|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня вопрос. Видела объявления типа этого
Vous interviendrez de jour en EHPAD (49 lits) travail en journée de 10 heures- 1 week end sur 2 de travail- diplôme d'état d'aide soignant exigé. у кого есть опыт, как вам такой ритм по 10 часов, в чем его преимущество и недостатки? Кажется, где-то и 12 часов есть. Эти 10 часов оплачиваемые или 8 рабочего времени и 2 часа на отдых? По-моему, это очень тяжело.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Montenegro,
Тяжело по 10-12 часов в EHPAD. Я, лично, предпочитаю по 7.30(30 минут перерыв). Соотношение рабочего времени и отдыха может быть различным в разных EHPAD. Я сейчас работаю в отделении Альцгеймер: рабочий день с 9.30 д 21.00 (перерыв 1 час), т.е. получается 10.30 рабочего времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Montenegro,
Тяжело по 10-12 часов в EHPAD. Я, лично, предпочитаю по 7.30(30 минут перерыв). Соотношение рабочего времени и отдыха может быть различным в разных EHPAD. Я сейчас работаю в отделении Альцгеймер: рабочий день с 9.30 д 21.00 (перерыв 1 час), т.е. получается 10.30 рабочего времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девушки!
Yonne, а с таким ритмом по 10.30 раб. времени, как раб неделя организована?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yonne, я тоже бы хотела в таком отделении работать. У вас сколько пациентов? Мне кажется в закрытых отделениях спокойнее работать и АС, и ASH.
Вы до него имели опыт работы ? или требуют какой то еще дополнительный диплом Альцгеймер?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Montenegro, у меня здесь временные контракты, где-то на полставки, поэтому может быть два дня на этой неделе, например, а потом два-три на следующей. В общем, я заменяю постоянных AS, поэтому бывает по-разному.
В отделении 4 AS с контрактами CDI, они всегда работают по 2 WE в месяц, а на неделе у них график тоже разный, могут работать 2 дня в неделю или 5, потом не работать несколько дней (они обычно с cadre заранее договариваются, т.к. это она составляет расписание). В отделении 13 пациентов. Спокойнее ли здесь работать? Сложно сказать, день на день не приходится. Состояние пациентов может меняться достаточно быстро. У меня нет никакого доп.диплома (только диплом AS). Кроме этого я работала и в других отделениях (не альцгеймер) этого же дома престарелых. Могу добавить, что далеко не все AS стремятся работать в отделении альцгеймер, здесь своя специфика. Ps. Немного офф: как у вас дела с поступлением в школу AS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вы правы
![]() ![]() И так почти везде, дочь видела точно такую картину на практике , и кстати сейчас , в том месте где я работала , на лето / каникулы предпочитают брать на cdd студентов медучилищ , что бы " грызни на этажах между бабами" было меньще . Студентов берут сразу и охотно ![]() ![]() ![]() Дочь берут работать AS на все лето cdd , с условием: вод/ правa + машинa + "disponibilite complet" и смены > по 12 часов !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Дорогая Montenegro, ждала ваших результатов и очень надеялась, что все получится.
Главное не сдавайтесь, если Вы действительно чувствуете, что это то, что вам нужно, то садитесь за книжки, учите и тренируйтесь. Как говорит одна форумчанка, конкурс это вопрос усидчивости. Но я бы добавила, нужно точно знать, что от Вас ждут и хотят. Еще лучше конечно записаться на подготовку к конкурсу. Желаю Вам удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Лично я , не встречала смены по 10 часов, а вот по 12 часов- встречала и работала ![]() ![]() ![]() С таким графиком по 12 часов, должно где то выходить в среднем 13 рабочих дней в месяце ! допустим... , у меня было минимум 2 дня отдыха или даже 4 дня , ( и я успела на три дня сьездить к морю отдохнуть ![]() Кстати , сейчас дочь на практике /стаже EPAD (infirmiere), а после стажа ее берут на лето ( 2 mois> cdd) , как AS и ee смены будут по 12 часов и гарантии, ![]() Да я и сама помню , летом с 15 июла по 25 августа, был такой бардак в EPAD , - персоонала катастрофически не хватало!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
Закладки |