|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() Вам спасибо тоже от моего мужа, француз, а из 15 только 8 дал правильных ответов. ![]() Напоследок, все-таки спрошу с глаголом se reconnaître elle s'est reconnue dans ses paroles et à sa manière de parler. Правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Что касается смысла фразы - я бы с натяжкой сочла ее стилистически безупречной (мне как-то не по душе разные предлоги: то dans, то à), да и вообще она какая-то малопонятная... может, потому что нет контекста? Это ваше личное детище, или вы ее списали откуда-то? Вот я бы затруднилась ее осмыслить, перевести, оценить ее правильность или неправильность (смысловую, стилистическую)... Не надо мужа обижать, он вам еще пригодится! ![]() Меня жизнь приучила к тому, что обращаться к "носителям языка" с вопросами по их родному языку - сущее безумие и наивность. В 99% случаев я не получаю ответа или получаю некий псевдоответ, весьма и весьма далекий от той степени достоверности, которая мне нужна. Лучше с этим примириться сразу и не ждать чудес. И быть готовой не только к тому, что вам не смогут объяснить, почему надо говорить (писать) так или иначе, но и к тому, что, когда вы спросите ПРЯМО (в лоб), "как надо говорить", в половине случаев вы получите ответ, совсем не совпадающий с тем, как этот человек говорит в реальной жизни! Если человек не профессиональный филолог, он, как правило, даже не отслеживает, что он употребляет в собственной речи. Это касается и французов, и русских, и, наверное, всех. Нужны доказательства? Проведите эксперимент. Спросите у 10 русских: "Иностранец, изучающий русский язык, интересуется, что ты говоришь по телефону, заканчивая разговор и прощаясь? Есть какие-нибудь речевые клише для такого случая?" И посчитайте, каков будет процент тех, кто на первое место поставит "Ну, давай". Если больше 5 человек из 10 про это вспомнят, я удивлюсь. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]()
![]() Мужа, не обижаю, он мне помогает постоянно в понимании языка, но согласование это не его конек, видимо так им в школе объясняют, что трудно им дается, и так и пишут с ошибками всю жизнь. Спасибо еще раз! Жалко в смайликах нет букета цветов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |