Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2015, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2015
[QUOTE=elfine;1060872518]Вот тема, где перечислялось, что нужно делать в консульстве Франции для получения французских документов ребёнку, рождённому не в браке: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060476297
Это при согласии обоих родителей, так как нужны их документы, даже если не всегда нужно присутствие. Если у отца нет на руках св-ва о рождении ребёнка и паспорта матери, не представляю, что он может сделать

Значит мое согласие и мои документы будут необходимы, даже если в вс-все о рождении будет стоять имя отца ребенка в графе отец при подачи заявки в посольство Франции на французское св-во о рождении и паспорт? Без моего согласия и без моих документов, плюс выписки из роддома, французское посольство не имеет права ничего делать? Я правильно вас поняла? 😍😍😍
Наночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Наночка, "потеряйте" паспорт и сделайте новый на всякий случай. И запрет на вывоз ребёнка, а дальше видно будет.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Наночка, "потеряйте" паспорт и сделайте новый на всякий случай. И запрет на вывоз ребёнка, а дальше видно будет.

Спасибо за подсказку 💕
Наночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеНаночка пишет:
Значит мое согласие и мои документы будут необходимы, даже если в вс-все о рождении будет стоять имя отца ребенка в графе отец при подачи заявки в посольство Франции на французское св-во о рождении и паспорт? Без моего согласия и без моих документов, плюс выписки из роддома, французское посольство не имеет права ничего делать? Я правильно вас поняла? 😍😍😍
Хотелось бы думать, что так и есть. Та автор выясняла это в консульстве Франции в России. А Вы можете сами обратиться в консульство Франции, только представить ситуацию по-другому. Например, спросить, как оформить ребёнку французское гражданство и паспорт, если Вы сами туда приехать никак не можете, может только отец. Скажете им, что отец в местное св-во о рождении пока не вписан, но теоретически можно его вписать, просто пока руки не доходят. И они должны Вам сказать, нужно ли Ваше присутствие или какие Ваши документы понадобятся. Мне кажется, фотокопии документов будет недостаточно. Но вообще интересно, что они скажут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Хотелось бы думать, что так и есть. Та автор выясняла это в консульстве Франции в России. А Вы можете сами обратиться в консульство Франции, только представить ситуацию по-другому. Например, спросить, как оформить ребёнку французское гражданство и паспорт, если Вы сами туда приехать никак не можете, может только отец. Скажете им, что отец в местное св-во о рождении пока не вписан, но теоретически можно его вписать, просто пока руки не доходят. И они должны Вам сказать, нужно ли Ваше присутствие или какие Ваши документы понадобятся. Мне кажется, фотокопии документов будет недостаточно. Но вообще интересно, что они скажут.

Все. Спасибо за конкретный ответ. Сделаю. Вы мне как лучик света в окошке надежду зажгли. Надеюсь это так все и будет в мою сторону. Надоели эти мужланы. То не хочу ребенка, то хочу. То не мой, а потом отдай мое. То женюсь, то передумал. Я думала только женщины такими бывают. А оказывается такими еще и французы бывают. Хехехе. Спасибо вам огромное!!! 💕💕💕💕
Наночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Наночка, вы уверены в своём окружении ? Раз он так богат, то возможно всё. Не доверяйте никому ребёнка, кроме тех в ком уверены. И документы ребёнка спрячьте. Не нагнетаю, но бережёного Бог бережёт.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки