведомо провальные предложения, лишь бы поддержать статус)
Кто-нибудь делал это из России? Может быть они засекают по IP адресу? Приеду и скажут мне а вас тут не было мадам 4 недели, а вы нас не уведомили.
Поделитесь мнениями, кто пытался делать так.
Не хотелось бы попасть в ситуацию вас тут таких умных много!!!
Потому как если секут IP адрес или того хуже с России их сайт не функционален, то проще задекларировать и не мучиться,
Всем спасибо.
Можете отмечаться без проблем и ничем не рискуете. Я так делала в мае

Закладки