|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Поделюсь опытом отношений с детьми, когда живем в разных регионах. Вот только что вернулись от дочери мужа, 600 км в одну сторону, выехали срочно на помощь, разрулить ситуацию в производственной сфере. Очень приятно, что наши опыт , знания, а, главное, харизма отца-льва, готового раскидать как шакалов обидчиков ребенка, пригодились. И все даже прошло чинно-красиво, без скандалов и судов.
Если б жили рядом, возможно бы не допустили обострения ситуации на работе. Но взрослые дети - такие дети. Мы ведь в 2010 году жили рядом и в ту эпоху наши советы были вообще не нужны... Помню, показывает нам свой конно-спортивный клуб "вот это я сделала", вот это это мои ученики. вот это грузовик для перевозки лошадей на соревнования, который я вожу... Муж, слушал-слушал, вздохнул. Потом мне признался, что ожидал хотя бы спасибо. Потому что в свое время с утра до вечера занимался с ней частной конюшней на 5 (!!) лошадей, дал в руки профессию. Ну вот, теперь вернулись в Биарриц с полновесным "спасибо". Рады, и вообще все хорошо. Эта поездка была внеплановая, срочная. Время идет, дети растут, хочется их видеть чаще. Вот и стараемся быть легкими на подьем, но путешествуем с визитами сами. Не сидим, не ждем у моря погоды.. Затратно, но зато свобода принятия решения, соскучились - поехали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда люди прекращают работать, выходят на пенсию, начинаются странные вещи. Время летит быстрее, а вот одежда и обувь не изнашивается.
Я раньше думала, почему пенсионеры, хоть в России, хоть в Европе часто выглядят так , словно время остановилось в момент их выхода на пенсию. То есть, в чем застал момент "J", в том и остались. Я задумалась, почему. Все-таки активный образ жизни быстрее "убивает" вещи. Во-первых, они выгуливаются минимум 10 часов в сутки, блузки , джемпера я меняла каждый день, соответственно, все в стирку. Стирка портит вещи. Иногда и стирка не помогала, если был корпоратив с соусом или печатную машину чинили, по уши в краске. Обувь. Дождь ли, снег ли - пилишь, тихо матюкаясь, по сугробам и лужам. Есть такое слово "надо". А на пенсии мало того, что выходы в одежде длятся 3-4-5 часов, так еще если дожди или прочее, сидим дома. Одежда и обувь носятся более аккуратно, и раза в три менее интенсивно. Все куплено давно, но почти новое. Тут , как и при разборе хлама, надо давать себе задания на обновление гардеробчика. Или смириться. Я смирилась, тем более французские, пенсионные "бренды" типа "Кристин-Лор" мне совсем не нравятся. А до "Дизигуаль" еще не дохудела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lochadka, Это так, если не начинают люди полнеть на пенсии. Это ведь может быть независимо от образа жизни, но и просто возрастное, особенно у женщин. У меня от по молодости гардеробчик реже обновлялся, чем после 50. Износ от стирки одинаков. Как утром влезла в джинсы и свитер или майку- так вечером все в стирку. Обувь тоже независимо от того работаю или нет снашивается. Но я принципиально перестала покупать дорогие веши. Все на распродажах, но на каждый сезон что- то свеженькое. Что нравится- с возрастом все меньше и меньше зависишь от общественного мнения и покупаешь яркенькое и веселенькое. У меня вот черных и тумнх вешей практически не осталось- почти все заменила. Мне правда есть куда девать невыношеное, вожу в Россию сестренке двоюродной и тетке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Azzaz, Где вы жалобу-то увидели?
![]() lochadka, я вас проезжаю по два-три раза на месяц. Надо как-нибудь будет завернуть и поговорить о досуге пенсионеров ![]() Я вот задалась накоплением денег на бензиновую косилку, ту, что не для травы только годится. а и для зарослей ежевики. Ох и займусь на досуге ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|