Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2015, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Я уже раньше отмечала в этой теме что сократить количество приступов мне помогло обливание холодной водой.Да и в силу возраста и гормональных изменений количество приступов снизилось. Но один раз в месяц бывает стабильно. И всегда начинается около пяти часов утра. Очень сильно сразу. Выпиваю Naramig 2.5mg. Если не отпускает то через три часа пью еще одну. Но не раньше.
Все эти советы докторов о массаже шеи. крепкий сладкий кофе на мою мигрень не действует абсолютно. Столько всего испытала на себе безрезультатно!!!
Очень часто у меня мигрени предшествует аура- летающие черные точки перед глазами и с вечера начинают как то поднывать пломбы в зубах. Но заранее триптаны пить нельзя. Вот после таких предвестников обязательно кладу на тумбочку рядом с кроватью таблетки. Знаю что к пяти утра будильник в голове сработает!!!
Scarlett O Hara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Scarlett O Hara, раз в месяц - это же ужасно! У меня тоже примерно раз в месяц.
Но раньше моя мигрень - это была просто очень сильная боль в висках, которая снималась анальгетиками. Но даже при этой боли я была дееспособна, могла работать, вести машину и т.п. И у меня нет других симптомов.
А в этот раз это было нечто невероятное. Меня боль выбила за грань реальности.
Сегодня второй день мигрени, я ее глушу, т.е. фактически ничего не болит. Но очень ломит тело, сильная слабость.
Не могу разобраться, это реакция на боль или что-то другое.
Вообще, как снять боль в случае, если обычные препараты не сработали?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Но раньше моя мигрень - это была просто очень сильная боль в висках, которая снималась анальгетиками. Но даже при этой боли я была дееспособна, могла работать, вести машину и т.п. И у меня нет других симптомов.
А Вы уверены что это была мигрень?

я вызываю на дом врача чтобы мне поставили укол.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 13:42
Мэтр

Chapeau, да, конечно.
Вы звоните 15? Приезжают на дом?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 13:47
Мэтр

невелена,

Нет, я звоню в sos-medecins.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 13:52
Мэтр

Но даже при этой боли я была дееспособна, могла работать, вести машину и т.п. И у меня нет других симптомов.
Меня вот это смутило. У меня при мигрени ни о какой работоспособности нет и речи.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Chapeau, а что за укол вам ставят ?
Я тоже год как мучаюсь от мигрени в начале цикла по 3-4 дня. Я поосто бываю труп. Ни аппетита, даже кофе не могу пить, ну и никакой трудоспособности. Просила врача назначить рентген головы, но он не назначает.
Дамы, дееспособность -это немного из другой оперы.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
а что за укол вам ставят
Acupan.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ни аппетита, даже кофе не могу пить,
У меня при приступах жуткая тошнота и рвота. Как правило из-за этого мнe ставят уколы (иначе таблетка тут же обратно выходит).

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 14:17
Мэтр

Chapeau, спасибо. А причину установить невозможно ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Меня вот это смутило. У меня при мигрени ни о какой работоспособности нет и речи.
Да, я знаю.
У людей разный порог терпимости. У меня он очень высокий. И сами мигрени раньше были менее интенсивными.
Я могла работать, это было тяжело, но я могла.

Спасибо, буду знать, что можно звонить СОС.

Девочки, такой ощущение, что у меня последсвия болевого шока сегодня: тошнота, ломота и Т. Может такое быть?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevelena, вы обследовались , делали МРТ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nevelena, вы обследовались , делали МРТ?
Я просила терапевта, отказал. Не знаю как его уболтать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 10:19     Последний раз редактировалось nevelena; 28.05.2015 в 10:31..
Мэтр

Цитата:
QUOTE='Ptu;1060869459']nevelena, вы обследовались , делали МРТ?
вот вам ответили:
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Но, мигрень не лечится и если все симптомы этой болезни налицо, то редко назначают какие-либо обследования. И сканер, и рентген могут показать какие-либо другие проблемы,при мигрени эти обследования не являются необходимыми
Медикаменты подбираются методом проб и ошибок.
Iryna13, вы явно знаете не по наслышке. Спасибо, я не знала или не обращала внимание раньше на своё состояние пост. Теперь все понятно.

