Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еще подсказка: после рынков собираете непроданные овощи и фрукты. В Париже их ящиками выкидывают...
Печкин, не рассказывайте небылиц. В Париже уже очень давно никто и ничего не выкидывает. Нераспроданное либо продают в пол/треть цены (арабы) либо забирают обратно и продают на след день (коренные французы). Забесплатно можно набрать разве что ботвы от морковки и салатные листы отвалившиеся от общей массы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, не рассказывайте небылиц. В Париже уже очень давно никто и ничего не выкидывает. Нераспроданное либо продают в пол/треть цены (арабы) либо забирают обратно и продают на след день (коренные французы). Забесплатно можно набрать разве что ботвы от морковки и салатные листы отвалившиеся от общей массы.
Я вам сфотографирую остатки нашего рынка. Десяток ящиков друг на друге, помидоры, персики и т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 12:20
Мэтр

Я вам сфотографирую остатки нашего рынка. Десяток ящиков друг на друге, помидоры, персики и т.п.
Ага, которые стоят скромно ожидая хозяйскую машину которая их под конец базара заберет. Попробуйте ка взять ченить оттуда - сразу по рукам получите
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ага, которые стоят скромно ожидая хозяйскую машину которая их под конец базара заберет. Попробуйте ка взять ченить оттуда - сразу по рукам получите
От кого? Нужно улучать момент, когда все уже разьехались, а мусорщики еще не подошли.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 12:45
Мэтр

От кого? Нужно улучать момент, когда все уже разьехались, а мусорщики еще не подошли.
Печкин, повторяю: когда они уже разьехались то от них остается только ботва морковная. Вот ее на суп можно (сама еще не пробовала но читала здесь на форуме что очень вкусно получается и полезно доя кошелька и для здоровья). Все то что даже с "бочками" они забирают с собой.
Вот сами проделайте эксперимент. Придите какнить под конец базара, улучите момент и залезте в эти коробки которые как вы считаете на выброс стоят. Сразу же по рукам и получите. Ну а если не получите - то отпишитесь тогда где такие места рыбные (с точным адресом желательно) где после базара можно нераспроданное набрать. И улов свой описать не забудьте, чего вам там кроме ботвы морковной перепало. Будут фотки - так еще лучше.
Базарные продавцы - кочующий народ. Сегодня они продают в 16-ом а завтра в нищебродском 19 или какомнить бобиньи где прекрасно гаспродается все то что осталось вчера от 16-го.
Такое чтоб выкидывали может быть только когда стоит страшная жара и овощи-фрукты живут в три раза меньше обычного. И то, даже по такой жаре их обычно не выкидывают а продают с уценкой "тазиками".
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
от них остается только ботва морковная
Очень хороший продукт питания, кстати. Я предпочитаю био ботву. Но в ситуации топикстартера не до био, нечего носом вертеть. А там, как говорится - "вы не любите кошек? Да просто вы не умеете их готовить..". Я не зря спрашивала об умении готовить экономично и сбалансированно. Это- 90% умения съэкономить при более менее сносном качестве и разнообразии пищи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Очень хороший продукт питания, кстати. Я предпочитаю био ботву. Но в ситуации топикстартера не до био, нечего носом вертеть. А там, как говорится - "вы не любите кошек? Да просто вы не умеете их готовить..". Я не зря спрашивала об умении готовить экономично и сбалансированно. Это- 90% умения съэкономить при более менее сносном качестве и разнообразии пищи.
Птю, полностью согласна. А про ботву написала как раз потому что здесь писали (кто точно не помню но наверное вы). И морковную можно и редисковую.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Ну у Вас и навыки.
        Ответ        

Закладки