Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
smiles, забирают старую карту при выдаче новой
Petite Pauline вне форумов  
Старое 18.05.2015, 23:18     Последний раз редактировалось piumosa; 19.05.2015 в 07:33.. Причина: Неуважение к русскому языку
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеsmiles пишет:
Подскажите пожалуйста при подаче на продление первой КДС они оригинал забирают? Или нет ? И можно ли выезжать из Франции если подаешься на продление и какой минимальный срок за который надо вернуться до окончания действия карты? Например за неделю до окончания карты можно?
Когда вы подаете на продление карты, они должны вам выдать р***. С р*** можно будет вернуться даже если ваша старая карта уже закончилась. А заберут они это все действительно, когда новую карту выдадут.
abolenka вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014
Сегодня была на formación OFII о жизни во Франции, и там сказали, что по Carte de séjour (муж француз), выданной на год, можно путешествовать за пределы Франции, но не более 90 дней в году (именно в году, а не в полугодии, и подсчёт дней суммарный за все поездки). И мол если нарушил, то Carte de séjour не продлят. И даже в пределах шенгена только 90 дней в году (на вопрос - а как вы можете проконтролировать? - ответили - посмотрим по базе авиабилетов). И даже заморские французские земли типа Reunion - тоже не более 90 дней в году.

Честно сказать, я в шоке. Звучит как бред, но переспросили несколько человек в разных вариантах - да, путешествовать нельзя, только на короткий срок суммарно не более 90 дней в году (год действия визы). В интернете информации на официальных сайтах нигде об этом нет, и даже наоборот, говорится что по шенгену путешествовать можно 90 дней в полугодие (не в год!).

У кого-нибудь при продлении Carte de séjour считали дни, проведённые за пределами Франции?
Nimda вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNimda пишет:
У кого-нибудь при продлении Carte de séjour считали дни, проведённые за пределами Франции?
в Префектуре смотрят штампы о въезде/выезде из Франции, там всё видно. Тщательность проверки зависит от Префектуры. А Вы собрались всё время в разъездах быть вне Франции?
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И даже в пределах шенгена только 90 дней в году (на вопрос - а как вы можете проконтролировать? - ответили - посмотрим по базе авиабилетов)
А на авто?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в Префектуре смотрят штампы о въезде/выезде из Франции, там всё видно. Тщательность проверки зависит от Префектуры. А Вы собрались всё время в разъездах быть вне Франции?
То есть это правда, что только 90 дней можно путешествовать в году??

Не всё время в разъездах, но месяц каникул с мужем летом, месяц зимой, неделя на майские, неделя на другие майские, плюс поездки на выходные... и уже получается всё?

А позже мы планировали вообще поехать зимовать в тёплые страны, месяца на два, а то и четыре. Но большинство дней конечно во Франции.
Получается, это запрещено? Где бы официальную информацию найти и какие пути решения могут быть?
Nimda вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:33
Мэтр

И даже в пределах шенгена только 90 дней в году (на вопрос - а как вы можете проконтролировать? - ответили - посмотрим по базе авиабилетов)
А на авто?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А на авто?
на авто сказал нельзя проверить, но мол по закону нельзя больше 90 дней в году отсутствовать во Франции всё равно
Nimda вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Получается, это запрещено? Где бы официальную информацию найти и какие пути решения могут быть?
официальную информацию ищите на государственных французских сайтах: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N20306.xhtml
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:40
Мэтр

В официальных документах раньше не было таких требований по годовой карте - только по карте резидента,да и то не такие сроки. Может,что-то изменилось?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
официальную информацию ищите на государственных французских сайтах: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N20306.xhtml
спасибо, я вроде там и смотрела
только информации о лимите путешествий так и не нашла
Nimda вне форумов  
Старое 27.05.2015, 23:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Nimda, насколько мне известно, нельзя уезжать более, чем на 90 дней подряд, а не суммарно в год.
piumosa вне форумов  
Старое 28.05.2015, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Сегодня была на formación OFII о жизни во Франции, и там сказали, что по Carte de séjour (муж француз), выданной на год, можно путешествовать за пределы Франции, но не более 90 дней в году (именно в году, а не в полугодии, и подсчёт дней суммарный за все поездки). И мол если нарушил, то Carte de séjour не продлят. И даже в пределах шенгена только 90 дней в году
Нам тоже самое говорили, при подаче на КДС, вы подаете копии всех страниц паспорта, по штампам, все видно, думаю, в префектуре одним глазом просматривают все подачи, а более детльно могут рассмотреть досье, еси возникли вопросы, но мы то об этом не узнаем, они его рассматривая, нкому отчет не предоставляют. Почитайте пару страниц выше, мы обсуждали эту ситуации, были форумчанки, которые отсутствовали, и у них не было проблем.
интернете информации на официальных сайтах нигде об этом нет, и даже наоборот, говорится что по шенгену путешествовать можно 90 дней в полугодие (не в год!).
КДС - это не шенген.

Не всё время в разъездах, но месяц каникул с мужем летом, месяц зимой, неделя на майские, неделя на другие майские, плюс поездки на выходные... и уже получается всё?
Многие мои знакомые, при перезде во францию, тоже так размышляли, но в реальности все оказалось не так. Вы не переживайте, а смотрите уже по ситуации. Поездки на выходные, думаю, вам не посчитают, на выходные далеко не уедешь, многие, кто живет на границе, ездят на день-два в соседнюю страну за покупками.
sirniki вне форумов  
Старое 28.05.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Сегодня была на formación OFII о жизни во Франции, и там сказали, что по Carte de séjour (муж француз), выданной на год, можно путешествовать за пределы Франции, но не более 90 дней в году (именно в году, а не в полугодии, и подсчёт дней суммарный за все поездки). И мол если нарушил, то Carte de séjour не продлят. И даже в пределах шенгена только 90 дней в году (на вопрос - а как вы можете проконтролировать? - ответили - посмотрим по базе авиабилетов). И даже заморские французские земли типа Reunion - тоже не более 90 дней в году.

Честно сказать, я в шоке. Звучит как бред, но переспросили несколько человек в разных вариантах - да, путешествовать нельзя, только на короткий срок суммарно не более 90 дней в году (год действия визы). В интернете информации на официальных сайтах нигде об этом нет, и даже наоборот, говорится что по шенгену путешествовать можно 90 дней в полугодие (не в год!).

Пугают, однозначно пугают , чтобы не было иллюзии бесконтрольности.
Такую ситуацию не надо слишком эксплуатировать и будьте по-аккуратнее хотя бы первый год.
Старое 28.05.2015, 22:36     Последний раз редактировалось IrinaG; 29.05.2015 в 09:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Второй учебный год во Франции и продление визы

Подскажите как происходит процедура получения titre de sejour после первого уч. года? Я взяла рандеву на 6 июля, смогу ли я вылететь 7го в Москву и вернуться только в сентябре? Не сидеть же мне все каникулы в Париже

Сильно ли они придираются к документам, переведенным не фр. переводчиком? (а русским с заверением у нотариуса)
IrinaG вне форумов  
Старое 28.05.2015, 22:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IrinaG,
Вам лучше вот в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22241

Пожалуйста, обойдитесь на форуме без бессмысленных калек с французского.
http://www.infrance.su/forum/faq.php

Пока действует функция Правка (см. под текстом Вашего сообщения в теме на форуме), пожалуйста, воспользуйтесь.
Старое 31.05.2015, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Не знаю,где задать вопрос,поэтому спрошу здесь:у меня 10летка,полит статус,какие документы нужны для ребенка,кроме carte circulation,для выезда за пределы шенгена?обязательно ли делать паспорт voyage для него?и какие примерно сроки, в Париже,для получения carte circulation не совершеннолетнему ребенку?спасибо
Старое 31.05.2015, 17:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
OumIntissara,
Здесь Ваш вопрос точно не по теме!
Про пересечение границы и документы для ребенка - гляньте сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
Там же есть ссылка на обсуждаемую тему.

Что касается carte circulation - по этому поводу тоже есть несоклько тем, их легко найти в поиске по метке - carte de circulation
Старое 31.05.2015, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
OumIntissara,
Здесь Ваш вопрос точно не по теме!
Про пересечение границы и документы для ребенка - гляньте сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
Там же есть ссылка на обсуждаемую тему.

Что касается carte circulation - по этому поводу тоже есть несоклько тем, их легко найти в поиске по метке - carte de circulation
Спасибо большое,что направили.Пойду повторю вопрос там.
Старое 01.06.2015, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2014
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Подала на первую карту после виньетки, у нас подача только лично и только с мужем. Никаких телодвижений по почте.
Сегодня должен прийти полицейский для контроля. Он во все комнаты заглядывает? Я конечно сделаю уборку, но насколько генеральную ее делать?
я подала на первую карту неделю назад ездили с мужем все прошло гладко и быстро посчитали с какого я числа приехала во Францию и все ; мы заполнили вместе документ - имя фамилия и где проживаем муж писал за себя я за себя. и все никаких визитов полицейских. дама сказала ждите уведомления по почте и приезжайте забирать документ
olgalaplas вне форумов  
Старое 01.06.2015, 12:29     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 01.06.2015 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеolgalaplas пишет:
я подала на первую карту неделю назад ездили с мужем все прошло гладко и быстро посчитали с какого я числа приехала во Францию и все ; мы заполнили вместе документ - имя фамилия и где проживаем муж писал за себя я за себя. и все никаких визитов полицейских. дама сказала ждите уведомления по почте и приезжайте забирать документ
Ну нам тоже ничего про полицейского не сказали при подаче. Потом был звонок из жандармерии. Может в вашей префектуре и нет проверки повальной, а только выборочная. Так как у меня уже пузо впереди меня идет и все равно в итоге было собеседование с жандармом.
Моя карта уже говтова, на этой неделе буду забирать. Надо только найти где можно марок на 106 евро купить
3a6aBa вне форумов  
Старое 01.06.2015, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2014
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Ну нам тоже ничего про полицейского не сказали при подаче. Потом был звонок из жандармерии. Может в вашей префектуре и нет проверки повальной, а только выборочная. Так как у меня уже пузо впереди меня идет и все равно в итоге было собеседование с жандармом.
Моя карта уже говтова, на этой неделе буду забирать. Надо только найти где можно марок на 106 евро купить
значит будем ждать дзвонка из жардармерии а звонили на домашний или мобильный телефон? а марки можно купить в табачном киоске, в префектуре или по интернету
olgalaplas вне форумов  
Старое 01.06.2015, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте!
У меня пара вопросов: в четверг поеду делать первую carte de séjour после виньетки, могу ли я после подачи на 2 недели улететь в Россию? Спрашиваю, потому что вижу тут такие сообщения, что потом может прийти жандарм проверять дома.
И второй вопрос: формуляр на запрос заполняется вручную? синей ручкой? или можно электронно заполнить?
И последний: я не совсем поняла что значит Entrée : Régulière  Irrégulière ? (относится к графеDate d'entrée en France ).
Заранее спасибо!
BibiLena вне форумов  
Старое 01.06.2015, 15:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.06.2015 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
в четверг поеду делать первую carte de séjour после виньетки, могу ли я после подачи на 2 недели улететь в Россию?
Могут попросить дополнительные документы, но вы их можете донести позже (если попросят).
А так - лететь можете, куда хотите, конечно.
Жандарму будет трудно понять, если он вдруг придёт.
Так как вы приехали семьёй жить, и тут же назад поехали.

Здесь на форуме ничего объяснять не нужно, но сами для себя обоснуйте причину срочной поездки.
В период смены вида на жительство лучше не ездить туда-сюда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.06.2015, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Могут попросить дополнительные документы, но вы их можете донести позже (если попросят).
А так - лететь можете, куда хотите, конечно.
Жандарму будет трудно понять, если он вдруг придёт.
Так как вы приехали семьёй жить, и тут же назад поехали.

Здесь на форуме ничего объяснять не нужно, но сами для себя обоснуйте причину срочной поездки.
В период смены вида на жительство лучше не ездить туда-сюда.
спасибо
BibiLena вне форумов  
Старое 01.06.2015, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
День добрый
обмениваю первую 10-летку(муж француз) на вторую,в списке документов обнаружила что нужен аттестат OFII ,что это такое??? и нужен ли он мне вообше?
Старое 01.06.2015, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lutik, не надо вам, это для прибывших относительно недавно. Он был создан в 2009г.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.06.2015, 20:32     Последний раз редактировалось piumosa; 01.06.2015 в 22:37..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Здравствуйте!
У меня пара вопросов: в четверг поеду делать первую carte de séjour после виньетки, могу ли я после подачи на 2 недели улететь в Россию? Спрашиваю, потому что вижу тут такие сообщения, что потом может прийти жандарм проверять дома.
Уезжайте, конечно (на разумный срок). Никто вас не обязывает дома безвылазно сидеть и ждать жандармов.

И второй вопрос: формуляр на запрос заполняется вручную? синей ручкой? или можно электронно заполнить?
И последний: я не совсем поняла что значит Entrée : Régulière  Irrégulière ? (относится к графе Date d'entrée en France ).
Заранее спасибо!
Entrée régulière - если вы легально въехали во Францию;
Irrégulière - если нелегально.
piumosa вне форумов  
Старое 01.06.2015, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Уезжайте, конечно (на разумный срок). Никто вас не обязывает дома безвылазно сидеть и ждать жандармов.

Entrée régulière - если вы дегально въехали во Францию;
Irrégulière - если нелегально.
О, спасибо, разъснили! А то мне переводчик все переводит: регулярный и нерегулярный..
BibiLena вне форумов  
Старое 01.06.2015, 23:50
Дебютант

Здравствуйте еще раз!
Заполняю формуляр и возникла еще пара вопросов:
Муж-француз, поэтому мюда и переехала: в таком случае в графе Conjoint Titre de sejour надо ставить NON, правильно я поняла?
И еще не совсем понятно, что писать в графе "мотив запроса" - семейная жизнь что ли..
BibiLena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж