Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Я понимаю что я ничего не понимаю. Я подала в MDPH именно из за школы, чтоб официально было. Нам пришло письмо где пишут об отказе в пособии, но я не понимаю если в пособии отказали, то это не значит что его не признали? Как узнать все это? И конретно что мне делать, какие дальше шаги?
А что Вы просили для школы? Помощника? Спец класс? Что конкретно Вы просили для школы? Если ничего конкретного, то комиссия, которая решает то, что для школы и не собиралась, если в формуляре Вы просили только пособие.
А сколько Вам определили в процентном соотношении потерю самостоятельности?
Что конкретно написано в решении?

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
маман Н, спасибо, за подробный ответ. Немного напрягает, может зря, инд.порядок, чувствую базу для нервотрепки, мало, что прописано. Я правильно понимаю, что пед. коллектив играет по прежнему ведущую роль, и надо налаживать контакт с главным преподавателем, или облизывать всех преподавателей?
Именно так, зависит от того, на кого попасть. По собственному опыту к некоторым надо с подарочками, некоторые ценят индивидуальность ребёнка, другие резко наоборот. Рулетка короче. Но именно работники образования будут решать вне зависимости от решений МДПШ. Некоторые преподаватели не принимают во внимание никакие решения МДПШ.
"Облизывать" надо специалистов, логопеда, психомоторика, эрго, особенно тех, которые на собрания в школу ходят. Их школы слушают в отличие от родителей, которые вызывают у них раздражение.

худо, когда думаю о очередности недель и смене рассписания) забывчивость, проблемы с письмом/чтением+очень медлителен, часть контрольных стабильно недописана т.к.не успел, сложность выделить первоочередное и второстепенное, скажем не выходит-он это не пропустит, он будет титанически добивать, вместо того, что бы быстро переити к следующему и много прочего в подобном стиле.
А сколько ему лет? Это с возрастом может пройти. Мне напомнило моего младшего, у которого нет проблем, как серьёзных проблем, как у старшего.
У Вашего сына есть диагноз? С какими специалистами он занимается?
ППС (Projet personnalisé de scolarisation)- это индивидуальный план обучения, где записывается, что и как надо этому ребёнку: дополнительное время, комп, меньше заданий, освобождение от иностранного языка и т.п.
Есть также ПАИ (plan d'accueil individualisé) - это примерно тоже, но для более лёгких случаев.

Не поняла на каких основаниях Вам дали комп в школе? у нас специалисты в школе не хотели давать, думали, что будет писать. Так мы время упустили, а в колледже сказали, что надо как минимум года полтора эрготерапии уже, чтобы умел пользоваться в классе. И целый год мы ждали на очереди, чтобы попасть к эрготерапевту. Начали эрготерапию только в 5 классе колледжа, но нам от неё толку не много из-за очень серьёзных проблем с чтением и орфографией.
В начале этого года, то есть в 4 классе колледжа нам сказали, что для того, чтобы комп дать, нужен диагноз диспраксия, это преподаватель референт сказал. Но в колледже комп дали, которым сын пользуется мало, но у нас другой случай, нам диктанты почти совсем бесполезны, у нас намного серьёзнее проблемы.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Облизывать" надо специалистов, логопеда, психомоторика, эрго, особенно тех, которые на собрания в школу ходят. Их школы слушают в отличие от родителей, которые вызывают у них раздражение.
Ну почему раздражение? У нас очень внимательно в школе педсостав относится, думаю, будем прощаться чуть ли не со слезами, а может и не чуть ли.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Но именно работники образования будут решать вне зависимости от решений МДПШ. Некоторые преподаватели не принимают во внимание никакие решения МДПШ.
однако. Буду знать, спасибо.
Ему 11,идет в 6ои, занимается с психомоториком, логопедом, эрготерапевтом недавно начал, раз в полгода/год видит психиатра и психолога, они отмечают что изменилось,я им докладываю своих инициативах, помогают с оформлением бумаг и пр.
ППС у нас есть, это я абревиатуру не опознала, тупею от антигистаминных. Комп дали на основе диагноза и рекомендаций специалистов.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 23:13
Мэтр

zanuda,
Если диагноз диспраксия и Вы ходите к эрго и психотокику, то должны были по идее дать пособие 129 евро в месяц, т е первой категории.
Впрочем для этого надо признание от 50% потери самостоятельности. Я давала ссылку в теме про детей с инвалидностью в деском разделе насчёт пособия и дополнения к нему.
Нам платят 129 евро в месяц хотя расходы у нас больше этой суммы. Так что из своего кармана добавляем.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
маман Н, я это знаю,меня интересовал аспект учебы, кол-ва доп. времени на контрольных, тестах,экзаменах и пр.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 13:11
Мэтр

кол-ва доп. времени на контрольных
Доп время на экзаменах регламентируется законом, а вот на контрольных доброй волей преподавателя.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки