Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот например кухня за три http://www.cuisinella.com/cuisine-ST...83569|27_83836
Я делала смету у Кюизинеллы. Кухня в два раза меньше ( без техники и со столешницей из дсп) стоила в два раза больше, чем по вашей ссылке. Вам нужно проработать свой план и с ним пойти сделать несколько конкретных сравнительных смет.

Часто бывает трудно сделать самой первый план, так как приоритеты еще не выработались. Поэтому вы сначала сделайте замеры вашего помещения со всеми расстояниями от и до дверей и окон, выступами, высотой потолка, расположением труб. Дальше выпишите на листочек, какая техника вам нужна в этой кухне и что из этого вы будете брать новое, а что оставите существующее. Дальше подумайте , что для вас важно в конфигурации кухни (местоположение холодильника , печки, длина рабочей столешницы, кол-во розеток и т.п.) и что вы больше не хотите иметь. Потом прикиньте, какие аксессуары хотелось бы иметь ( egoutoire, выдвижной узкий ящик для бутылок, выдвижной плинтус, мелочи типа рейлинга..).
С этими заметками и замерами берите первое рандеву в недорогом магазине рядом типа Кюизинеллы или Лапер или др., и попросите сделать первый план.
Как только у вас будет первый план на руках, ваши приоритеты станут четче. Этот план можно будет уже обсудить на форуме.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
С этими заметками и замерами берите первое рандеву в недорогом магазине рядом типа Кюизинеллы или Лапер или др., и попросите сделать первый план.
Я не знаю, почему Лапер все время помещают среди недорогих кухонщиков, у меня у них смета была среди самых дорогих, и тянула на 14 тыс.евро. Хотя модель у меня из самых дорогих, так как деревянная, но кухня то маленькая - чуть больше 2x2 метра
Вообще, я посчитала у них установку слишком дорогой.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Martingale, ничего себе недорогие! У кого в итоге Вы делали кухню?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 11:38

Дата рег-ции: 17.08.2009
IdaLou, кстати как идея, можно и у Икеи кухню брать. Говорят качество хорошее, сами план составляете. А столешницу уже у производителя на прямую нужную вам заказать можно.
Мы изначально хотели рассматривать вариант Икеи, но у меня никогда не нашлось времени составлять и хорошо продумать план.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 12:02
Мэтр

Martingale, ничего себе недорогие! У кого в итоге Вы делали кухню?
Мы заказали в Schroders
Мебель у них стоила как в Лапере в общем и целом, но все остальное - установка, гранит, доставка - все стоило дешевле.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:29
Мэтр

Martingale, спасибо, присмотрюсь

dada, у кого в итоге заказывали?

В пользу кьюзинеллы могу сказать, что коллеги мужа делали у них кухню и остались довольны. О цене не спрашивала, надо спросить
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 18:04
Мэтр

у кого в итоге заказывали?
Nolte
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 18:43
Мэтр

dada, спасибо
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
почему Лапер все время помещают среди недорогих кухонщиков
Наверно, они так себя позиционируют и , наверно, у них возможны хорошие скидки. Я к ним несколько раз заезжала, смотрела их экспозиционые модели, с продавцами разговаривала - и на основе этого сделала вывод, что они не дороже, а может, и дешевле Кюизинеллы ( для меня Кюизинелла - первая возможная по качеству кухня). Но, в итоге, у меня так и не получилось сделать у них конкретную смету, хотя я приезжала к ним для этого в назначенное время, но консультантов то уже не было, то еще не было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Наверно, они так себя позиционируют и , наверно, у них возможны хорошие скидки. Я к ним несколько раз заезжала, смотрела их экспозиционые модели, с продавцами разговаривала - и на основе этого сделала вывод, что они не дороже, а может, и дешевле Кюизинеллы ( для меня Кюизинелла - первая возможная по качеству кухня). Но, в итоге, у меня так и не получилось сделать у них конкретную смету, хотя я приезжала к ним для этого в назначенное время, но консультантов то уже не было, то еще не было.
У нас в магазинах они себя позицинионируют совсем наоборот
и смета у меня у них выходила однозначно дороже чем у Кюизинеллы, даже со скидкой в 2000 евро/ но может это от моделей еще сильно зависит
Может это особенность парижского региона, но у нас тут все кухонщики себя позиционируют как самых крутых ну кроме самых дешевых (но не самых плохих) Икеи, Леруа Мерлэн и Касторамы, у которых имидж другой.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
У нас в магазинах они себя позицинионируют совсем наоборот
Интересно. У нас они ведут себя демократично, легко рассуждая на тему про "подешевле". Но мой последний контакт с ними был три года назад, сейчас они, может , сменили имидж.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 11:54
Мэтр

dada, спасибо! Начинаю понимать, почему большинство стараются взять уже с ремонтом квартиру или дом

Бусинка74, спасибо, у меня проблема не только со временем, а и с тем, что я вообще не представляю как это делается
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:12
Мэтр

Начинаю понимать, почему большинство стараются взять уже с ремонтом квартиру или дом
Это был несложный этап.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки