Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2015, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
cocote, да, я сегодня в Ошане видела розу 25е ровно ! Аж присвистнула от удивления - никак не ожидала такой цены. Правда она была повыше, но однако...
Кстати, как в будущем из одного куста розы сделать несколько ?
А семена обязательно на сл.год будем брать, в этот сезон уже закупились в Ошане :-/
Старое 30.05.2015, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
цоцоте, да, я сегодня в Ошане видела розу 25е ровно ! Аж присвистнула от удивления - никак не ожидала такой цены. Правда она была повыше, но однако...
Кстати, как в будущем из одного куста розы сделать несколько ?
А семена обязательно на сл.год будем брать, в этот сезон уже закупились в Ошане :-/
я тоже повелась в Жардиланде на красивую и высокую розу, заплатила 50 евро за 2 куста и оба погибли, а вот розочка полудохленькая из Лидла первый год не очень красивая была, зато в этом году красавица, цветами усыпана.
Как размножать розу я незнаю.
Я все семена в апреле в землю втыкаю и растет все хорошо. Кабачки очень вкусные и большие. Редиска огромная. Фасоль зеленая вьющаяся очень много дает. И горошек зеленый сладкий, моя доченька прямо сырым с грядки лопала в прошлом году. А сыночек морковку из семян Лидл лопал, вырывал, обтирал землю, даже не мыл и лопал, сладкая морковка.
cocote вне форумов  
Старое 30.05.2015, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
вообще, я считаю, что роза за 10 евро в лидле - тоже недёшево. На частных распродажах в интернете можно взять за 6 евро, правда, там корень, но быстро разрастается и гарантия у растений там от 3 до 5 лет- если загнется - полностью возвращают деньги.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 30.05.2015, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Как размножать розу я незнаю.
Я всегда так размножаю: сначала цветок радует меня в вазе, затем расщепляю надвое конец черенка, втыкаю розу в землю и не забываю поливать каждый день на первых порах. Потом, когда примется, можно не поливать так часто
Два года назад молодой человек моей дочери подарил ей на День Святого Валентина шикарнейшую розу, когда она остояла в вазе и завяла, я её воткнула во дворе. Сейчас небольшой такой кустик уже
Старое 30.05.2015, 09:50
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2015
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я всегда так размножаю: сначала цветок радует меня в вазе, затем расщепляю надвое конец черенка, втыкаю розу в землю и не забываю поливать каждый день на первых порах. Потом, когда примется, можно не поливать так часто
Два года назад молодой человек моей дочери подарил ей на День Святого Валентина шикарнейшую розу, когда она остояла в вазе и завяла, я её воткнула во дворе. Сейчас небольшой такой кустик уже
О как просто , спасибо , буду знать теперь .
Старое 30.05.2015, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Вау! Неужели? Надо попробовать, большое спасибо.

А то я как дура заказываю кусты в Willemse, а они дохнут на другой год с завидной регулярностью.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.05.2015, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ЛИДЛовские розы у меня цветут хорошо, но...есть одно но, посадила длинную (помоему плетущуюся) розу, за лето она выросла огромной, ветки во все стороны прямые, толстые, колючие и по 2 метра, свисают и колются, на зиму ее нужно обрезать, это такая морока, стволы толстые и колючие, пока обрезала, пока измельчила ветки, чтобы в пакет поместились, все руки искоклола, в итоге выкопала, корень разделила на две части и посадила возле забора, пусть забор оплетает, особо я ее не поливала, но она все равно принялась. Короткие розы тоже нужно на зиму обрезать, и они тоже колются.
sirniki вне форумов  
Старое 30.05.2015, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
pronashko, у Вас рука хорошая наверно (la main verte как говорят французы). Я пыталась в картошке вырастить, не принялась.
cocote вне форумов  
Старое 30.05.2015, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я тоже сегодня "по-взрослому" сходила в Лидл, отметила, что в этот раз итальянская неделя порабовала особенно широким ассортименом товаров.
А я после своего "взрослого" захода на итальянскую неделю осталась в глубоком разочаровании.
Из всего, что я пока попробовала, ни одна закупка не доставила удовольствия: амаретти не в моем вкусе, пицца ооочень разочаровала, крекеры аперетивные - ну так, без восторга и сознание что их качество соответсвует цене, Кьянти - то же самое впечатление.
Сегодня попробовали равиоли. Я купила несколько коробочек, сегодня делали с артишоками. Боф. Не лучше пиццы. И начинка и тесто. И если есть шанс, что начинка у других будет "съедобней", то тесто, скорее всего, окажется тем же самым... Из неопробованных остались только сушеные томаты и несколько баночек консервов на базе томатов - пюре, черри в собственном соку и пр. Я умом понимаю, что в таких продуктах нарваться на разочарование мало реально, но уже готова и к этому ......
В следующую итальянскую неделю куплю бутылку масла оливкового, если будет в нем необходимость и на этом успокоюсь.
svets вне форумов  
Старое 30.05.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сегодня попробовали равиоли
я их тоже хотела купить, а муж остановил. Накупили мороженого, мне понравилось.
Еще забрала 3 последних баночки артишоков маринованных, гораздо дешевле, чем в других магазинах. Еще хлеб для брускетты, тоже дешевле, он очень выручает, если надо быстро чего-то приготовить.
Там еще были галеты, небольшого диаметра, я с ними делаю что-то типа турецкого лахмаджуна- намазываю мясным фаршем с овощами и в духовку, вкусно и менее калорийно, чем пицца.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 30.05.2015, 15:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Из итальянского меня всегда радует сыр горгонзола, амаретто. Еще не пробовала овощные консервы на базе томатов к брускетте, топенад.
Кстати, очень мне нравятся маленькие котлетки с кукурухой, я предпочитаю те,ч то справа.

Старое 30.05.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сегодня попробовали равиоли. Я купила несколько коробочек, сегодня делали с артишоками. Боф. Не лучше пиццы. И начинка и тесто.
Да, у меня муж тоже схватил эти равиоли, т.к. он профессиональный шеф итальянской кухни и для него все, на чем написано "Сделано в Италии", не может быть плохо по определению Жуткое разочарование. Я-то уплетала, они мне на вкус как наши советские пельмени. А вот он расстроился.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
у меня мама в Лидле работает) в хлебном отделе. Магазин реально дешевый и народу всегда очень много. Ее магазин где она работает считается почти лучшим в Париже)
Broness вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, у меня муж тоже схватил эти равиоли, т.к. он профессиональный шеф итальянской кухни и для него все, на чем написано "Сделано в Италии", не может быть плохо по определению Жуткое разочарование. Я-то уплетала, они мне на вкус как наши советские пельмени. А вот он расстроился.
Не знаю не знаю, какие вам попались, но не они никак не напомнили советские пельмени, я бы сказала, что ожидала вкус пельменей, но его там не нашла, в целом мы их съели, но тут я не встречала равиолей настолько вкусных, как пельмени.
sirniki вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, а я несколько лет назад купила их на пробу, тоже думала, что похоже будут на наши пельмени, но оказалось так невкусно, что я больше вообще нигде никакие равиоли во Франции не покупаю, оттягиваюсь в поездках на родину...

Прикупила вчера тарелки для макарон, еле нашла, всё раскупили... Огромные, под 30 см в диаметре, тяжелые, правда, зато настоящий фарфор...наконец-то макароны не будут за борта вываливаться
la meilleure вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
зато настоящий фарфор
может не фарфор,а фаянс?
Старое 30.05.2015, 21:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кстати, очень мне нравятся маленькие котлетки с кукурухой, я предпочитаю те,ч то справа.
Увы, и здесь ухудшилось качество, раньше они были в постоянном ассортименте и были ооочень вкусные, а сейчас только по акциям и вкус уже не тот . Но изредка покупаем.
la meilleure вне форумов  
Старое 30.05.2015, 22:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
может не фарфор,а фаянс?
Эээ... написано было porcelaine....☺️
la meilleure вне форумов  
Старое 31.05.2015, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Почитала вас и решила все-таки сходить сегодня
Взяла салями cacciatore, попробовали, нам очень понравилась. Еще взяла strolghino, вспомнила, что я ее уже как то брала, вкусная. Случайно увидела и взяла tarallini - тоже вкусные, соленые, состав вроде неплохой. И scamorza affumicata, еще не открывала. Надеюсь, тоже вкусный.
dav230 вне форумов  
Старое 31.05.2015, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
scamorza affumicata
Очень уж "affumicata"))))))

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 31.05.2015, 02:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
да в Лидле все дешего и качество отличное. Всю просрочку сразу же выкидывают или то что должно испортиться завтра также. По сравнению с Franprix, Dia, G20 магазин хороший,даже я б сказал лучше монопри, где цены заоблачные из-за марки. Мне кажется Лидл очень хороший магазин и еще Carrefour тоже ничего. Остальные которые уже назвал очень часто грешат и не стоят сколько они просят за товары
Broness вне форумов  
Старое 31.05.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Очень уж "affumicata"))))))
И правда, очень. Больше брать не буду.
dav230 вне форумов  
Старое 31.05.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
С итальянской недели баклажанчики гриль маринование в масле ну о- о -чернь вкусные. Оторваться сегодня не могла. Да и по цене, если самой делать- дешевле не выйдет, думаю.
Старое 31.05.2015, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Подскажите. В прошлом году видела в Лидл приспособление- " брьер-с калиткой", что б перегородить ребенку вход на лестницу или в кухню. Как это называется по-французски?
Darsi вне форумов  
Старое 31.05.2015, 21:19
Модератор

Darsi, barriere de securite.
Старое 01.06.2015, 09:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
MARGOO, спасибо, теперь знаю, что искать в интернете))
Darsi вне форумов  
Старое 01.06.2015, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И scamorza affumicata , еще не открывала
А рядом был этот же сыр , но не копченый, белый , вкусный, я себе набрала.
Старое 01.06.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Купальники детские не очень, резинки не тянутся совсем.
Fragaria вне форумов  
Старое 01.06.2015, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а еще что то продается с италянской недели ?
Не знаю, стоит ехать мне или нет...
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.06.2015, 16:26
Модератор

В прошлом году я покупала в Лидле фуксию в горшке за смешные 3 евро, очень красиво цвета, сейчас опять набирает цвет. На ближайшей неделе фуксия опять будет в продаже.

Закладки