![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Так вариант о внесении пункта в наш контракт о совместно нажитом имуществе ВСЕ-ТАКИ остается правдой/возможным или..? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы так и будете общаться с женихом, не зная ничего по вопросу контракта? Оперируя категориями "при каких-то обстоятельствах" ? Пока вы сами не будете грамотным оппонентом в разговоре с вашим женихом и его нотариусом, который заботится только о его интересах и повернет дело только как нужно его клиенту, а не вам - вы будете в неравных условиях. Решать вам, стоит ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Речь идет про дом, который мы в перспективе купим после заключения брака или (если его не купим) на тот, который уже есть (вариант с ребенком)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
..кстати, спасибо Вам за то, что обращаете внимание на саму суть проблемы! Я уже несколько раз находила расхождения в информации, которую получаю здесь и ту, что от него.. Даже тот же узурфрукт: он сказал, что заключит его ПОСЛЕ моего приезда, хотя я уверена, что нотариус ему не мог не сказать о том, что есть разница в том, когда именно его заключать.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Достаточно сложно в ситуации, когда все добро о котором речь, нажито во Франции, брак во Франции, страна проживания Франция, добиться что жених согласится заключить контракт по российским законам...
http://www.notaires.fr/fr/le-contrat...-international |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Сколько вы вносите своих средств на покупку недвижимости ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но благодаря формуму поняла, что лучше все-таки свою часть вносить, но это при условии прописанного в контракте пункта о совместно нажитом.. Поправьте меня, если не так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пожалуйста, прокомментируйте:
..о совместно нажитом имуществе: "Имущество, приобретенное до заключения брака, сохраняется за тем супругом, который является его собственником. Взыскание по долгам одного из супруга при режиме совместной собственности может быть обращено на общее имущество (!!!!!!!за исключением долгов, возникших до заключения брака!!!!!!!!, а также долгов, возникших во время брака в связи с личными нуждами супругов). Я верно поняла, что долги, которые возникли до брака не распространяются на совместно нажитое имущество и муж лукавит, когда говорит, что контрактом о раздельном он меня хочет "обезопасить" от его старых долгов? Информация с сайта: http://france-ukraine.com.ua/marriag...-contracts.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina_marina, c долгами все сложнее. При раздельном имуществе, действительно, каждый несет ответственность по кредитам на свое имя, а общая ответственость за долги только по совместным расходам на семью и детей. Но под это можно взять потребительский кредит и фиг докажешь, что он пошел лично в карман одному..
При совместном режиме, да, кредиты до брака остаются на каждом, но тоже все грани тонки, старый кредит можно покрыть взяв новый в браке... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
marina_marina, очень хорошо понимаю Ваши метания, сама была в такой же ситуации 10 лет назад. В Вашей ситуации не нужно пороть горячку. Я тоже начиталась форума в свое время, начала давить на жениха в итоге мы чуть не расстались. Понятно, что хочется обезопасить себя, жених занимается тем же самым нужно сказать, с той лишь разницей что мы защищаем то, чего у нас еще нет, а у него уже есть.
Заключать контракт о раздельном владении иммуществом нормальная практика и у местных, особенно если есть свой бизнес. Выш жених говорит уже сейчас что у него есть долг в пенсионный фонд, это не есть хорошо. У моего мужа тоже свой бизнес и я могу представить что это такое. То, что этот долг был до свадьбы может ничего не значить, потому что в бизнесе очень часто берутся новые кредиты для покрытия старых, который будет уже вашим общим. У меня кстате есть знакомая, которая хотела бы развестись с мужем, но не может. у мужа бизнес, контракта у них нет, у компании долги. При разводе половину выплат повесят на нее, а там такая сумма что платить будет продолжать она и на пенсии...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную. При смерти мужа (не дай Бог), Вы будете владелицей вашего общего дома, просто без права продажи. А также всей остальной недвижимости. Можете сдавать если захотите.
Ну а при разводе, мы ж люди, договориться можно... Расслабтесь, занимайтесь подготовкой к свадьбе, готовтесь к переезду, радуйтесь жизни. Время потом все расставит по местам.
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае я бы думала не как бы сохранить то, чего пока нет, а как бы не огрести лишних долгов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
..а при разводе..кроме как "договориться" в подобных моей стуациях ничего и не остается, как я поняла благодаря форуму?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Узуфрукт, это не полное владение, а владение без права продажи. В этом случае вы как бы теряете свою часть стоимости дома котороый в узуфрукте. В обмен на сохранение его за собой до смерти, то есть права проживания. В этом случае, раздел будет только посл вашей смерти между детьми вашего мужа, то есть дочерью от первого брака, и вашими совместными детьми. В этом случае ваши дети чуточку потеряют . ТАк как вы откажетесь от своей доли владения в обмен на право проживания до смерти.
Если же узуфрукта не будет, то это тоже может быть не так уж драматично, если недвижимоть позволяет ее скажем продать и купить меньшую, но в ваши личное пользование без узуфрукта. Или если дочь вам просто выплатит вашу часть наследства. Или вы выплатите ей ее и останетесь в этом доме. Варианты есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При разводе уже как правило договариваться можно только через суд, а это тяжелые тяжбы, как правило. Поэтому оставлять договоренность на момент конфликта и развода- не обдуманно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
marina_marina, я не просто так задала вопрос про уровень владения французким. Зная французов немного лучше Вас, отстоять свои требования в контракте для вас практически невозможно.
На мой взгляд у Вас есть 2 выхода. 1. Послать жениха "в сад" 2. Как Вам уже посоветовали - Расслабиться, наслаждаться жизнью и решать проблемы по мере их поступления.
![]() |
||
Мэтр
|
Если не продавать, то будете владеть единолично, можете сдавать и доход от сдачи будет Ваш. И это относится ко всей недвижимости, а не только дома, купленного в браке. Вообще, контракт с дарственной очень удобен для тех у кого у мужа уже была недвижимость до брака.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблема такого конртакта в том , что муж не хочет как правило, вписывать узуфрукт в контракт. А так, это конечно, очень неплохой вариант. Но он значительно ущемляет права детей от первого брака, поэтому нечасто узуфрукт вписывается в брачный контракт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Так произошло у меня т.к. нотариус убедила мужа составить договор на узуфрукт только после покупки нашей с ним квартиры. Типа нет же еще недвижимости и не о чем говорить тут. PTU что Вы имели ввиду написав это:"В этом случае ваши дети чуточку потеряют . ТАк как вы откажетесь от своей доли владения в обмен на право проживания до смерти. "? Что значит я откажусь от своей доли и почему, если я вношу свою долю и мои дети получат ее после нашего с мужем ухода рано или поздно?
Закладки |