Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В этом случае, вам не нужно вообще конракт заключать, то есть по умолчанию режим совместно нажитого в браке имущества. Об этом вам и писали, странности стремления вашего жениха вас застраховать контрактом о раздельном имуществе.
Он аргументирует тем, что у него есть какой-то долг (пенсионный, что-ли..) и еще тем, что он владелец бизнесса с "повышенным риском" и поэтому не хочет, чтобы я пострадала.. Ну, и еще он консультировался с нотариусом и тот ему сказал, что при каких-то обстоятельствах я смогу претендовать на его уже существующее имущество.. Он прямо и заявил, что считает это несправедливым (не о чем и спорить, я считаю..).

Так вариант о внесении пункта в наш контракт о совместно нажитом имуществе ВСЕ-ТАКИ остается правдой/возможным или..? Спасибо!
marina_marina вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы так и будете общаться с женихом, не зная ничего по вопросу контракта? Оперируя категориями "при каких-то обстоятельствах" ? Пока вы сами не будете грамотным оппонентом в разговоре с вашим женихом и его нотариусом, который заботится только о его интересах и повернет дело только как нужно его клиенту, а не вам - вы будете в неравных условиях. Решать вам, стоит ли.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:04
Дебютант

В этом случае - наследники взрослая дочь мужа, вы и ребенок (не знаю, есть ли другие), скорее всего придется просто продавать дом и делить на всех. То есть вы не останетесь ни с чем, а с вашей и ребенкиной частью от дома.
Речь идет про дом, который мы в перспективе купим после заключения брака или (если его не купим) на тот, который уже есть (вариант с ребенком)?
Старое 16.05.2015, 20:05
Мэтр

НАследуется все имущество умершего. Когда оно было куплено не важно. Важно кому оно принадлежит и в каких долях на день смерти.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
Ну, и еще он консультировался с нотариусом и тот ему сказал, что при каких-то обстоятельствах я смогу претендовать на его уже существующее имущество..
Вы задали конкретный и простой вопрос : при КАКИХ обстоятельствах? при конракте о раздельном имуществ?
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:10
Дебютант

Вы так и будете общаться с женихом, не зная ничего по вопросу контракта? Оперируя категориями "при каких-то обстоятельствах" ? Пока вы сами не будете грамотным оппонентом в разговоре с вашим женихом и его нотариусом, который заботится только о его интересах и повернет дело только как нужно его клиенту, а не вам - вы будете в неравных условиях. Решать вам, стоит ли.
Как правильно поступить: предложить ему обратится к юристу по международным вопросам здесь, в моей стране и заключить контракт здесь?
..кстати, спасибо Вам за то, что обращаете внимание на саму суть проблемы! Я уже несколько раз находила расхождения в информации, которую получаю здесь и ту, что от него.. Даже тот же узурфрукт: он сказал, что заключит его ПОСЛЕ моего приезда, хотя я уверена, что нотариус ему не мог не сказать о том, что есть разница в том, когда именно его заключать..
Старое 16.05.2015, 20:13
Дебютант

Вы задали конкретный и простой вопрос : при КАКИХ обстоятельствах? при конракте о раздельном имуществ?
Нет, речь шла о том, что если мы НЕ заключим контракт о раздельном, то я смогу претендовать.. Именно поэтому он его и хочет закоючить (ну, и + долг, + риски фирмы)
Старое 16.05.2015, 20:15
Дебютант

НАследуется все имущество умершего. Когда оно было куплено не важно. Важно кому оно принадлежит и в каких долях на день смерти.
Ptu, а если ребенка нет и у нас контракт?.. Спасибо!
Старое 16.05.2015, 20:17
Мэтр

Достаточно сложно в ситуации, когда все добро о котором речь, нажито во Франции, брак во Франции, страна проживания Франция, добиться что жених согласится заключить контракт по российским законам...
http://www.notaires.fr/fr/le-contrat...-international
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:18
Мэтр

Ptu, а если ребенка нет и у нас контракт?
Наследниками будет его дочь и вы.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посоветуйте, пжл, как себя правильно вести с мужем, к чему апеллировать, чтобы ну хоть как-то себя обезопасить от того, чтобы не остаться под открытым небом?.. В случае развода и в случае (не дай Бог!) смерти...
А почему вы должны оставаться под открытым небом, вы оттуда замуж идете что ли ?
Сколько вы вносите своих средств на покупку недвижимости ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А почему вы должны оставаться под открытым небом, вы оттуда замуж идете что ли ?
Я не вношу ничего (на данный момент пока ситуацию вижу так). Это его предложение взять 3 кредит на покупку общего жилья..
Но благодаря формуму поняла, что лучше все-таки свою часть вносить, но это при условии прописанного в контракте пункта о совместно нажитом.. Поправьте меня, если не так..
Старое 17.05.2015, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marina_marina, насколько хорошо вы владеете французким?
Старое 17.05.2015, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Я не вношу ничего (на данный момент пока ситуацию вижу так). Это его предложение взять 3 кредит на покупку общего жилья..
Но благодаря формуму поняла, что лучше все-таки свою часть вносить, но это при условии прописанного в контракте пункта о совместно нажитом.. Поправьте меня, если не так..
marina_marina, ради Бога не спешите продавать свою недвижимость дома, чтобы вырученые деньги вложить в это сомнительное дело, которое предлагает Ваш будущий муж.
Silky вне форумов  
Старое 17.05.2015, 07:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
marina_marina, насколько хорошо вы владеете французким?
Я разговариваю на франц., но вести споры с мужем в присутствии егг нотариуса на тему брачных контрактов и отстаивание своей позиции мне, мягко говоря, оооочень сложно(((
Старое 17.05.2015, 07:58
Дебютант

Пожалуйста, прокомментируйте:
..о совместно нажитом имуществе: "Имущество, приобретенное до заключения брака, сохраняется за тем супругом, который является его собственником. Взыскание по долгам одного из супруга при режиме совместной собственности может быть обращено на общее имущество (!!!!!!!за исключением долгов, возникших до заключения брака!!!!!!!!, а также долгов, возникших во время брака в связи с личными нуждами супругов).

Я верно поняла, что долги, которые возникли до брака не распространяются на совместно нажитое имущество и муж лукавит, когда говорит, что контрактом о раздельном он меня хочет "обезопасить" от его старых долгов?
Информация с сайта: http://france-ukraine.com.ua/marriag...-contracts.php
Старое 17.05.2015, 12:18
Мэтр

marina_marina, c долгами все сложнее. При раздельном имуществе, действительно, каждый несет ответственность по кредитам на свое имя, а общая ответственость за долги только по совместным расходам на семью и детей. Но под это можно взять потребительский кредит и фиг докажешь, что он пошел лично в карман одному..
При совместном режиме, да, кредиты до брака остаются на каждом, но тоже все грани тонки, старый кредит можно покрыть взяв новый в браке...
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
marina_marina, очень хорошо понимаю Ваши метания, сама была в такой же ситуации 10 лет назад. В Вашей ситуации не нужно пороть горячку. Я тоже начиталась форума в свое время, начала давить на жениха в итоге мы чуть не расстались. Понятно, что хочется обезопасить себя, жених занимается тем же самым нужно сказать, с той лишь разницей что мы защищаем то, чего у нас еще нет, а у него уже есть.
Заключать контракт о раздельном владении иммуществом нормальная практика и у местных, особенно если есть свой бизнес. Выш жених говорит уже сейчас что у него есть долг в пенсионный фонд, это не есть хорошо. У моего мужа тоже свой бизнес и я могу представить что это такое. То, что этот долг был до свадьбы может ничего не значить, потому что в бизнесе очень часто берутся новые кредиты для покрытия старых, который будет уже вашим общим.
У меня кстате есть знакомая, которая хотела бы развестись с мужем, но не может. у мужа бизнес, контракта у них нет, у компании долги. При разводе половину выплат повесят на нее, а там такая сумма что платить будет продолжать она и на пенсии...
Старое 17.05.2015, 12:52
Мэтр

Я верно поняла, что долги, которые возникли до брака не распространяются на совместно нажитое имущество и муж лукавит, когда говорит, что контрактом о раздельном он меня хочет "обезопасить" от его старых долгов?Информация с сайта: http://france-ukraine.com.ua/marriag...-contracts.php
С учетом того, что у Вашего жениха свой бизнес это может быть правдой с большой вероятностью. И очень разумно кстате говоря...
Старое 17.05.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Marine Saf, там как-то вссе хитро-мудро у мужчины, поэтому и правильно делает девушка что задает вопросы
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, объясните на пальцах новичку...
У нас будет контракт о раздельном.
Что это означает для меня?.. 1. если мы разводимся и у нас нет детей?
2. если мы разводимся и у нас дети?
3. если наступает смерть супруга и у нас нет детей (тьфу-тьфу!!!)?
4. если наступает смерть супруга и у нас дети?
Очень надеюсь на ответы, особенно надеюсь, что откликнутся те, у кого такой же режим..
P.S. У него есть дочь. Есть 2 кредита на жилье (дом и квартира). В браке со мной он хочет брать еще один кредит на жилье и вписывать меня в совлаледьцы при его покупке.
Заранее спасибо!!!������

..и еще (прочитала про дарственную): ее нужно заключать до подписания брака, чтобы она не имела обратной силы, так?
Silky вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:05
Мэтр

marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную. При смерти мужа (не дай Бог), Вы будете владелицей вашего общего дома, просто без права продажи. А также всей остальной недвижимости. Можете сдавать если захотите.
Ну а при разводе, мы ж люди, договориться можно...

Расслабтесь, занимайтесь подготовкой к свадьбе, готовтесь к переезду, радуйтесь жизни.
Время потом все расставит по местам.
Старое 17.05.2015, 13:09     Последний раз редактировалось Катерина; 17.05.2015 в 13:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Marine Saf, там как-то вссе хитро-мудро у мужчины, поэтому и правильно делает девушка что задает вопросы
Silky, скажите, а у Вашего мужа тоже свой бизнес? Просто это все меняет изначально, тем более уже есть долги. Может у нее жених дальновидный (не в том смысле в котором Вы думаете).
В данном случае я бы думала не как бы сохранить то, чего пока нет, а как бы не огрести лишних долгов.
Старое 17.05.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную. При смерти мужа (не дай Бог), Вы будете владелицей вашего общего дома, просто без права продажи. А также всей остальной недвижимости. Можете сдавать если захотите.

Расслабтесь, занимайтесь подготовкой к свадьбе, готовтесь к переезду, радуйтесь жизни.
Отличный совет!
Старое 17.05.2015, 13:36
Дебютант

Спасибо за совет! Хотела еще уточнить относительно дома, "без права продажи" после смерти мужа (не дай Бог!)?.. Я не буду иметь этого права не смотря на то, что буду совладельцем? В этом и заключается суть "о раздельном?
..а при разводе..кроме как "договориться" в подобных моей стуациях ничего и не остается, как я поняла благодаря форуму?..
Старое 17.05.2015, 13:44
Мэтр

Узуфрукт, это не полное владение, а владение без права продажи. В этом случае вы как бы теряете свою часть стоимости дома котороый в узуфрукте. В обмен на сохранение его за собой до смерти, то есть права проживания. В этом случае, раздел будет только посл вашей смерти между детьми вашего мужа, то есть дочерью от первого брака, и вашими совместными детьми. В этом случае ваши дети чуточку потеряют . ТАк как вы откажетесь от своей доли владения в обмен на право проживания до смерти.

Если же узуфрукта не будет, то это тоже может быть не так уж драматично, если недвижимоть позволяет ее скажем продать и купить меньшую, но в ваши личное пользование без узуфрукта. Или если дочь вам просто выплатит вашу часть наследства. Или вы выплатите ей ее и останетесь в этом доме. Варианты есть.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:47
Мэтр

..а при разводе..кроме как "договориться" в подобных моей стуациях ничего и не остается, как я поняла благодаря форуму?..
При разводе уже как правило договариваться можно только через суд, а это тяжелые тяжбы, как правило. Поэтому оставлять договоренность на момент конфликта и развода- не обдуманно.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marina_marina, я не просто так задала вопрос про уровень владения французким. Зная французов немного лучше Вас, отстоять свои требования в контракте для вас практически невозможно.
На мой взгляд у Вас есть 2 выхода.
1. Послать жениха "в сад"
2. Как Вам уже посоветовали -
marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную.
Расслабиться, наслаждаться жизнью и решать проблемы по мере их поступления.
Старое 17.05.2015, 15:01     Последний раз редактировалось Катерина; 17.05.2015 в 15:07..
Мэтр

Спасибо за совет! Хотела еще уточнить относительно дома, "без права продажи" после смерти мужа (не дай Бог!)?.. Я не буду иметь этого права не смотря на то, что буду совладельцем? В этом и заключается суть "о раздельном?..
Почему, можете дом продать, но нужно будет делиться с остальными наследниками. Только без контракта будут одни доли, а с контрактом другие. Например без конракта будете делить половину дома мужа (вторая половина за вами) между всеми (дочь мужа, Вы, ваши дети), а с контрактом весь дом.
Если не продавать, то будете владеть единолично, можете сдавать и доход от сдачи будет Ваш. И это относится ко всей недвижимости, а не только дома, купленного в браке.
Вообще, контракт с дарственной очень удобен для тех у кого у мужа уже была недвижимость до брака.
Старое 17.05.2015, 15:12
Мэтр

Вообще, контракт с дарственной очень удобен для тех у кого у мужа уже была недвижимость до брака.
Проблема такого конртакта в том , что муж не хочет как правило, вписывать узуфрукт в контракт. А так, это конечно, очень неплохой вариант. Но он значительно ущемляет права детей от первого брака, поэтому нечасто узуфрукт вписывается в брачный контракт.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Проблема такого конртакта в том , что муж не хочет как правило, вписывать узуфрукт в контракт. А так, это конечно, очень неплохой вариант. Но он значительно ущемляет права детей от первого брака, поэтому нечасто узуфрукт вписывается в брачный контракт.
Так произошло у меня т.к. нотариус убедила мужа составить договор на узуфрукт только после покупки нашей с ним квартиры. Типа нет же еще недвижимости и не о чем говорить тут. PTU что Вы имели ввиду написав это:"В этом случае ваши дети чуточку потеряют . ТАк как вы откажетесь от своей доли владения в обмен на право проживания до смерти. "? Что значит я откажусь от своей доли и почему, если я вношу свою долю и мои дети получат ее после нашего с мужем ухода рано или поздно?

Закладки