|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А сколько Вам определили в процентном соотношении потерю самостоятельности? Что конкретно написано в решении?
"Облизывать" надо специалистов, логопеда, психомоторика, эрго, особенно тех, которые на собрания в школу ходят. Их школы слушают в отличие от родителей, которые вызывают у них раздражение.
У Вашего сына есть диагноз? С какими специалистами он занимается? ППС (Projet personnalisé de scolarisation)- это индивидуальный план обучения, где записывается, что и как надо этому ребёнку: дополнительное время, комп, меньше заданий, освобождение от иностранного языка и т.п. Есть также ПАИ (plan d'accueil individualisé) - это примерно тоже, но для более лёгких случаев. Не поняла на каких основаниях Вам дали комп в школе? у нас специалисты в школе не хотели давать, думали, что будет писать. Так мы время упустили, а в колледже сказали, что надо как минимум года полтора эрготерапии уже, чтобы умел пользоваться в классе. И целый год мы ждали на очереди, чтобы попасть к эрготерапевту. Начали эрготерапию только в 5 классе колледжа, но нам от неё толку не много из-за очень серьёзных проблем с чтением и орфографией. В начале этого года, то есть в 4 классе колледжа нам сказали, что для того, чтобы комп дать, нужен диагноз диспраксия, это преподаватель референт сказал. Но в колледже комп дали, которым сын пользуется мало, но у нас другой случай, нам диктанты почти совсем бесполезны, у нас намного серьёзнее проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ну почему раздражение? У нас очень внимательно в школе педсостав относится, думаю, будем прощаться чуть ли не со слезами, а может и не чуть ли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ему 11,идет в 6ои, занимается с психомоториком, логопедом, эрготерапевтом недавно начал, раз в полгода/год видит психиатра и психолога, они отмечают что изменилось,я им докладываю своих инициативах, помогают с оформлением бумаг и пр. ППС у нас есть, это я абревиатуру не опознала, тупею от антигистаминных. Комп дали на основе диагноза и рекомендаций специалистов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
Если диагноз диспраксия и Вы ходите к эрго и психотокику, то должны были по идее дать пособие 129 евро в месяц, т е первой категории. Впрочем для этого надо признание от 50% потери самостоятельности. Я давала ссылку в теме про детей с инвалидностью в деском разделе насчёт пособия и дополнения к нему. Нам платят 129 евро в месяц хотя расходы у нас больше этой суммы. Так что из своего кармана добавляем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
маман Н, я это знаю,меня интересовал аспект учебы, кол-ва доп. времени на контрольных, тестах,экзаменах и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доп время на экзаменах регламентируется законом, а вот на контрольных доброй волей преподавателя.
|
Закладки |