|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marine Saf, а что вы подразумеваете под плохим языком? Я говорю, пишу и читаю на французском. Понятно, что есть ошибки и акцент (я так думаю меня из-за него пару недель назад на работу в бухгалтерию не взяли), но вроде как нормально выражаюсь и понимаю
Я в Украине 13 лет проработала главным бухгалтером. И здесь уже курсы в Грете прошла, но они были без диплома. И на стаже была в бух. кабинете. Но вот работу не могу найти. Думаю, что одна из причин - отсутствии фр. диплома. Теперь думаю, про этого ассистента. Я просто не могу понять в чем конкретно их работа заключается? Если это секретарь по сути своей, меня это не очень то и интересует
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathalia, я имею ввиду уровень французского. Я пошла на BTS сразу после университетских курсов FLE B1-B2. Но терминов бухгалтерских на FLE не учат конечно. Учтите, что на BTS вы пройдете двухлетнюю программу обучения за 6 месяцев + 2 месяца практики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
formation continue. После них не предполагалось никакого диплома. И это было большим разочарованием не только для меня, но и для многих других.
Они тоже длились 4 месяца и оплачивались регионом. Так что вы просто хорошенько разузнайте что за курсы и какой уровень они дают
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
У меня ни разу не спрашивали про уровень языка (курсы АФПА секретарь-бухгалтер, потом BTS CGO) никаких сертификатов на знание языка тоже. Дело сугубо добровольное, справишься или нет. С учетом того что не все французы дипломы после этого обучения получают, дело не только и не столько в языке. Имхо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом еще и нужно понимать преподавателя. На таких ускоренных курсах преподаватели не говорят, а тараторят. Французы часто просят поеподавателей говорить помедленнее. Со слабым уровнем фоанцузского там делать нечего, лучше предворительно пойти на подготовительные курсы remise à niveau. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Marine Saf, мы видимо про разные курсы говорим... на тех что я была никто не тараторил точно, если и объясняли то немного и далеко не каждый день. Большая часть работы была самостоятельная. Разобрался не разобрался твои проблемы. Я же не призываю без языка идти на курсы, но в моем случае у меня на тот момент не было B2 а диплом есть.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |