Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В пакетике 150 грамм, итого из пакетика выйдет тот же кило. А пакет куплен за 1,79 евро
Я покупаю около 2,60евро , не помню точно, за пакетик пажитника 150гр. Это в биокоопе, о которого ехать. а в моем колхозе есть только L'eau vive и там дороже. А где вы покупаете?

из 25 гамм семян получено 165 грамм проростков.
я конечно не вычисляю, сколько получится семян из одного растения, не смогу предусмотреть все до граммов Конечно, огород тоже не бесплатный, и поливать надо, и налог на землю платить, не говоря о рабочей силе Если так считать, то конечно не выгодно самостоятельно что-то выращивать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tigrena, ну я посчитала из интереса, тем более что это очень просто . Взвесила две ложки семян, которые у меня сейчас пророщены, 25 грамм. И взвесила готовые проростки без воды.
Покупала в биокоопе. Фенугрек вроде был один из дешевых. А это растение очень полезно для стабилизации сахара в крови, поэтому мне он интересен.
Думаю, что у разных семян выход будет разный по проросткам. У того же мунго из семечка вырастает все таки очень большой белый проросток.

Вопрос: лучше проращивать при минимуме света? То, что лучше от солнца беречь , знаю. Но может лучше и еще разрежать свет типа покрыванием салфеткой? В этом случае проростки дольше будут оставаться "белыми"?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Вопрос: лучше проращивать при минимуме света? То, что лучше от солнца беречь , знаю. Но может лучше и еще разрежать свет типа покрыванием салфеткой? В этом случае проростки дольше будут оставаться "белыми"?
Да, идеально проращивать в условиях, приближенным к реальным - то есть в темноте
Поэтому я лично, после того, как первый стеклянный девайс для проращивания благополучно разбился пару лет назад, купила из керамики.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
я конечно не вычисляю, сколько получится семян из одного растения, не смогу предусмотреть все до граммов Конечно, огород тоже не бесплатный, и поливать надо, и налог на землю платить, не говоря о рабочей силе Если так считать, то конечно не выгодно самостоятельно что-то выращивать
Тут мало что высчитаешь. Я скорее думала, просто про затраты сил и времени. Конечно, с учетом, полученного удовольствия. Это довольно индивидуально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки