Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2015, 09:39     Последний раз редактировалось masic; 19.05.2015 в 09:40.. Причина: дубль
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
дубль
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
masic, про работу, если хотите, можно в административной беременной теме обсудить: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
У Вас не описка, 8 месяцев испытательный срок? Вы в статусе cadre, и испытательный срок возобновляемый? Или это fonction publique? Если нет, то это слишком много, это противоречит закону.
elfine вне форумов  
Старое 19.05.2015, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
masic, про работу, если хотите, можно в административной беременной теме обсудить: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
У Вас не описка, 8 месяцев испытательный срок? Вы в статусе cadre, и испытательный срок возобновляемый? Или это fonction publique? Если нет, то это слишком много, это противоречит закону.
спасибо за тему, читала

нет, не описка, это продление 4 месячного испытательного ( выбора сдесь нет, продлевают всем "на всякий случай" , все согласно convention моей отрасли ( предприятия типа bureau d'études)

Вот мой "всякий случай" и наступил
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
masic, а сколько ещё осталось испытательного срока? Может подождать стоит? В любом случае много на себя берёт Секюрите Сосиаль. И надо Вам посмотреть может быть вы уже достаточно сделали отчислений на этой работе, и на предыдущей, чтобы воспользоваться мютюэль. Но надо иметь минимум de cotisations. И не забудьте про CAF, им надо отправить письмо в самом начале беременности. Они сами всё сделают.
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 19.05.2015, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
masic, а сколько ещё осталось испытательного срока? Может подождать стоит? В любом случае много на себя берёт Секюрите Сосиаль. И надо Вам посмотреть может быть вы уже достаточно сделали отчислений на этой работе, и на предыдущей, чтобы воспользоваться мютюэль. Но надо иметь минимум de cotisations. И не забудьте про CAF, им надо отправить письмо в самом начале беременности. Они сами всё сделают.
спасибо большое, Маринка, в Кафе все задекларировано, мютюель личная есть (я не поняла правда связь между мютюель и отработанным временем, может Вы имели ввиду право на декретный отпуск? на него думаю нет, не буду иметь права, но на пособие по безработице -да)

Мой испытательный заканчивается через 7 недель, у меня сейчас 13 недель. Уже живот большой от, простите, газообразования, которое ничем не унять. Думаю к 20 неделям точно будет заметно...

Девочки, как бороться с газообразованием, газы не выходят и постоянно от этого болит кишечник? дробное питание помогает немного, но не более, и постоянная диета, но не могу же на диете сидеть всю беременность?

спасибо
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
У меня такой вопрос. Анализ на 6 мес на гепатиты и т.д. у меня содержал также анализ на сахар. Этот анализ длился 2 часа. Мне жутко плохо было первый час и сейчас тоже себя неважно чувствую.
Этот анализ всем назначают или только по подозрению на сахарный диабет беременных по результатам предыдущего. А то я волноваться начинаю. Если не всем... а еще и так плохо стало.
3a6aBa вне форумов  
Старое 19.05.2015, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
У меня такой вопрос. Анализ на 6 мес на гепатиты и т.д. у меня содержал также анализ на сахар. Этот анализ длился 2 часа. Мне жутко плохо было первый час и сейчас тоже себя неважно чувствую.
Этот анализ всем назначают или только по подозрению на сахарный диабет беременных по результатам предыдущего. А то я волноваться начинаю. Если не всем... а еще и так плохо стало.
Это тот анализ где глюкозу надо пить?

Зависит от врача, мне мой назначил на всякий случай, а акушерка в больнице сказала только кровь натощак на сахар сдать, а с глюкозой только если плохой анализ на сахар будет.

Я сдала сразу с глюкозой. В лаборатории сказали сидеть у них и никуда не уходить между первой и второй сдачей крови на случай если станет плохо, видимо такое бывает нередко. Мне нормально было.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 19.05.2015, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Мне тоже не делали. Проверили уровень сахара натощак, и все.
Я и бы и не пошла этот сахар пить, одного раза в первую беременность хватило.

Закладки