|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
fille77, да вот ищу
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070721 http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100B4 нет нигде никакого уточнения, может я не внимательно смотрю конечно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
malinovka, припоминаю, что есть требование, что нужно удостоверить тот факт, что супруг имел французское гражданство на момент заключения брака с иностранкой. Нужно предоставить соответствующий документ: сертификат о гражданстве или св-во о рождении мужа-француза и его родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
malinovka, смотрите, какую информацию выдаёт департамент Nord. Найдите на этой странице раздел "Outil d'aide à la constitution de votre dossier" и нажмите на cliquer ici. Там вы можете ввести данные по вашей ситуации и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Найдите список документов, требуемый для подачи досье на гражданство. Этот пункт является одним из ключевых. Я могу вам предоставить список нашего департамента. Вам лучше найти информацию именно с вашей префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2014
|
св-во о рождении родителей
Послушайте, но в списке доков нет свидетельств о рождении родителей. Да и если бы были, то я не могу предоставить отцовское, он нас бросил в детстве и сведений о нем не имею. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще обычно требуют свидетельства родителей, но можно написать заявление от руки о том, что свидетельство предоставить не можете из-за того, что связь с отцом полностью утеряна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
У меня тоже такая же ситуация была, предоставляла свидетельство о разводе родителей. Все прошло нормально, гражданство получено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
liina, я перестраховалась и поставила на все документы апостиль, но в списке префектуры это не было указано.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
liina, я тоже ставила на все русские документы, это не тот случай, когда нужно экономить, тем более всего три русских документа было. Потому что один некомпетентный ответ местного сотрудника может обернуться аннуляцией всего досье и еще одной поездкой на родину, я уж не говорю о потерянном времени.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |