|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Я покупаю около 2,60евро , не помню точно, за пакетик пажитника 150гр. Это в биокоопе, о которого ехать. а в моем колхозе есть только L'eau vive и там дороже. А где вы покупаете?
я конечно не вычисляю, сколько получится семян из одного растения, не смогу предусмотреть все до граммов ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tigrena, ну я посчитала из интереса, тем более что это очень просто . Взвесила две ложки семян, которые у меня сейчас пророщены, 25 грамм. И взвесила готовые проростки без воды.
Покупала в биокоопе. Фенугрек вроде был один из дешевых. А это растение очень полезно для стабилизации сахара в крови, поэтому мне он интересен. Думаю, что у разных семян выход будет разный по проросткам. У того же мунго из семечка вырастает все таки очень большой белый проросток. Вопрос: лучше проращивать при минимуме света? То, что лучше от солнца беречь , знаю. Но может лучше и еще разрежать свет типа покрыванием салфеткой? В этом случае проростки дольше будут оставаться "белыми"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() Поэтому я лично, после того, как первый стеклянный девайс для проращивания благополучно разбился пару лет назад, купила из керамики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут мало что высчитаешь. Я скорее думала, просто про затраты сил и времени. Конечно, с учетом, полученного удовольствия. Это довольно индивидуально.
|
|
![]() |
|
Закладки |