Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не могу понять одну вещь, если подаешь по браку, обязательны ли свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке? Спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
malinovka, или то, или другое. Всего лишь для того, чтоб составить французское св-во о рождении твое.
Старое 20.05.2015, 11:47
Мэтр

Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
имеет значение конечно. Поищите во французских источниках ссылки на закон.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:16
Мэтр

fille77, да вот ищу
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070721

http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100B4
нет нигде никакого уточнения,
может я не внимательно смотрю конечно...
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:20
Мэтр

malinovka, припоминаю, что есть требование, что нужно удостоверить тот факт, что супруг имел французское гражданство на момент заключения брака с иностранкой. Нужно предоставить соответствующий документ: сертификат о гражданстве или св-во о рождении мужа-француза и его родителей.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
malinovka, смотрите, какую информацию выдаёт департамент Nord. Найдите на этой странице раздел "Outil d'aide à la constitution de votre dossier" и нажмите на cliquer ici. Там вы можете ввести данные по вашей ситуации и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret.
liina вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:35
Мэтр

Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
Это имеет значение!
Найдите список документов, требуемый для подачи досье на гражданство. Этот пункт является одним из ключевых. Я могу вам предоставить список нашего департамента. Вам лучше найти информацию именно с вашей префектуры.
liina вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:44
Мэтр

Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство.
Посмотреть сообщениеliina пишет:
и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret.
malinovka, получается Вам по браку нельзя подавать. Только по процедуре натурализации через декрет.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Coeurshka, спасибо!!!
узнавайте в своей префектуре. в Клермоне сказали одной знакомой что она может подавать по браку, хотя муж получил гражданство после их свадьбы через год вроде. я тоже думала что по браку она не может подавать. в августе она подаст. напишу, если развернут ее))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 19.06.2015, 22:22
Новосёл

Дата рег-ции: 16.01.2014
св-во о рождении родителей

Не могу понять одну вещь, если подаешь по браку, обязательны ли свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке? Спасибо.
Послушайте, но в списке доков нет свидетельств о рождении родителей. Да и если бы были, то я не могу предоставить отцовское, он нас бросил в детстве и сведений о нем не имею. Что делать?
LindaJ вне форумов  
Старое 20.06.2015, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLindaJ пишет:
Послушайте, но в списке доков нет свидетельств о рождении родителей. Да и если бы были, то я не могу предоставить отцовское, он нас бросил в детстве и сведений о нем не имею. Что делать?
Вообще обычно требуют свидетельства родителей, но можно написать заявление от руки о том, что свидетельство предоставить не можете из-за того, что связь с отцом полностью утеряна.
Старое 20.06.2015, 08:41
Новосёл

Дата рег-ции: 16.01.2014
спасибо за ответ, надеюсь все получится
LindaJ вне форумов  
Старое 20.06.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеLindaJ пишет:
Да и если бы были, то я не могу предоставить отцовское, он нас бросил в детстве и сведений о нем не имею. Что делать?
У меня тоже такая же ситуация была, предоставляла свидетельство о разводе родителей. Все прошло нормально, гражданство получено.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 22.06.2015, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
У меня тоже такая же ситуация была, предоставляла свидетельство о разводе родителей. Все прошло нормально, гражданство получено.
Вы апостиль ставили на это свидетельство о разводе?
liina вне форумов  
Старое 22.06.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
liina, я перестраховалась и поставила на все документы апостиль, но в списке префектуры это не было указано.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 23.06.2015, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
liina, я тоже ставила на все русские документы, это не тот случай, когда нужно экономить, тем более всего три русских документа было. Потому что один некомпетентный ответ местного сотрудника может обернуться аннуляцией всего досье и еще одной поездкой на родину, я уж не говорю о потерянном времени.
la meilleure вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация