![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- владеть в достаточной мере французским -совместную с французом супружескую жизнь не нарушать в общем и все... плюс документы по списку. http://www.consulfrance-quebec.org/D...rancaise,15562 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я дала ссылку на консульский сайт в Канаде, документы везде одни и те же. Показывать она могла, а могла не показывать, это бы ничего не изменило, если она выполняет основное условие - не прерывает супружеской жизни, и стаж в браке выполнен. С недавнего времени добавился язык. То, что у вашей дочери были связи с Францией вовсе не означает, что без них откажут в гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Подскажите, кто-нибудь имеет опыт подачи на первую (или на любую последующую) карту в префектуре Нантера? Большие ли там очереди и надо ли заранее записываться? А то на сайте у них только список доков по теме нашла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Лучше всего позвонить и спросите нужно ли записываться?
Я звонила в свою префектуру и мне по электронике прислали список документов в течении дня, и тут же записалась на подачу. Очередей вообще нет, если не считать 10 минутного ожидания. В вашей префектуре может другой порядок, но лучше сотрудников отдела иммиграции именно вашей префектуры вам никто не ответит. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
3a6aBa, спасибо!
Я как раз-таки подозреваю, что у нас там очереди ого-го!.. Нантер славится своим количеством социального жилья, так что и жаждущих обновить КДС тут, наверное, немало... Я понимаю, что позвонить и всё узнать - лучше всего, так и сделаю! Но интересен и личный опыт). Нашла тему по префектуре Нантера. Попробую спросить там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Кто то писал про то, что нет письма от префектуры и нужно ли ждать или позвонить или прийти лично.
Подала документы еще 1,5 месяца назад на вторую карту после виньетки. Сегодня посмотрела на дату действия карты и она еще вчера закончилась Письмо так и не получила от префектуры и решила сама лично прийти в префектуру и узнать, готова или нет . Пришла, сказали, что нет проблем, оплатите 106 евро и вам выдадим карту. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Подали 1,5 года назад и только сейчас очнулись ? затем решила сама лично прийти и сразу выдали карту за 106 € , так получается ? Или что-то не догоняю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, вы пишете непонятно, особенно для новичков.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос. Я получила карту и мы через месяц переезжаем. Сколько сейчас стоит изменить адрес? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
matreshkina, не знаю, дозвонились ли вы до префектуры Нантера. Очереди там действительно большие. На подачу документов нужно записываться заранее и для этого прийти лично в префектуру. Я приходила записываться в марте - записали на июнь, так что обращаться лучше за несколько месяцев до истечения срока карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришла в префектуру чтобы узнать готова моя карта или нет, так как письмо не получила. Сколько стоит точно я забыла и не покупала марки. Хорошо что у меня была нужная сумма денег и женщина показала, где я могу купить эти марки. Купила марки на 106 евро и выдали карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() У меня не год, а как писал уже четвертая карта. И вот , из четырех карт два раза я ходил без повестки сам в день окончания действия карты и получал на месте. Оставаться с просроченной картой на руках без дополнительного recepice мне кажется серьезное нарушение. Вывод: отсутствие повестки (convocation) еще не означает, что карта не готова или отрицательный результат, что ее не продлили.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Подскажите, пожалуйста, мужа-француза на рандеву в прифектуру с собой нужно брать? Или это от региона зависит? Ни в списке, ни на сайте ничего про это не говорится.Просто наткнулась тут в теме на несколько упоминаний об этом, может не так поняла)
Это мое первое обновление после виньетки по замужеству. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
tanya07, 1,5 месяца это еще и хорошо. Мне выдали recepice на 3 месяца, так как выдача карты от момента подачи до получения это примерно 3 месяца в моей префектуре. Но могу сказать, что у нас очень слабенько с эмигрантами по сравнению с другими регионами, поэтому и реже они подают на производство карт, отсюда и сроки... В регионнах, где большие очереди, то и быстрее делают иногда. Кстати по телефону можно спросить, можно ли купить фискальные марки прямо в префектуре. В моей префектуре есть касса, где можно купить марки за наличные средства и при помощи банковской карты, даже чеки принимают. За циркуляционную карту ребенка я так и сделала. Куписла с карты прямо в префектуре. А еще марки можно купить в интернете. Для ОФИИ я купила именно так, так как до префектур далеко, а сами марки на большую сумму в местных табачных оавках я не смогла бы найти. В интеренете самих марок не дается, но есть бумажка, как квитанция, что вы их купили и это подходит для всех служб, кроме приглашений, так как там их надо клеить ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
у нас эту декларацию заполнял муж и подписывали вместе. Но не в префектуре, так как все отправляли по почте. Но то, что муж должен ее подписывать, так это обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть у нас если бы с евро пришёл, то с ними бы и ушёл. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Про фискальные марки: по Интернету можно купить пока только те, что на замену французского паспорта и для OFII, для других случаев пока нет возможности, наверное, скоро появится. А пока, например, на продление вида на жительство можно приобрести в местной налоговой - tresorie, в табачных киосках и иногда в префектурах. С этого года в префектуре у нас появилась такая возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Гермиона,
Спасибо большое, что Вы написали мне! Сегодня же сходила в префектуру, взяла рандеву, а то бы засиделась и остались бы даты на октябрь-ноябрь... Вот отписалась в теме по префектуре Нантера заодно, а то из последних сообщений другие выводы сложились по срокам) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060852973 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2011
|
Подскажите пожалуйста при подаче на продление первой КДС они оригинал забирают? Или нет ? И можно ли выезжать из Франции если подаешься на продление и какой минимальный срок за который надо вернуться до окончания действия карты? Например за неделю до окончания карты можно?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |