|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
2. Вот это очень интересный вопрос. Декларацию можно подать, начиная с 01.07.2015, а амнистия до 01.01.2015. За нарушения законодательства, совершенные в эти полгода, получается можно штрафовать.
С налоговым законодательством проще. Налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Налог на доходы в РФ платят налоговые резиденты, а физ. лица, не являющиеся налоговыми резидентами, только в случае получения доходов от источников в РФ. Доход, полученный нерезидентом РФ от источников за пределами России, не относится к объекту обложения НДФЛ. Т.е. если вы не являетесь налоговым резидентом и получаете зарплату от иностранного работодателя, российским налоговым органам вы ничего не должны. P.S. Да, что касается получения зарплаты от иностранного работодателя на зарубежный счет, доходов от сдачи недвижимости в аренду, минуя российский банк, всё это разрешено с прошлого года (доходы от сдачи в аренду зарубежной недвижимости, как уже сказал Parka, разрешено зачислять напрямую на счета в банках, расположенных на территории государств-членов ОЭСР или ФАТФ). Полный перечень разрешенных операций (не через российский банк) см. в п.5, 5.1 ст.12 и п.3 ст.14 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Спасибо за ответы! Получается, что лучше все же уведомить, т.к. валютным резидентом я являюсь. И раз уж получение зарплаты на заруб.счет больше не является нарушением, то я буду чиста перед законом даже за 2015 год.
Единственное, меня, честно говоря, пугает необходимость "засветиться" во всех этих органах - сегодня они обещают амнистию, а завтра передумают или придумают еще что похуже, а ты уже в базе.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |