Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
Подача заявления назначена на 3 июля.. а в голову до сих пор не может уложиться тот факт, что я там никто/ничего моего там быть не может, а даже если и может, то все равно потом "заберут"=не на долго..
Какой выход, посоветуйте? Контракт о раздельном и поднятие вопроса о том, чтобы в нем прописать пункт о "совместно нажитом"? Но это ведь и его машина в будущем, еще что-то..? Он может не согласиться..
Но если Вы приехали с чемоданом, каким волшебным образом в случае развода, он может превратиться в полдома? Посмотрите на эту ситуацию под другим углом, у Вас есть дом, к Вам приезжает красивый и умный парень с чемоданом, не работает... Жизнь не складывается, вы разводитесь. С какого перепугу дом будет поделен? Вы согласитесь на такой вариант? Очень сомневаюсь!
А вот подписать узуфрукт и оставить проживать в доме после смерти супруга -это нормально и человечно.
Старое 16.05.2015, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Но если Вы приехали с чемоданом, каким волшебным образом в случае развода, он может превратиться в полдома? Посмотрите на эту ситуацию под другим углом, у Вас есть дом, к Вам приезжает красивый и умный парень с чемоданом, не работает... Жизнь не складывается, вы разводитесь. С какого перепугу дом будет поделен? Вы согласитесь на такой вариант? Очень сомневаюсь!
А вот подписать узуфрукт и оставить проживать в доме после смерти супруга -это нормально и человечно.
Минуточку! Я не претендую на уже нажитое имущество. Я хочу иметь только часть того, что будет нажито в процессе семейной жизни. Я же тоже не растение и домашняя работа будет на мне. Плюс ко всему, я собираюсь работать как только это станет возможно. Вот об этом я и беспокоюсь и именно поэтому здесь пишу..
И подскажите, пжл, ущурфрукт оформляется когда и можно ли его отменить? Спасибо!
marina_marina вне форумов  
Старое 16.05.2015, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
marina_marina, вам не кажется, что после этого вам точно не стоит ни на что рассчитывать ? (взгляд со стороны, я читала тогда ту тему - и все ваши сообщения уже должны вам о чем-то говорить......).
Цитата:
А мне мой жених предложил разделить с ним аренду квартиры в Киеве (приезжает на 10 д) для подачи документов в посольство...
Я была в тихом ужасе((( Не могу себе даже вообразить, чтоб наш мужчина-жених предлагал такое же своей невесте..
Ну, вот скажите: ЭТО НОРМА? Так живут во Франции или он "не мужчина" (после этого случая во мне что-то надломилось...)?
avenue вне форумов  
Старое 16.05.2015, 19:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
marina_marina, вам не кажется, что после этого вам точно не стоит ни на что рассчитывать ? (взгляд со стороны, я читала тогда ту тему - и все ваши сообщения уже должны вам о чем-то говорить......).
Мне "кажется".. В таком случае "рассчитывать" на то, что при наличии ребенка и разводе мне остается что: аренда квартиры и содержание ребенка в стране, где у меня ничего нет (с ребенком домой я не уеду, ведь..)
..а в случае смерти и при наличии ребенка не факт, что и остаться в доме смогу (только если смогу настоять на узурфрукте ДО брачного контракта?
Старое 16.05.2015, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В таком случае "рассчитывать" на то, что при наличии ребенка и разводе мне остается что: аренда квартиры и содержание ребенка в стране, где у меня ничего нет (с ребенком домой я не уеду, ведь..)
Да, и возможно алименты. Если официальный доход отца ребенка соответствует.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
marina_marina, очень хорошо понимаю Ваши метания, сама была в такой же ситуации 10 лет назад. В Вашей ситуации не нужно пороть горячку. Я тоже начиталась форума в свое время, начала давить на жениха в итоге мы чуть не расстались. Понятно, что хочется обезопасить себя, жених занимается тем же самым нужно сказать, с той лишь разницей что мы защищаем то, чего у нас еще нет, а у него уже есть.
Заключать контракт о раздельном владении иммуществом нормальная практика и у местных, особенно если есть свой бизнес. Выш жених говорит уже сейчас что у него есть долг в пенсионный фонд, это не есть хорошо. У моего мужа тоже свой бизнес и я могу представить что это такое. То, что этот долг был до свадьбы может ничего не значить, потому что в бизнесе очень часто берутся новые кредиты для покрытия старых, который будет уже вашим общим.
У меня кстате есть знакомая, которая хотела бы развестись с мужем, но не может. у мужа бизнес, контракта у них нет, у компании долги. При разводе половину выплат повесят на нее, а там такая сумма что платить будет продолжать она и на пенсии...
Старое 17.05.2015, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную. При смерти мужа (не дай Бог), Вы будете владелицей вашего общего дома, просто без права продажи. А также всей остальной недвижимости. Можете сдавать если захотите.
Ну а при разводе, мы ж люди, договориться можно...

Расслабтесь, занимайтесь подготовкой к свадьбе, готовтесь к переезду, радуйтесь жизни.
Время потом все расставит по местам.
Старое 17.05.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную. При смерти мужа (не дай Бог), Вы будете владелицей вашего общего дома, просто без права продажи. А также всей остальной недвижимости. Можете сдавать если захотите.

Расслабтесь, занимайтесь подготовкой к свадьбе, готовтесь к переезду, радуйтесь жизни.
Отличный совет!
Старое 17.05.2015, 13:36
Дебютант

Спасибо за совет! Хотела еще уточнить относительно дома, "без права продажи" после смерти мужа (не дай Бог!)?.. Я не буду иметь этого права не смотря на то, что буду совладельцем? В этом и заключается суть "о раздельном?
..а при разводе..кроме как "договориться" в подобных моей стуациях ничего и не остается, как я поняла благодаря форуму?..
Старое 17.05.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marina_marina, я не просто так задала вопрос про уровень владения французким. Зная французов немного лучше Вас, отстоять свои требования в контракте для вас практически невозможно.
На мой взгляд у Вас есть 2 выхода.
1. Послать жениха "в сад"
2. Как Вам уже посоветовали -
marina_marina , на Вашем месте я бы заключила контракт о раздельном владении иммуществом, вписав в него дарственную.
Расслабиться, наслаждаться жизнью и решать проблемы по мере их поступления.
Старое 16.05.2015, 20:00
Мэтр

..а в случае смерти и при наличии ребенка не факт, что и остаться в доме смогу (только если смогу настоять на узурфрукте ДО брачного контракта?
В этом случае - наследники взрослая дочь мужа, вы и ребенок (не знаю, есть ли другие), скорее всего придется просто продавать дом и делить на всех. То есть вы не останетесь ни с чем, а с вашей и ребенкиной частью от дома.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В этом случае - наследники взрослая дочь мужа, вы и ребенок (не знаю, есть ли другие), скорее всего придется просто продавать дом и делить на всех. То есть вы не останетесь ни с чем, а с вашей и ребенкиной частью от дома.
Речь идет про дом, который мы в перспективе купим после заключения брака или (если его не купим) на тот, который уже есть (вариант с ребенком)?
Старое 16.05.2015, 19:40
Мэтр

Я хочу иметь только часть того, что будет нажито в процессе семейной жизни. Я же тоже не растение и домашняя работа будет на мне.
В этом случае, вам не нужно вообще конракт заключать, то есть по умолчанию режим совместно нажитого в браке имущества. Об этом вам и писали, странности стремления вашего жениха вас застраховать контрактом о раздельном имуществе.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:00
Дебютант

В этом случае, вам не нужно вообще конракт заключать, то есть по умолчанию режим совместно нажитого в браке имущества. Об этом вам и писали, странности стремления вашего жениха вас застраховать контрактом о раздельном имуществе.
Он аргументирует тем, что у него есть какой-то долг (пенсионный, что-ли..) и еще тем, что он владелец бизнесса с "повышенным риском" и поэтому не хочет, чтобы я пострадала.. Ну, и еще он консультировался с нотариусом и тот ему сказал, что при каких-то обстоятельствах я смогу претендовать на его уже существующее имущество.. Он прямо и заявил, что считает это несправедливым (не о чем и спорить, я считаю..).

Так вариант о внесении пункта в наш контракт о совместно нажитом имуществе ВСЕ-ТАКИ остается правдой/возможным или..? Спасибо!
Старое 16.05.2015, 20:06
Мэтр

Ну, и еще он консультировался с нотариусом и тот ему сказал, что при каких-то обстоятельствах я смогу претендовать на его уже существующее имущество..
Вы задали конкретный и простой вопрос : при КАКИХ обстоятельствах? при конракте о раздельном имуществ?
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:13
Дебютант

Вы задали конкретный и простой вопрос : при КАКИХ обстоятельствах? при конракте о раздельном имуществ?
Нет, речь шла о том, что если мы НЕ заключим контракт о раздельном, то я смогу претендовать.. Именно поэтому он его и хочет закоючить (ну, и + долг, + риски фирмы)
Старое 16.05.2015, 19:41
Мэтр

И подскажите, пжл, ущурфрукт оформляется когда и можно ли его отменить?
Узуфрукт можно включить в брачный контрак. В этом случае его отменить нельзя в одностороннем порядке. Его можно заключить и после брака, в этом случае его можно отменить без согласия второй стороны и без ее ведома. В любое время.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки