Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2015, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Еще один важный совет: посоветуйтесь с мужчинами. Мужчины, как правило, намного лучше женщин умеют договариваться о зарплате с начальством. Женщины часто реагируют с стиле "сколько-то дали, и на том спасибо".
с какими мужчинами, не поняла?

тот, которого я буду заменять, сказал мне, что надо просить в пепспективе две моих зарплаты брют, то есть 4 грязными.
Муж мне сказал, радуйся тому, что дают.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 22:56     Последний раз редактировалось piumosa; 29.05.2015 в 23:05..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
с какими мужчинами, не поняла?

тот, которого я буду заменять, сказал мне, что надо просить в пепспективе две моих зарплаты брют, то есть 4 грязными.
Муж мне сказал, радуйся тому, что дают.
Я имела в виду в принципе любое мужское мнение, разных мужчин. Позиция вашего мужа меня немножно удивила, если честно.
Поспрашивайте еще знакомых мужчин

Есть хорошая книжка (я, правда, целиком еще не дочитала) http://en.m.wikipedia.org/wiki/Lean_In, написанная женщиной на должности COO Фэйсбука. Там есть хороший пассаж как раз про salary negotiation.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 07:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я имела в виду в принципе любое мужское мнение, разных мужчин. Позиция вашего мужа меня немножно удивила, если честно.
Поспрашивайте еще знакомых мужчин

Есть хорошая книжка (я, правда, целиком еще не дочитала) http://en.m.wikipedia.org/wiki/Lean_In, написанная женщиной на должности COO Фэйсбука. Там есть хороший пассаж как раз про salary negotiation.
спасибо, Piumosa, обязательно почитаю.
Ну, про мужа я обобщила. Он, как и мой уходящий начальник, посоветовал попросить plan d'évolution. Только начальник сказал увеличить мою зарплату в течение года в 2 раза, то есть примерно до 4000 брут, а муж предложил в течение 3 лет увеличивать на 150 евр каждые полгода.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
Ну, про мужа я обобщила. Он, как и мой уходящий начальник, посоветовал попросить plan d'évolution. Только начальник сказал увеличить мою зарплату в течение года в 2 раза, то есть примерно до 4000 брут, а муж предложил в течение 3 лет увеличивать на 150 евр каждые полгода.
вам предлагают должность в которой вы раньше не работали. Так что сначала опробуйте ее в течении полугода, а уже дальше как вам понравится просите повышения. А дальнейшее повышение з/п возможно если вам будут давать разное обучение в течении года, будет ли опыт работы и.т.д.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
это очень мало, на такой должности в нашей компании сотрудник он правда именно Directeur Financier et Administrative получал как миниму 15 тыс в месяц
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 21:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
это очень мало, на такой должности в нашей компании сотрудник он правда именно Directeur Financier et Administrative получал как миниму 15 тыс в месяц
вот именно, ты должен иметь образование от BAC +3 и опыт работы от 20 лет. Также иметь мозги, талант и интерес к своей работе.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBroness пишет:
вот именно, ты должен иметь образование от BAC +3 и опыт работы от 20 лет. Также иметь мозги, талант и интерес к своей работе.
Ничего подобного, дядька был абсолютно некомпетентный, достаточно молодой , хорошо если 10 лет опыта было, как человек очень скользкий

Вы никогда не замечали, что часто начальники не блещут умом, особенно во Франции, я столько глупых самодуров встретила, что грустно

Как правило они опираются на опытных и грамотных подчиненных, а сами по себе мало что представляют, часто в начальники ставят удобные марионетки, которые будут беспрекословно выполнять указания
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 23:37
Дебютант

Ничего подобного, дядька был абсолютно некомпетентный, достаточно молодой , хорошо если 10 лет опыта было, как человек очень скользкий

Вы никогда не замечали, что часто начальники не блещут умом, особенно во Франции, я столько глупых самодуров встретила, что грустно

Как правило они опираются на опытных и грамотных подчиненных, а сами по себе мало что представляют, часто в начальники ставят удобные марионетки, которые будут беспрекословно выполнять указания
я не работал в больших компаниях, я проводил свои стажировки в основном в организациях PME-PMI и там люди очень ответственные, рабочие. Теже начальники знают действительно то, что должен знать начальник. Вам наверное попадались какие-ниубдь организации где брали своих по знакомству ибо отработав 10 лет и быть дуб дубом это ну просто надо быть идиотом.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 01:10
Бывалый

Опыта у меня -ноль. Пять месяцев обучения. Работу уже делаю практически сама, иногда задаю вопросы уходящему начальнику.
До этого работала ассистенткой facturation. Маленький участок работы, который изучила досконально, и могла с закрытыми глазами делать, но приелось, захотелось подрасти, и самое главное, что не я просила, а мне предложили, в меня поверили. Образование на родине филологическое, здесь- bac pro assistante commerciale.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 01:02
Бывалый

все зависит от компании, возможно.
У нас и два владельца предприятия не получают столько. у них по 100к примерно.
Тот, кто уходит на пенсию, называл себя директором, моя должность, скорее всего, будет называться reponsable administratif, comptable. но по сути я буду делать ту же ^работу, что и директор.
Просто, начальство специально не даст мне должность директора, чтоб занизить зарплату.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 08:30
Мэтр

все зависит от компании, возможно.
У нас и два владельца предприятия не получают столько. у них по 100к примерно.
Тот, кто уходит на пенсию, называл себя директором, моя должность, скорее всего, будет называться reponsable administratif, comptable. но по сути я буду делать ту же ^работу, что и директор.
Просто, начальство специально не даст мне должность директора, чтоб занизить зарплату.
вы большая умница и очень трезво и здраво оцениваете ситуацию - браво !

и браво и я искренне рада вашему успеху !!! приятно читать, когда соотечественники добиваются и продвигаются по служебной лестнице поздравляю вас искренне !

компания действительно не богатая у вас, я то в нефтянке последние годы работала, это совсем другие цифры, у нас только ассистенты получали по 37-45 тыс в год (грязными) а что уж говорить о начальстве

они разьезжали на поршах, бмв и мерседасах последней модели, у каждого было по 3-5 дорогущих машин

но отношение к сотрудникам как к грязи

поэтому иногда лучше меньше з/п, но на работу как на праздник, было такое в моей практике, я вас прекрасно понимаю замечательная компания Steel Case я летела на крыльях по утрам и не хотела уходить вечером, настолько уютно и хорошо было, начальника высшего я даже и не видела ни разу )) коллектив был просто супер

если у вас есть все это, это очень много и правильно , что вы держитесь за это место, увы, но не везде такие хорошие коллективы, они есть, но не везде
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:08
Бывалый

вы большая умница и очень трезво и здраво оцениваете ситуацию - браво !

и браво и я искренне рада вашему успеху !!! приятно читать, когда соотечественники добиваются и продвигаются по служебной лестнице поздравляю вас искренне !

компания действительно не богатая у вас, я то в нефтянке последние годы работала, это совсем другие цифры, у нас только ассистенты получали по 37-45 тыс в год (грязными) а что уж говорить о начальстве

они разьезжали на поршах, бмв и мерседасах последней модели, у каждого было по 3-5 дорогущих машин

но отношение к сотрудникам как к грязи

поэтому иногда лучше меньше з/п, но на работу как на праздник, было такое в моей практике, я вас прекрасно понимаю замечательная компания Steel Case я летела на крыльях по утрам и не хотела уходить вечером, настолько уютно и хорошо было, начальника высшего я даже и не видела ни разу )) коллектив был просто супер

если у вас есть все это, это очень много и правильно , что вы держитесь за это место, увы, но не везде такие хорошие коллективы, они есть, но не везде
Спасибо, Музыка
да, обстановка очень приятная, предприятие семейное, маленькое..
Девушка, которая пришла на мое место, пока на интериме, спит и видит уже себя членом предприятия. Очень довольна работой, как и я когда-то!
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки