Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениелапочка пишет:
Может кто-нибудь подскажет, хочу поменять загран паспорт действующий старого образца на новый биометрический, в анкете есть пункт о месте регистрации, я в России снята с прописки, а во Франции не состою на консульском учете, что нужно писать в этой графе? И нужно ли указывать двойное (французское) гражданство?
На сайте консульства в инструкции по заполнению по Вашему случаю указано следующее: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
Цитата:
В п. 5 заявления граждане, имеющие прописку в России, указывают адрес их регистрации в России.
Граждане, не имеющие прописки в России и не состоящие на консульском учете в Посольстве России во Франции, в п. 5заявления указывают последнее место прописки в России (до снятия с регистрационного учета по месту жительства в России).
elfine вне форумов  
Старое 20.05.2015, 10:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
нет, никаких проблем не будет, не волнуйтесь.
Вы даёте свою голову на отсечение (или на контрольный выстрел)?
Чем именно вы гарантируете людям то, что от вас НИКАК не зависит? Можно понять "души прекрасные порывы", это, конечно, похвально в качестве общей благонамеренности. Но наблюдая динамику отношения государства РФ к русским, мне кажется, что при прочих равных условиях и вы тоже с возрастом немного умерите пыл отрицания проблем.

А интересующимся лучше посоветоваться со своими родственниками и предками, а также освежить историю 20 века. Также можно пообщаться со знакомыми чиновниками в городе исхода. И уже потом, не спеша, принимать решения.
cedex вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
cedex, какие могут быть проблемы, если человек напишет, что имеет два гражданства в анкете на оформление загранпаспорта? Только без лирики, пожалуйста, без домыслов и без обращения к истории XX века.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Проблемы будут как раз если вы СКРОЕТЕ другое гражданство в анкете. А если укажете, то ничего не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:58
Мэтр

Прочитайте пост 2675, прежде чем отвечать на данный вопрос.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 13:51
Бывалый

cedex, какие могут быть проблемы, если человек напишет, что имеет два гражданства в анкете на оформление загранпаспорта? Только без лирики, пожалуйста, без домыслов и без обращения к истории XX века.
Было бы извинительно это читать от человека, который ни дня не прожил в 20 веке. Без понятия о самой ближайшей истории ваш вопрос не имеет шансов на ответ.
Несмотря на официальные заклинания, ситуация в мире, а в россии тем более, становится нестабильной. А с этим можно ждать и дополнительных компонентов к сегодняшним непонятно-половинчатым законам. Естественно, ужесточающих без меры.
А если уж власть поменяется, то тогда вас уже и не найдёшь потом, чтобы "фотографию отдать".
Иными словами, Машина времени
cedex вне форумов  
Старое 20.05.2015, 14:52
Мэтр

cedex, это всё теория.

А если о практической стороне дела, то первый пункт назвали выше.
1) сокрытие сведений о себе, а в данном случае это будет подачей ложных сведений, наказуемо. И если наказание за двойное гражданство не существует (оно гипотетическое, из серии предсказаний будущего по событиям истории или чему-то подобному), то наказание за ложные сведения вполне реальное и существующее.
2) при подаче документов на новый паспорт требуется предоставить документ о легальном пребывании во Франции. У гражданина Франции таких документов два - паспорт или пластиковое удостоверение личности французского гражданина. Значит нужно будет предоставить фотокопию одного из них. Очень странно будет смотреться анкета, где сказано, что других гражданств нет, в сочетании с этим документом, где чётко написано "гражданство: французское". Кстати, этот второй пункт мы уже много лет назад в одной из таких тем о загранпаспорте выявили и обсудили, когда в очередной раз стоял вопрос указывать или не указывать французское гражданство. Задолго до принятия закона об уведомлении.

Поэтому теория теорией, а эти два пункта обычно помогают сомневающимся определиться с решением. И если предлагаете другое решение, то надо заодно предлагать, как эти два пункта проигнорировать, но паспорт при этом получить.
elfine вне форумов  
Старое 20.05.2015, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
А если уж власть поменяется, то тогда вас уже и не найдёшь потом, чтобы "фотографию отдать".
власть властью, а обед по расписанию. Читайте пост 2680. И не надо никого пугать. Тем, кто сомневается, указывать или нет, я советую указывать наличие второго гражданства и настаиваю на том, что им ничего не будет. Если есть ссылки на закон или постановления от 2015 года, вышлите. Тема административная, а не историко-философская.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Ой, не ссортесь, пожалуйста!
Старое 20.05.2015, 15:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
при подаче документов на новый паспорт требуется предоставить документ о легальном пребывании во Франции. У гражданина Франции таких документов два - паспорт или пластиковое удостоверение личности французского гражданина. Значит нужно будет предоставить фотокопию одного из них. Очень странно будет смотреться анкета, где сказано, что других гражданств нет, в сочетании с этим документом, где чётко написано "гражданство: французское".
Я с логикой полностью согластна, с подачей французских доков, но российские власти не всегда с ней дружат, я просто пытаюсь понять почему раньше, отговаривали указывать, а сейчас не стоит скрывать?
Старое 20.05.2015, 16:01
Мэтр

я просто пытаюсь понять почему раньше, отговаривали указывать, а сейчас не стоит скрывать?
кто конкретно Вас отговаривал??
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 16:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На сайте консульства в инструкции по заполнению по Вашему случаю указано следующее: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
elfine,
АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ
НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА: В п. 5 Граждане, не имеющие прописки в России и не состоящие на консульском учете в Посольстве России во Франции, в п. 5заявления указывают последнее место прописки в России (до снятия с регистрационного учета по месту жительства в России).
А я хочу биометрический, не совсем понятно иструкция по заполнению идентична, как на старый или нет?
Старое 20.05.2015, 16:09
Кандидат в мэтры

кто конкретно Вас отговаривал??
российское турагентство, которое оформило мой паспорт в России N-ное время назад
Старое 20.05.2015, 16:11
Мэтр

российское турагенство, которое оформило мой паспорт в России N-ное время назад
Старое 20.05.2015, 16:13
Мэтр

А я хочу биометрический, не совсем понятно иструкция по заполнению идентична, как на старый или нет?
да, инструкция по заполнению анкеты идентична. Указывайте адрес Вашего последнего места прописки в России, а не адрес во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 16:23
Кандидат в мэтры

зря Вы не задали вопрос сотруднику того агенства, возможно получили бы ответ, подобно посту 2679, о нестабильной ситуации и смене власти.
Ха, ха, мы настолько "забиты" властями, привыкли всего бояться.
Я пытыюсь максимально подстраховаться, чтобы анкета была заполнена комильфо, Париж не ближний свет!

да, инструкция по заполнению анкеты идентична. Указывайте адрес Вашего последнего места прописки в России, а не адрес во Франции.
fille77, спасибо!
Старое 20.05.2015, 16:27
Мэтр

Ха, ха, мы настолько "забиты" властями, привыкли всего бояться.
не стоит так "забиваться", изучайте правовую базу и читайте законы, чтобы были аргументы в свою защиту. Если сотрудники чинят беспредел, то Вам в тему "Жаловаться на консула". Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 16:37
Мэтр

российское турагентство, которое оформило мой паспорт в России N-ное время назад
Что-то мне подсказывает, что этот вопрос вне компетенции турагентства. В случае, если выяснится, что была указана ложная информация, они никакой ответственности нести не будут.

Я ни за, ни против, исхожу из практических соображений.

По поводу анкеты, если правила не идентичны, и сотруднику консульства покажется, что Вы должны были указать другой адрес, у него есть возможность с помощью штрих-кода видеть и редактировать анкету на своём компьютере. После того, как исправит всё, что сочтёт нужным, даст Вам на проверку и подпись.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2015, 15:01
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за разъяснения!
Старое 22.05.2015, 13:51
Бывалый

власть властью, а обед по расписанию. Читайте пост 2680. И не надо никого пугать. Тем, кто сомневается, указывать или нет, я советую указывать наличие второго гражданства и настаиваю на том, что им ничего не будет. Если есть ссылки на закон или постановления от 2015 года, вышлите. Тема административная, а не историко-философская.
Практический вывод неоспорим: вы не даёте что-либо на отсечение. Это понятно. Только советуете и настаиваете. Настойка сладкая, за неё в ближайшее время ничего не будет, только в базе мида-фсб (а может быть уже и фмс) появитесь как ещё один гражданин.

Практический административный совет - если ранее имели внж, дата годности карты которого не истекла, то можно копию им показать.... Но как здесь говорят, они опять начали обязательно требовать иностранные документы для изготовления чисто российского документа. Опять чисто российские действия стали зависеть от иностранных документов, что есть унизительно. (Некоторые другие клиентские страны России тоже имеют эту зависимость). А более другие страны так не опускаются на колени, там не требуется вообще никаких французских документов для обновления паспорта.
cedex вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:59
Мэтр

cedex, вот этот документ
Цитата:
внж, дата годности карты которого не истекла, то можно копию им показать
префектура требует вернуть в момент, когда получаешь французское гражданство. И это логично, Франция тоже не хочет, чтобы человек себя позиционировал и как француз, и как иностранец.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Добрый день,
на следующей неделе поеду оформлять первый загран паспорт моему сыну. Вопрос по анкете:
если он ходит в ясли, писать это в строке о работе/ учебе или нет?

проверьте список документов, пожалуйста:
заявление-анкета (одно)
заявление согласие (одно)
оригинал и копия моего загран паспорта
оригинал и копия внутреннего паспорта (фото + прописка)
оригинал и копия свидетельства о рождении сына (все страницы)
4 фотографии сына
2 фотографии мои
оригинал и копия моего вида на жительство
конверт с адресом и маркой

место рождения и проживания писать по-русски как в свидетельстве о рождении?
Кто недавно делал, какой приблизительно срок изготовления для детского паспорта?
Спасибо!
Snejnaya вне форумов  
Старое 27.05.2015, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Вопрос по анкете:
если он ходит в ясли, писать это в строке о работе/ учебе или нет?
можете вообще ничего не писать.

место рождения и проживания писать по-русски как в свидетельстве о рождении?
как в св-ве о рождении.

Кто недавно делал, какой приблизительно срок изготовления для детского паспорта?
В Париже за неделю сделают.

проверьте список документов, пожалуйста:
всё как по списку.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2015, 11:57
Мэтр

Snejnaya, там на сайте образцы всех видов заявлений есть, можете посмотреть. Конечно всё по-русски.

Фамилия у Вас никогда не менялась, и в паспорте, и в св-ве о рождении указана девичья? Если менялась, то с этим надо очень внимательным быть. Если нет, то вроде всё.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2015, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
fille77,
elfine, спасибо за ответы. Фамилия не менялась. Ребенок тогда напишу не учится.
Snejnaya вне форумов  
Старое 01.06.2015, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Мой вопрос не совсем по теме. Прошу совета как убить 4-5 часов ожидания между первым и вторым рандеву в консульстве. Первое утром, второе после обеда. Где недорого пообедать "в гордом одиночестве"? , где провести время, если вдруг дождь? Не очень удаляясь, из боязни опоздать.
mathilde вне форумов  
Старое 02.06.2015, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Где недорого пообедать "в гордом одиночестве"? , где провести время, если вдруг дождь? Не очень удаляясь, из боязни опоздать.
в районе Посольства России в Париже ничего нет, Вам лучше проехать на второй линии метро одну станцию до Victor Hugo, там есть несколько ресторанчиков. Но сам по себе 16 округ Парижа дорогой, МакДональдсов там нет, всё дорого.
fille77 вне форумов  
Старое 02.06.2015, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мой вопрос не совсем по теме. Прошу совета как убить 4-5 часов ожидания между первым и вторым рандеву в консульстве. Первое утром, второе после обеда. Где недорого пообедать "в гордом одиночестве"? , где провести время, если вдруг дождь? Не очень удаляясь, из боязни опоздать.
Идете по rue de Longchamp в сторону ОТ посольства (эта улица перпендикулярна бульвару Lannes). На ней есть пара стандартных парижских brasserie.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.06.2015, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я бы вот сюда прогулялась http://www.fondationlouisvuitton.fr/ - если верить Google Maps - 18 мин пешком
По входному билету, если я правильно поняла, можно и по парку, который вокруг прогуляться (если дождя не будет). А в этом парке есть столики для пикников. - это если "недорого пообедать", то пикник с собой и обед с видом на природу
А еще, на видном месте не написано, но я обнаружила, что для тех, кто на учете на бирже труда - скидка (билет стоит 5 евро)
svets вне форумов  
Старое 02.06.2015, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Спасибо за советы!
mathilde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта