Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2015, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
не уменьшится их количество, во сколько бы вы не начинали.
точно помню,что в разговоре с педиатром, она сказала:" Ну вот,если начнете сейчас,то надо на одну прививку меньше". Не уверенна точно,но,вроде,мы с ней тогда о Превенаре говорили.
Вот хочется и о других прививках послушать.
Solomka вне форумов  
Старое 27.05.2015, 00:10     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 27.05.2015 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
точно помню,что в разговоре с педиатром, она сказала:" Ну вот,если начнете сейчас,то надо на одну прививку меньше". Не уверенна точно,но,вроде,мы с ней тогда о Превенаре говорили.
Вот хочется и о других прививках послушать.
Чисто логически, вернее со здравым смыслом и, учитывая, действительно, принцип действия прививок и их воздействия всвязи с возрастом ребёнка, то да, иньекций более старшему ребёнку требуется меньше, поскольку у них собственный иммунитет уже установился в той или иной степени и он более реактивен, чем у младенцев.
Когда шла речь о прививках моему двухлетнему сыну, терапевт мне сказала также, что двухлетнему организму ударный (и повальный) набор младенческий уже не нужен, иммунный ответ у ребёнка будет лучше и вернее и с одной иньекции.

Но, что касается обязательных прививок, тут закон ясно оговаривает 4 иньекции... вот от этого трудно куда-то деться, какой бы ни был возраст ребёнка ( до 13 лет)
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.05.2015, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Marie des Anges, спасибо за ответ.
У меня такая же логика просто хотелось официальных цифр для разговора с педиатром. Она, вроде, поняла,что все прививки я делать не буду,но пытается разными способами меня хоть как-то на что-то дополнительное раскрутить
Я,например,так и не поставила ROR, но склоняюсь (уже не первый месяц в раздумьях) поставить моновакцину против кори. Вот пытаюсь понять сколько в таком случае надо инъекций.

Посмотреть сообщение5Pivoines пишет:
rattrapage du calendrier de la vaccination
спасибо за идею. Не додумалась слово rattrapage использовать.
Solomka вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Но, что касается обязательных прививок, тут закон ясно оговаривает 4 иньекции... вот от этого трудно куда-то деться, какой бы ни был возраст ребёнка ( до 13 лет)
а разве в collectivité не требуют прививки ROR? мне кажется даже в ясли не возьмут если их нет, хотя они и не обязательные, а recommendés

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а разве в collectivité не требуют прививки ROR? мне кажется даже в ясли не возьмут если их нет, хотя они и не обязательные, а recommendés
Могут напоминать и настаивать, но не взять не имеют права; это действительно необязательная вакцина.
Arianna вне форумов  
Старое 08.06.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Возьмут. И настаивать не будут. И в детский сад возьмут без вопросов.
irinane вне форумов  
Старое 08.06.2015, 16:39
Мэтр

а разве в цоллецтивитé не требуют прививки РОР? мне кажется даже в ясли не возьмут если их нет, хотя они и не обязательные, а рецоммендéс

Этим пугают мам исключительно врачи, что мол обязательно РОР для садика...
В частные ясли могут и не взять, если им вздумается, в гос структуры - не имеют права. Да и, вообще, отсутствие даже обязательных прививок - не повод не принятия ребёнка в школу...

Например, мед карту моего ребёнка в школе никода не видели, спрашивали сначала, я не принесла. Спрашивали на мед осмотр - я опять не дала... никто как-то не настаивает.
Старое 08.06.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Например, мед карту моего ребёнка в школе никода не видели, спрашивали сначала, я не принесла. Спрашивали на мед осмотр - я опять не дала... никто как-то не настаивает.
ну допустим, отмахнулись Вы, сказали "забыла", "оставила" и т.п. А если в глаза спросят - мол, прививки à jour? что говорите?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.06.2015, 17:12
Мэтр

ну допустим, отмахнулись Вы, сказали "забыла", "оставила" и т.п. А если в глаза спросят - мол, прививки à ёур? что говорите?

хихихи, правду говорю, с прививками у нас всё в порядке!
Старое 09.06.2015, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да и, вообще, отсутствие даже обязательных прививок - не повод не принятия ребёнка в школу...
Для справки:

L'inobservation des prescriptions vaccinales expose à des sanctions pénales ou administratives, notamment le retrait de l'autorité parentale, la déscolarisation, le renvoi d'une administration.
http://www.informationhospitaliere.c...ccination.html
EHOT вне форумов  
Старое 09.06.2015, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для справки:

L'inobservation des prescriptions vaccinales expose à des sanctions pénales ou administratives, notamment le retrait de l'autorité parentale, la déscolarisation, le renvoi d'une administration.
http://www.informationhospitaliere.c...ccination.html
Речь не об этом, а о том, что формально, если у вас нет прививок, отказать вам с записи в школу не имеют права:

La Loi, par l'intermédiaire de l'article R 3111.17 du CSP, prévoit l'obligation vaccinale à l'école.
Article R3111-17.
« L'admission dans tout établissement d'enfants, à caractère sanitaire ou scolaire, est subordonnée à la présentation soit du carnet de santé, soit des documents en tenant lieu attestant de la situation de l'enfant au regard des vaccinations obligatoires (le mot certificat de contre-indication été remplacé par cette définition moins précise).
À défaut, les vaccinations obligatoires sont effectuées dans les trois mois de l’admission (on a donc un délai de trois mois pour se mettre en règle). »

Cet article ne s'applique pas lors de l'inscription dans un établissement à caractère scolaire (ou autre collectivité d'enfants, crèche, garderie, etc.) mais seulement lors de l'admission dans ce dernier : l'information de l'obligation vous est donnée en mai / juin pour une rentrée en septembre, mais les 3 mois après l'admission fixent le terme du délai au plus tôt début décembre, à condition que la demande de vaccination ait été faite par écrit.
Старое 09.06.2015, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Речь не об этом, а о том, что формально, если у вас нет прививок, отказать вам с записи в школу не имеют права
Речь о том, что если вы уклоняетесь от обязательных прививок до предусмотрены уголовные и административные наказания. Ребенка могут выгнать из школы, а вас лишить родительских прав.

Само по себе отсуствие прививки не преследуется и не препяствует записи в школу. В некоторых случаях (например ребенок мог приехать во Францию из страны, где они необязательны) их отсуствие вообше естественно. Однако, они должны быть сделаны.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки