Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
У меня вопрос. Видела объявления типа этого
Vous interviendrez de jour en EHPAD (49 lits) travail en journée de 10 heures- 1 week end sur 2 de travail- diplôme d'état d'aide soignant exigé.

у кого есть опыт, как вам такой ритм по 10 часов, в чем его преимущество и недостатки? Кажется, где-то и 12 часов есть. Эти 10 часов оплачиваемые или 8 рабочего времени и 2 часа на отдых? По-моему, это очень тяжело.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2011
Montenegro,
Тяжело по 10-12 часов в EHPAD. Я, лично, предпочитаю по 7.30(30 минут перерыв). Соотношение рабочего времени и отдыха может быть различным в разных EHPAD. Я сейчас работаю в отделении Альцгеймер: рабочий день с 9.30 д 21.00 (перерыв 1 час), т.е. получается 10.30 рабочего времени.
Yonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 13:46
Дебютант

Montenegro,
Тяжело по 10-12 часов в EHPAD. Я, лично, предпочитаю по 7.30(30 минут перерыв). Соотношение рабочего времени и отдыха может быть различным в разных EHPAD. Я сейчас работаю в отделении Альцгеймер: рабочий день с 9.30 д 21.00 (перерыв 1 час), т.е. получается 10.30 рабочего времени.
Yonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 14:01
Мэтр

Спасибо, девушки!
Yonne, а с таким ритмом по 10.30 раб. времени, как раб неделя организована?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 14:05
Мэтр

Yonne, я тоже бы хотела в таком отделении работать. У вас сколько пациентов? Мне кажется в закрытых отделениях спокойнее работать и АС, и ASH.

Вы до него имели опыт работы ? или требуют какой то еще дополнительный диплом Альцгеймер?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 16:18
Дебютант

Montenegro, у меня здесь временные контракты, где-то на полставки, поэтому может быть два дня на этой неделе, например, а потом два-три на следующей. В общем, я заменяю постоянных AS, поэтому бывает по-разному.
В отделении 4 AS с контрактами CDI, они всегда работают по 2 WE в месяц, а на неделе у них график тоже разный, могут работать 2 дня в неделю или 5, потом не работать несколько дней (они обычно с cadre заранее договариваются, т.к. это она составляет расписание).
В отделении 13 пациентов. Спокойнее ли здесь работать? Сложно сказать, день на день не приходится. Состояние пациентов может меняться достаточно быстро.
У меня нет никакого доп.диплома (только диплом AS). Кроме этого я работала и в других отделениях (не альцгеймер) этого же дома престарелых.
Могу добавить, что далеко не все AS стремятся работать в отделении альцгеймер, здесь своя специфика.

Ps. Немного офф: как у вас дела с поступлением в школу AS?
Yonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вы правы про " битву и место под солнцем " так и есть к сожалению, и действительно работа очень тяжелая, но она все таки еще есть в этой отрасли . Я работала как ash по вспомогательным контрактам CAE и была удивлена, что даже за такую работу , люди готовы " перегрызть друг другу горло ", что бы остаться на стабильном месте, на самой работе была " грызня комплот подставы" между работниками с cdd, contractuelle, cae ,
И так почти везде, дочь видела точно такую картину на практике , и кстати сейчас , в том месте где я работала , на лето / каникулы предпочитают брать на cdd студентов медучилищ , что бы " грызни на этажах между бабами" было меньще . Студентов берут сразу и охотно , а вот с улицы... десять раз подумают прежде чем взять cdd, и без вод/ прав даже не стоит пробовать, не реально в провинции , мне порой звонили с утра и просили приехать через 15 минут на работу,
Дочь берут работать AS на все лето cdd , с условием: вод/ правa + машинa + "disponibilite complet" и смены > по 12 часов !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Дорогая Montenegro, ждала ваших результатов и очень надеялась, что все получится.

Главное не сдавайтесь, если Вы действительно чувствуете, что это то, что вам нужно, то садитесь за книжки, учите и тренируйтесь. Как говорит одна форумчанка, конкурс это вопрос усидчивости. Но я бы добавила, нужно точно знать, что от Вас ждут и хотят. Еще лучше конечно записаться на подготовку к конкурсу. Желаю Вам удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 13:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.05.2015 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Воус интервиендрез де ёур ен ЕХПАД (49 литс) траваил ен ёурнéе де 10 хеурес- 1 щеек енд сур 2 де траваил- диплôме дьéтат дьаиде соигнант ехигé.

у кого есть опыт, как вам такой ритм по 10 часов, в чем его преимущество и недостатки? Кажется, где-то и 12 часов есть. Эти 10 часов оплачиваемые или 8 рабочего времени и 2 часа на отдых? По-моему, это очень тяжело.

Лично я , не встречала смены по 10 часов, а вот по 12 часов- встречала и работала , оплачивали все 12 часов, но физически очень тяжело > такой ритм , кстати, более 3 дней подряд > смены по 12 часов - не имеют право ставить в график , у меня было один раз 4 дня подряд по 12, я пошла к "кадру" и отказалась от 4 дней подряд , и она исправила , да я бы и не выдержaла ... после 3 дней , вечером , еле ноги до машины донесла и сама мечтала , кто бы меня на колясочке домой довез и спать уложил...
С таким графиком по 12 часов, должно где то выходить в среднем 13 рабочих дней в месяце !
допустим... , у меня было минимум 2 дня отдыха или даже 4 дня , ( и я успела на три дня сьездить к морю отдохнуть )
Кстати , сейчас дочь на практике /стаже EPAD (infirmiere), а после стажа ее берут на лето ( 2 mois> cdd) , как AS и ee смены будут по 12 часов и гарантии, что именно 2 выходных в месяц - нет! , но один обещали - будет точно!
Да я и сама помню , летом с 15 июла по 25 августа, был такой бардак в EPAD , - персоонала катастрофически не хватало!!! и работала почти все выходные (3 из 4 точно )- в последню мнуту > были замены
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Vous interviendrez de jour en EHPAD (49 lits) travail en journée de 10 heures- 1 week end sur 2 de travail- diplôme d'état d'aide soignant exigé.

очевидное преимущество работы по 10 - 12 часов в день, что в месяце получается меньше рабочих дней, меньше затрат времени на то чтобы добраться до работы и оттуда и больше возможностей взять дополнительные часы, если есть желание и предложение.
        Ответ        

Закладки