Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2015, 08:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.06.2015 в 08:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Оказывали срочную помощь.
Вы правда считаете, что выписка долипрана и метронидазола является срочной помощью?
Так у меня на тот момент уже был и долипран, и промедол (от более понимающего в том, какую боль пришлось терпеть, дантиста), и метронидазол.
У меня не было диагноза, например. Рот практически закрылся.
Я не знала, чего ожидать дальше. А панорамный снимок ничего не показал на тот момент (показал два года спустя, что была проблема, но уже нынешнему дантисту).

И только в другом госпитале мне объяснили, что после 1-2 недель антибиотиков должно быть улучшение.
А в этом девушка просто сказала - мы здесь не вправе что-то делать особенное, поезжайте туда-то в понедельник (а это воскресенье было). Возможно, это зуб мудрости. Меня это очень удивило. Зачем отправлять туда-то (Hôpital Bretonneau), если здесь такой же госпиталь (Pitié Salpêtrière), и такая же неотложка. И я уже приехала...

Девушки, принимавшие меня в этих госпиталях, возможно, даже учились вместе.
Только степень профессионализма - разная. Во втором она дала мне свой мобильный, звонить в случае чего, обнадёжила, что я поправлюсь через антибиотики.
В первом фактически просто избавилась от меня.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
выписка долипрана и метронидазола является срочной помощью
Но Вы же сами пишите, что
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
в другом госпитале мне объяснили, что после 1-2 недель антибиотиков должно быть улучшение.
Только не обижайтесь, но получается, что лечение Вы уже принимали, просто нужно было немного подождать начала действия лекарств. Могли выписать еще один ант., чтобы усилить действие первого.
А так, существует список состояний, когда человек в этой самой срочной стом. помощи нуждается.
Этот список очень короткий. Там травмы зуба, но не все, острая боль при пульпите, и что-то еще.
Да, здесь не хватает внимания к пациенту, врач практически ничего не объясняет и не любит вербально контактировать. Но их тут и не учат этому. Всеобщая "дегуманизация" западной медицины.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Только не обижайтесь
На вас, что ли? :-).

После того, как первый, рекомендованный знакомыми дантист, выставил меня с острой болью, хотя записанный на это время пациент был готов уступить мне время приёма, я уже ни на кого не обижаюсь.
А наоборот, рада донельзя, что есть ещё нормальные врачи, как мой нынешний дантист, как и тот второй, что нашла мне кассир RER :-), что принял меня без очереди (а её и не было, пусто было в коридоре).
To есть не всё ещё перевёрнуто с ног на голову.

Кстати, тогдашняя боль была сильнее боли при пульпите. Имела удовольствие сравнить.

А скорые - есть конечно, где-то лучше, где-то хуже.
Кто-то и соврёт про боль, дорого не возьмёт, пройдёт первым, и про косметический эффект не забудет упомянуть :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 08:18     Последний раз редактировалось maman N; 02.06.2015 в 08:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Alena66,
Это единственное место, куда можно ехать с острой зубной болью и там ничего собственно говоря не делают. Это просто преступление отправить человека обратно с сильнейшей болью, когда рот не открывается. Если Вы всё дискуссию читали, она нашла врача, который ей помог.
А там просто избавились, что у сожалению у них норма.
вот и вывод такой, что не существует на самом деле срочной никакой помощи. Надо иметь своего дантиста, а в выходные и ночью просто терпеть сильную боль и ждать, когда свой врач примет.
Это Вы не обижайтесь, но читать несколько странно то, что Вы пишете потому что очень хотелось, чтобы было так, как Вы пишете.
Меня просто отправили с сильной болью, сказали, что надо коронку на зуб ставить у своего врача, которого у меня на тот момент не было.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дантист, стоматолог