Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2015, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2015
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Хорошо бы узнать какая там программа на <sciences po> и какая она у нас. Если на 4 курсе нет повторения того что вы уже проходили, то идите смело на 4 курс если вы можете это потянуть (по деньгам в смысле, проживание и все такое).
5 курс это совсем уже специализасия, то есть вся политическая и экономическая фр система должна быть для вас очевидна.
Потом представьте себя на месте работодателя: ему ваш диплом рос интересен, но постольку поскольку, бонусом, он хочет быть увереным что у вас такой же уровень как и у всех фр студентов из этого универа.

Опять же год это очень быстро и уже надо искать стажировку и работу а вы еще не примотрелись(но это зависит живете ли вы уже здесь давно или недавно).

Это все мысли вслух.
Из моего опыта , который совершенно другой: у меня истфак русский законченный и БАК +5 по информатике здешний, работаю давно инженером, здесь я пошла на юрфак(недавно и на заочку), поступала на 3 курс в основном , посмотрев программу 4 решила что лучше базу сначала наработать. Меня взяли на 2 курс с досдачей 2 предметов за первый, жалею иногда что за 1 курс не все предметы прошла, так как реально базовых знаний не хватает... Но это может быть специфика юрфака...
Спасибо за Ваше мнение
Я там не живу, только иногда езжу туда к друзьям.
Еду я подлость за свой счет, поэтому не хочется терять один год, тратить слышал много денег. Французы советуют идти сразу на мастер 2. В специфике полит системы Франции я вполне хорошо разбираюсь. Что касается программы, я с ней ознакомилась, все предметы довольно общие.. Надеюсь, что потяну. Тем более раз принимают на второй год сразу, видимо, их устраивают изученные мной предметы?
Думаю, стоит еще посоветоваться с преподавателями... Как же все сложно!!
Скажите, пожалуйста, диссертация пишется только в конце второго года магистратуры? И правда ли то, что она больше похожа на отчет по практике?
Zhirnovanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Скажите, пожалуйста, диссертация пишется только в конце второго года магистратуры? И правда ли то, что она больше похожа на отчет по практике?[/QUOTE]

отчет по практике (Rapport de stage) пишется в конце master 1, master 2.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:24
Бывалый

ну а если практика была на licence тогда и на лисансе нужен отчет.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlex21 пишет:
Скажите, пожалуйста, диссертация пишется только в конце второго года магистратуры? И правда ли то, что она больше похожа на отчет по практике?
отчет по практике (Rapport de stage) пишется в конце master 1, master 2.[/QUOTE]

Спасибо!
А пишется ли какой-то аналог дипломной работы?
Zhirnovanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:35
Бывалый

Спасибо!
А пишется ли какой-то аналог дипломной работы?

на мастер 2 пишется только отчет по практике, потом зашита диплома.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:37
Бывалый

ну а уж сколько длится зашита зависит от учебного учреждения, специализации итд Но обычно 10-15 мин
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlex21 пишет:
ну а уж сколько длится зашита зависит от учебного учреждения, специализации итд Но обычно 10-15 мин
Не совсем понимаю, что защищать, если пишется только отчет по практике?
Zhirnovanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 19:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеZhirnovanna пишет:
Не совсем понимаю, что защищать, если пишется только отчет по практике?
отчет по практике. про вашу специализацию не знаю, но мне надо было показывать свои результаты.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеZhirnovanna пишет:
Спасибо за Ваше мнение
Я там не живу, только иногда езжу туда к друзьям.
Еду я подлость за свой счет, поэтому не хочется терять один год, тратить слышал много денег. Французы советуют идти сразу на мастер 2. В специфике полит системы Франции я вполне хорошо разбираюсь. Что касается программы, я с ней ознакомилась, все предметы довольно общие.. Надеюсь, что потяну. Тем более раз принимают на второй год сразу, видимо, их устраивают изученные мной предметы?
Думаю, стоит еще посоветоваться с преподавателями... Как же все сложно!!

По деньгам вы по идее сможете подрабатывать, как многие тут студенты, 20 часов в неделю на это вполне можно прожить.
Вы потом здесь хотите на работу сразу устраиваться ? Тогда посмотрите какая есть работа по вашей специальности. А вы выбрали уже специализацию для М2 ?
Ну в конце потом пойдете на еще один М2.... обычная здесь практика.
Посоветоваться с преподами это хорошая идея.
А у вас есть пример программы 5 курса во Франции и в России ?
Старое 12.06.2015, 23:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
По деньгам вы по идее сможете подрабатывать, как многие тут студенты, 20 часов в неделю на это вполне можно прожить.
Вы потом здесь хотите на работу сразу устраиваться ? Тогда посмотрите какая есть работа по вашей специальности. А вы выбрали уже специализацию для М2 ?
Ну в конце потом пойдете на еще один М2.... обычная здесь практика.
Посоветоваться с преподами это хорошая идея.
А у вас есть пример программы 5 курса во Франции и в России ?

То есть закончить два М2? Это выходит, что будет два диплома?
Очень обескураживает, все передумали (французы), говорят идти на первый год, преподаватели боятся советовать. Я в полной растерянности...

Да, на сайте каждого университета можно найти программу курса.
Zhirnovanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки