|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Сайт Г.К России в Страсбурге давно не обновлялся. Там старый список документов для оформления гражданства детям. Будьте внимательны!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, вот и я попробовала записаться на обмен загран паспорта: до 21 сентября все занято , после 21 сентября записи нет. звонила в консульство, сказали ждать когда появится возможность записываться. Странная система....
Если кто то в августе соберется отказаться от рандеву, дайте знать пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
YAROSLAVNASTA, 21 сентября всего через месяц, это неплохо
![]() Я как то записывалась, кажется больше двух месяцев предлагали даты Отслеживайте рерулярно сайт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, буду отслеживать, скажите пожалуйста, а оплата картой возможна прямо в консульстве? А то сейчас смотрю в перечне документов стоит" квитанция об оплате консульского сбора".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
YAROSLAVNASTA, да, я оплачивала картой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я уже с ними имела беседу по факту, что эти даты не появляются никогда. Объяснение их было супер "логичным" ![]() Следовательно, сидите сутками в Интернете и ищите эти даты для записи. Вообще, сделали жуткий бардак для всех. Можно подумать, что люди не работают и делать им абсолютно нечего, кроме как ждать свободную дату. Паспорт мне делали долго. Точнее мне прислали приглашение его получить через 2 месяца. А паспорт был готов через 2 недели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Пишите электронное письмо в МИД. На сайте МИДа РФ есть электронный адрес. Только в теме письма укажите: Консульский отдел. И напишите все свои контактные данные, а именно телефон. Вам позвонят и пригласят посетить консульство.
Ничего страшного в этом нет, так как мне посоветовали именно так сделать в консульском отделе МИД, когда я им звонила по телефону, с вопросом, как я могу записаться, если записи нет, до третьего пришествия Христа. ![]() Далее последовал звонок вице-консула. Дату мне назначили. Спрашиваю ее, что а как же так, на сайте у вас нет ни одного свободного времени. Она мне отвечает, что в день они принимают по 5 человек, не больше. Но, свободное время всегда есть, так как они оставляют места для дедушек, бабушек и ....блатных. ![]() Спрашиваю ее, что почему вы наказываете всех за поступки тех, кто не является по записи? Урегулируйте эту систему,созванивайтесь предварительно, узнав приедет к вам человек или нет. Или открывайте даты записи на более длительный период. Хоть на 2016 год и я буду знать, что консульство РФ доступно через n-количество лет. Почему другие должны из-за этого иметь проблемы? Но, не нужно делать ажиотаж на ровном месте. По-моему они после этого написали на сайте, что те, кто не являются, больше в записи не участвуют. Она там свое что то мычала, я уже не особо ее слушала и не мотала нервы. Кстати, они мне нервы потрепали еще и с документами. Фотографию не приняли. Говорю, что делайте мне паспорт на 10 лет, чтлбы еще 10 лет вас не видеть. Хотя фотографии я делала специально для паспорта, в России, чтоб краше быть... Впечатлений масса от посещения нашего консульства! Оно не то, чтобы доступно стало, а наоборот- вообще недоступно. Вице- консул- это сплошное недоразумение! Я посмотрела, как она с людьми разговаривала, ожидая своей очереди. Это был тихий ужас!!! ![]() А сын у меня в Париже подавал на 2 недели позже меня. Без нервотрепки, спокойно и радостно. Через месяц, паспорт был на руках! И вот все в таком ключе в нашем консульстве. Раньше такого бардака не было. Сын пришел справку оформить, что здесь стоит на ПМЖ для поездки в Россию, так замучили вопросами "А зачем?" "А почему?". Да, чтобы видеть вас!!!! Слов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |