![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
smiles, забирают старую карту при выдаче новой
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Когда вы подаете на продление карты, они должны вам выдать р***. С р*** можно будет вернуться даже если ваша старая карта уже закончилась. А заберут они это все действительно, когда новую карту выдадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Сегодня была на formación OFII о жизни во Франции, и там сказали, что по Carte de séjour (муж француз), выданной на год, можно путешествовать за пределы Франции, но не более 90 дней в году (именно в году, а не в полугодии, и подсчёт дней суммарный за все поездки). И мол если нарушил, то Carte de séjour не продлят. И даже в пределах шенгена только 90 дней в году (на вопрос - а как вы можете проконтролировать? - ответили - посмотрим по базе авиабилетов). И даже заморские французские земли типа Reunion - тоже не более 90 дней в году.
Честно сказать, я в шоке. Звучит как бред, но переспросили несколько человек в разных вариантах - да, путешествовать нельзя, только на короткий срок суммарно не более 90 дней в году (год действия визы). В интернете информации на официальных сайтах нигде об этом нет, и даже наоборот, говорится что по шенгену путешествовать можно 90 дней в полугодие (не в год!). У кого-нибудь при продлении Carte de séjour считали дни, проведённые за пределами Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Не всё время в разъездах, но месяц каникул с мужем летом, месяц зимой, неделя на майские, неделя на другие майские, плюс поездки на выходные... и уже получается всё? А позже мы планировали вообще поехать зимовать в тёплые страны, месяца на два, а то и четыре. Но большинство дней конечно во Франции. Получается, это запрещено? Где бы официальную информацию найти и какие пути решения могут быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
только информации о лимите путешествий так и не нашла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Многие мои знакомые, при перезде во францию, тоже так размышляли, но в реальности все оказалось не так. Вы не переживайте, а смотрите уже по ситуации. Поездки на выходные, думаю, вам не посчитают, на выходные далеко не уедешь, многие, кто живет на границе, ездят на день-два в соседнюю страну за покупками. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Пугают, однозначно пугают , чтобы не было иллюзии бесконтрольности. Такую ситуацию не надо слишком эксплуатировать и будьте по-аккуратнее хотя бы первый год.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Второй учебный год во Франции и продление визы
Подскажите как происходит процедура получения titre de sejour после первого уч. года? Я взяла рандеву на 6 июля, смогу ли я вылететь 7го в Москву и вернуться только в сентябре? Не сидеть же мне все каникулы в Париже
![]() Сильно ли они придираются к документам, переведенным не фр. переводчиком? (а русским с заверением у нотариуса) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IrinaG,
Вам лучше вот в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22241 Пожалуйста, обойдитесь на форуме без бессмысленных калек с французского. http://www.infrance.su/forum/faq.php Пока действует функция Правка (см. под текстом Вашего сообщения в теме на форуме), пожалуйста, воспользуйтесь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Не знаю,где задать вопрос,поэтому спрошу здесь:у меня 10летка,полит статус,какие документы нужны для ребенка,кроме carte circulation,для выезда за пределы шенгена?обязательно ли делать паспорт voyage для него?и какие примерно сроки, в Париже,для получения carte circulation не совершеннолетнему ребенку?спасибо
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
OumIntissara,
Здесь Ваш вопрос точно не по теме! Про пересечение границы и документы для ребенка - гляньте сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277 Там же есть ссылка на обсуждаемую тему. Что касается carte circulation - по этому поводу тоже есть несоклько тем, их легко найти в поиске по метке - carte de circulation
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2014
|
я подала на первую карту неделю назад ездили с мужем все прошло гладко и быстро посчитали с какого я числа приехала во Францию и все ; мы заполнили вместе документ - имя фамилия и где проживаем муж писал за себя я за себя. и все никаких визитов полицейских. дама сказала ждите уведомления по почте и приезжайте забирать документ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Моя карта уже говтова, на этой неделе буду забирать. Надо только найти где можно марок на 106 евро купить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Здравствуйте!
У меня пара вопросов: в четверг поеду делать первую carte de séjour после виньетки, могу ли я после подачи на 2 недели улететь в Россию? Спрашиваю, потому что вижу тут такие сообщения, что потом может прийти жандарм проверять дома. И второй вопрос: формуляр на запрос заполняется вручную? синей ручкой? или можно электронно заполнить? И последний: я не совсем поняла что значит Entrée : Régulière Irrégulière ? (относится к графеDate d'entrée en France ). Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А так - лететь можете, куда хотите, конечно. Жандарму будет трудно понять, если он вдруг придёт. Так как вы приехали семьёй жить, и тут же назад поехали. Здесь на форуме ничего объяснять не нужно, но сами для себя обоснуйте причину срочной поездки. В период смены вида на жительство лучше не ездить туда-сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
День добрый
обмениваю первую 10-летку(муж француз) на вторую,в списке документов обнаружила что нужен аттестат OFII ,что это такое??? и нужен ли он мне вообше?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lutik, не надо вам, это для прибывших относительно недавно. Он был создан в 2009г.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Irrégulière - если нелегально. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте еще раз!
Заполняю формуляр и возникла еще пара вопросов: Муж-француз, поэтому мюда и переехала: в таком случае в графе Conjoint Titre de sejour надо ставить NON, правильно я поняла? И еще не совсем понятно, что писать в графе "мотив запроса" - семейная жизнь что ли.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |