Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
SvDid, спасибо, буду надеяться что все благополучно разрешится , сейчас 11 неделя идет, пока никуда не записываюсь в списочки, даты у меня нет , предположительно середина декабря
hérisson, поздравляю! Отличная новость. Очень рада за Вас.
Интересно, кто этот раз в пузике опять мальчик или девочка?
Riska вне форумов  
Старое 20.05.2015, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Riska, спасибо, если честно я эту новость не восприняла с восторгом, но теперь конечно рада, доктор мой обещает девочку на этот раз, но еще не точно, срок был 10 недель всего когда он смотрел
Старое 21.05.2015, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Riska, спасибо, если честно я эту новость не восприняла с восторгом, но теперь конечно рада, доктор мой обещает девочку на этот раз, но еще не точно, срок был 10 недель всего когда он смотрел
Да, уж, точно бэбэ сюрприз. Здоровья Вам и легкой беременности.
Riska вне форумов  
Старое 21.05.2015, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Девочки, опять я к вам. Пожалуйста, успокойте меня, или наоборот, скажите, что делать. У меня срок 6 недель, я записалась к гинекологу аж на 16 июня, раньше дат не было. Даже была рада, что не рано, потому что хотела дать плоду развиться нормально. Но вчера обнаружила пару светло-коричневых выделений, запаниковала... так как выкидыш в прошлый раз так и начинался, сегодня вообще ничего, постоянно проверяю... что делать? Успокоиться или бежать в Urgance? Очень я перепугалась, потому что выкидыш в прошлый раз на том же сроке был, почти день в день...
Но как я поняла на таком сроке во Франции даже не стараются сохранить беременность, поэтому стоит ли бежать в больницу?
olsen_k вне форумов  
Старое 21.05.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olsen_k, как Вам спокойней, так и делайте.
Можно решить ограничить движения и никуда пока не ходить, а можно наоборот сходить, чтобы узнать, всё ли нормально.

У меня однажды было, что после неудачной беременности и выкидыша в следующую беременность началось кровотечение на маленьком сроке. Я бы и сходила к врачу, но тоже тогда боялась, что несерьёзно отнесутся, к тому же это было печально знаменитое лето 2003 года с постоянными 40 градусами на улице и беспрецедентной смертностью, я просто представила, сколько людей в больнице нуждаются в помощи. Переживала, плакала, но решила, что безопасней переждать дома, никуда не таскаться. Пошла на УЗИ только в 12 недель. Результату 11 лет. Могло быть всё и иначе, но тут уж чему быть, того не миновать. Сохранять под капельницами и ещё десятью способами, как Вы наверное понимаете, здесь не будут. Если всё нормально, посоветуют покой. Ну если только у Вас возраст и какая-то особенная беременность, которую много лет ждали и особым образом наблюдают. Один выкидыш - ни для кого не аргумент.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2015, 16:17     Последний раз редактировалось hérisson; 21.05.2015 в 16:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
вчера обнаружила пару светло-коричневых выделений, запаниковала.
у меня такое было на сроке 8 недель, совсем немножко крови именно коричневой, поехала в Urgance, сделали узи, плод жив, причину не нашли, через пару дней попала к своему гинекологу, нашел малюсенькую отслойку плаценты, сказл что ничего делать не нужно , все нормально, беременность закончилась удачно
Я б на вашем месте поехала в Urgance, может прогестерон выпишут или успокоят что ребеночек жив
Знаете меня в 8 недель как то прохладно приняли, вы не говорите, что было 2 капли, преувеличте немного
Старое 21.05.2015, 16:28
Мэтр

hérisson, во Франции? Прогестерон? Даю 99 процентов, что не выпишут.

Если бы была беременность в результате ЭКО, ещё была бы какая-то вероятность.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Если бы была беременность в результате ЭКО, ещё была бы какая-то вероятность.
Мне выписывали, правда отслойка была позже в 11 недель, правда выписывала не скорая, а мой гинеколог. В скорой выписали спасфон.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 21.05.2015, 17:07     Последний раз редактировалось hérisson; 21.05.2015 в 17:15..
Мэтр

мне 2 раза выписывали, при 2 беременностях, первый раз мой доктор посчитал что нужен, у меня в первую беременность сильно болел живот, ночами просыпалась от боли
второй раз прописал сейчас, так как предыдущая беременность была замершая на сроке 6/7 недель, я когда к нему попала в первый раз, уже замерла , сейчас он посчитал, что нужно на всякий случай 10 дней прогестерона, раз предыдущая непонятно почему закончилась не успев начаться, там в показаниях очень много чего , не только недостаток прогестерона для поддержания беременности, я если честно через раз, а то и два его пила, в чем честно призналась ему , очень плохо переношу его, но там таблетки такие или пить можно или вагинальным способом, вторым легче переносится
Старое 21.05.2015, 17:27     Последний раз редактировалось elfine; 21.05.2015 в 17:42..
Мэтр

дубль
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2015, 17:35     Последний раз редактировалось elfine; 21.05.2015 в 18:56..
Мэтр

MaraDesBois, hérisson, rozzyro, я специально выискивала врачей, которые согласились бы: и в жизни, и на форуме. Не нашла. Всего было семь беременностей, может, мало по врачам ходила.
Насчёт "слишком часто", нет, точно не слишком часто. В России - да, здесь - нет. Может быть отдельные врачи старой закалки. Не я выдумала, обсуждалось на форуме. Во Франции давным-давно констатировали, что применение прогестерона не целесообразно или что он мешает естественному отбору, потому что якобы его нехватка в организме может также свидетельствовать о каких-то аномалиях эмбриона (это одна из теорий), поэтому не выписывают. Раньше выписывали. Когда я хотела сама для себя подстраховаться, искала прогестерон на форуме.
Когда я дала 99 процентов, что не выпишут, имела в виду прежде всего визит в urgences. Если есть какой-то свой врач, то возможно у него другое мнение на этот счёт. Я с кем только не советовалась, с эндокринологом пенсионного возраста в том числе, все считали, что нет необходимости.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
hérisson, rozzyro, я специально выискивала врачей, которые согласились бы: и в жизни, и на форуме. Не нашла. Всего было семь беременностей, может, мало по врачам ходила.
Уверена, что вы бОльше прошли врачей чем я.
Меня жизнь свела пока только с 5ю и только одна врач отказывалась мне помочь гормонально, ссылаясь на то, что она за Природный отбор и если мне не суждено, то не суждено.
Ну и было суждено два раза
Старое 21.05.2015, 19:58
Мэтр

Может быть отдельные врачи старой закалки
мой врач пожилой да, именно он выписывал прогестерон, врач очень серьезно относится к работе, не могу сказать что выписал лишь бы что дать, ибо когда у меня были плохие анализы гормонов на тризомию, а воротничковое нормальное и мне другие советовали сделать амио, он сделал дополнительное узи , все пересмотрел и сказал что ничего нет, успокойся , взял ответственность на себя
Старое 21.05.2015, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Во Франции, наоборот, слишком часто выписывают прогестерон, чтобы подстраховаться
Старое 21.05.2015, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
у меня такое было на сроке 8 недель, совсем немножко крови именно коричневой, поехала в Urgance, сделали узи, плод жив, причину не нашли, через пару дней попала к своему гинекологу, нашел малюсенькую отслойку плаценты, сказл что ничего делать не нужно , все нормально, беременность закончилась удачно
Я б на вашем месте поехала в Urgance, может прогестерон выпишут или успокоят что ребеночек жив
Знаете меня в 8 недель как то прохладно приняли, вы не говорите, что было 2 капли, преувеличте немного
насчет прогестерона, могу я пойти сделать анализ на него сама, без направления врача? Мне бы еще пролактин проверить...
olsen_k вне форумов  
Старое 21.05.2015, 16:50
Мэтр

Я бы сьездила в urgence, я и ездила кстати, но на более позднем сроке. Отнеслись хорошо, сделали узи, успокоили, сказав что такое часто бывает, даже какую то статистику дали что-то вроде в 30% беременностей.

Только на таком маленьком сроке наверное еще мало что видно, не уверена даже видно ли сердце.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 21.05.2015, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Девочки, опять я к вам. Пожалуйста, успокойте меня, или наоборот, скажите, что делать. У меня срок 6 недель, я записалась к гинекологу аж на 16 июня, раньше дат не было. Даже была рада, что не рано, потому что хотела дать плоду развиться нормально. Но вчера обнаружила пару светло-коричневых выделений, запаниковала... так как выкидыш в прошлый раз так и начинался, сегодня вообще ничего, постоянно проверяю... что делать? Успокоиться или бежать в Urgance? Очень я перепугалась, потому что выкидыш в прошлый раз на том же сроке был, почти день в день...
Но как я поняла на таком сроке во Франции даже не стараются сохранить беременность, поэтому стоит ли бежать в больницу?
Еще можете попробовать позвонить гинекологу, они в срочных случаях могут без рдв принять. У него есть аппарат узи?
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки