Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2015, 21:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я тоже сегодня "по-взрослому" сходила в Лидл, отметила, что в этот раз итальянская неделя порабовала особенно широким ассортименом товаров.
Старое 30.05.2015, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я тоже сегодня "по-взрослому" сходила в Лидл, отметила, что в этот раз итальянская неделя порабовала особенно широким ассортименом товаров.
А я после своего "взрослого" захода на итальянскую неделю осталась в глубоком разочаровании.
Из всего, что я пока попробовала, ни одна закупка не доставила удовольствия: амаретти не в моем вкусе, пицца ооочень разочаровала, крекеры аперетивные - ну так, без восторга и сознание что их качество соответсвует цене, Кьянти - то же самое впечатление.
Сегодня попробовали равиоли. Я купила несколько коробочек, сегодня делали с артишоками. Боф. Не лучше пиццы. И начинка и тесто. И если есть шанс, что начинка у других будет "съедобней", то тесто, скорее всего, окажется тем же самым... Из неопробованных остались только сушеные томаты и несколько баночек консервов на базе томатов - пюре, черри в собственном соку и пр. Я умом понимаю, что в таких продуктах нарваться на разочарование мало реально, но уже готова и к этому ......
В следующую итальянскую неделю куплю бутылку масла оливкового, если будет в нем необходимость и на этом успокоюсь.
svets вне форумов  
Старое 30.05.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сегодня попробовали равиоли
я их тоже хотела купить, а муж остановил. Накупили мороженого, мне понравилось.
Еще забрала 3 последних баночки артишоков маринованных, гораздо дешевле, чем в других магазинах. Еще хлеб для брускетты, тоже дешевле, он очень выручает, если надо быстро чего-то приготовить.
Там еще были галеты, небольшого диаметра, я с ними делаю что-то типа турецкого лахмаджуна- намазываю мясным фаршем с овощами и в духовку, вкусно и менее калорийно, чем пицца.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 30.05.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сегодня попробовали равиоли. Я купила несколько коробочек, сегодня делали с артишоками. Боф. Не лучше пиццы. И начинка и тесто.
Да, у меня муж тоже схватил эти равиоли, т.к. он профессиональный шеф итальянской кухни и для него все, на чем написано "Сделано в Италии", не может быть плохо по определению Жуткое разочарование. Я-то уплетала, они мне на вкус как наши советские пельмени. А вот он расстроился.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, у меня муж тоже схватил эти равиоли, т.к. он профессиональный шеф итальянской кухни и для него все, на чем написано "Сделано в Италии", не может быть плохо по определению Жуткое разочарование. Я-то уплетала, они мне на вкус как наши советские пельмени. А вот он расстроился.
Не знаю не знаю, какие вам попались, но не они никак не напомнили советские пельмени, я бы сказала, что ожидала вкус пельменей, но его там не нашла, в целом мы их съели, но тут я не встречала равиолей настолько вкусных, как пельмени.
sirniki вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, а я несколько лет назад купила их на пробу, тоже думала, что похоже будут на наши пельмени, но оказалось так невкусно, что я больше вообще нигде никакие равиоли во Франции не покупаю, оттягиваюсь в поездках на родину...

Прикупила вчера тарелки для макарон, еле нашла, всё раскупили... Огромные, под 30 см в диаметре, тяжелые, правда, зато настоящий фарфор...наконец-то макароны не будут за борта вываливаться
la meilleure вне форумов  
Старое 30.05.2015, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
зато настоящий фарфор
может не фарфор,а фаянс?
Старое 30.05.2015, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
может не фарфор,а фаянс?