Сегодня уже все в порядке, только воспоминания еще свежи.

Я еще читала, что глюнет может способствовать мигреням. Хотелось бы собрать побольше информации, чтоб быть вооруженной. Потому что, как вы говорите, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

У меня одна коллега уже 20 лет мучается сильнейшими мигренями. Прошла все обследования, что только есть. Ей вообще не помогают никакие препараты. Она т оже раз в месяц пропадает на 3 дня, а когда появляется, на ней лица нет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
K врачу нужно, и не слезать с него, пока не назначит сканер или что-то такое.
Только врач имеет право выписывать сильные средства. Их нет в свободной продаже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
К врачу нужно, и не слезать с него, пока не назначит сканер или что-то такое.
можно слезать, можно не слезать. Но, мигрень не лечится и если все симптомы этой болезни налицо, то редко назначают какие-либо обследования. И сканер, и рентген могут показать какие-либо другие проблемы,при мигрени эти обследования не являются необходимыми.

Marine Saf, как раз кофе провоцирует более сильные приступы мигрени, его на этот период надо полностью исключить,как и красное вино, шоколад,цитрусовые. Сладкий кофе поможет при низком артериальном давлении, а не при мигрени.
Тошнота,рвота и слабость на следующий день-типичные явления при мигрени. У нас никакой врач даже попу со стула не поднимет и уж тем более не приедет. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Медикаменты подбираются методом проб и ошибок. Кому-то помогают анальгетики (редко), кому-то антиспазмалитики, кому-то препараты парацетамолового ряда с кодеином, кому-то нестероидные противовоспалительные препараты. Единого рецепта для всех нет. Принимать препарат надо с первыми легкими признаками мигрени,а не ждать,что само все пройдет. Если это мигрень,то не пройдет.
P.S.завидую тем, у кого приступы только раз в месяц.
Старое 27.05.2015, 18:56
Мэтр

Marine Saf, как раз кофе провоцирует более сильные приступы мигрени, его на этот период надо полностью исключить,как и красное вино, шоколад,цитрусовые. Сладкий кофе поможет при низком артериальном давлении, а не при мигрени.
Тошнота,рвота и слабость на следующий день-типичные явления при мигрени. У нас никакой врач даже попу со стула не поднимет и уж тем более не приедет. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Медикаменты подбираются методом проб и ошибок. Кому-то помогают анальгетики (редко), кому-то антиспазмалитики, кому-то препараты парацетамолового ряда с кодеином, кому-то нестероидные противовоспалительные препараты. Единого рецепта для всех нет. Принимать препарат надо с первыми легкими признаками мигрени,а не ждать,что само все пройдет. Если это мигрень,то не пройдет.
P.S.завидую тем, у кого приступы только раз в месяц.
У меня не только раз в месяц, так еще только год как. В Росси болела голова иногда, но мне обычный цитрамон помогал.
Здесь и кодеин не помогает, поэтому уже ничего не пью. Не виду смысла. Так и терплю 3-4 дня. А кофе и не пью в этот период, да и вообще практически ничего не ем и не пью. Тошнит
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
медитация + теплая ванная или наоброт, контрастный душ.
но ломота в теле остается, зато голова проходит... ну или почти проходит.. зависит от интенсивности приступа
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Сочувствую всем подругам по несчастью. Меня спасают только триптаны, таблетки всегда со мной в сумочке и на тумбочке возле кровати. Боль уходит часа через полтора-два, но ощущение разбитости и боли в суставах остается до конца дня.
В Париже при госпитале Lariboisière имеется приемное отделение, где по скорой в момент приступа принимают страдающих. http://hopital-lariboisiere.aphp.fr/...-lariboisiere/ Le Centre de soins céphalées de l’hôpital Lariboisière est une structure unique au sein de l’AP-HP ; il a pour mission d’accueillir tous les patients en crise souffrant de céphalée soit intense et rebelle aux traitements, soit inhabituelle
Вот еще видео об этом отделении http://www.francetvinfo.fr/france/vi...re_803307.html
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки