![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2014
|
[QUOTE=kobra1990;1060799301]Девушки, есть несколько вопросов к тем, кто недавно получал эти докУменты в Парижском Консульстве:
1) За какое время (примерно) нужно записываться, чтобы иметь возможность выбрать подходящую дату? 2) Выдают 2 разных документа, или же это т.н. 2-в-1? 3) Цена вопроса 30 евро за все, или (если coutume/celibat - 2 разных бумажки) я плачу 30*2=60 евро? 4) Несколько раз видела, что за двойную таксу можно все оформить в тот же день, "бЭз шума и пыли". Но, в то же время, видела описание случая, когда к предложению заплатить двойную цену отнеслись как к попытке подкупа. Как же все-таки дело обстоит? 5) На сайте Консульства имеется инфа о том, что при подаче документов можно предоставить конверт с маркой и обратным адресом, и, в таком случае, сертификат (-ы?) вам вышлют почтой. Отправляла вопрос на е-мэйл по поводу сроков отправки, сказали "2-3 дня". Кто-то пользовался таким способом получения? Сколько на самом деле заняла отправка/доставка? Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы.[/QUOTE Добрый день, я делала недавно справку в парижском консульстве. 1) Записалась за три недели, утром в понедельник открыли запись на апрель, до это весь апрель был закрыт. Сначала большинство дат разобрали, но ближе к делу многие снова стали свободны. 2) Выдают один документ 3) Стоит 35 евро 4) быстро за двойную плату оформить не просила, письмо идет не очень долго и не переплачиваешь 5) с 13 апреля просят принести конверт для заказного письма с уведомлением, подавала документы в понедельник утром, документ пришел в четверг к полудню. Отправили его в среду (можно отслеживать по номеру письма на бланке). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По сути, это один и тот же документ. Просто не все мэрии справки из ЗАГСа принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
[QUOTE=KateL;1060829863]
Ох, страшно мне почему-то полагаться на отправку почтой (не из-за почты). Боюсь, что Конс-во затянет с отправкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я была замужем и взяла справки из загса о том,что не состою в браке-их забрали в мэрии при подаче документов,а российском консульстве попросили ещё одну по месту жительства( о том когда была замужем,за кем,когда зарегистрирован брак и когда расторгнут и что на данный момент в браке не состою, до этого брала справку о незамужестве в центральном загсе,на основании св-ва о разводе.... Мне пришлось бывшего мужа просить,чтобы он сходил,взял и отправил мне во Францию)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Про справку из загса...
[QUOTE=Violla;1060831075]Я была замужем и взяла справки из загса о том,что не состою в браке-их забрали в мэрии при подаче документов,а российском консульстве попросили ещё одну по месту жительства( о том когда была замужем,за кем,когда зарегистрирован брак и когда расторгнут и что на данный момент в браке не состою, до этого брала справку о незамужестве в центральном загсе,на основании св-ва о разводе.... Мне пришлось бывшего мужа просить,чтобы он сходил,взял и отправил мне во Францию) И если для мэрии справки были с апостилями,то в консульстве приняли без него
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Девушки , кто может пожалуйста огласите список всех документов для выдачи этих 2 сертификатов, я здесь новенькая и разобраться не могу. Я была уже замужем, мне ЗАГС выдаст справку об моем первом замужестве и смене фамилии, я так поняла это форма 28 и есть, о том , что я в данный момент не замужем , ее тоже надо нести? У нас 4 ЗАГСА в городе и по нашим законам я могу выйти замуж в любом их них. Какой ЗАГС уполномочен выдавать эту справку? Через нотариуса с моих слов не подходит ? Всем спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lady1183, данные сертификаты выдают в консульстве России во Франции. Вот список документов для консульства РФ в Париже:
Справка о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо предъявить: - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - свидетельство о расторжении брака (если состояли в браке ранее) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). Срок оформления справки – два приемных дня. Прием ведется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам: - в окне № 4 с 10:00 до 11:30 по предварительной записи через интернет-сайт http://paris.kdmid.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
У меня дурацкий вопрос: но как консульство узнает, замужем я или нет?
Приехала я в Марсель, представила внутренний и зарубежный российский паспорта, свидетельство о рождении, сказала, что ранее в браке не состояла... И они в тот же день выдают мне справку о безбрачии. Они хоть это проверяют? (Я действительно замужем не была, но мне любопытно)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Daria_microb,
А... Точно. (Стыдно)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Если паспорт меняешь, например, если возвращаешь девичью фамилию после развода, то печать повторно не ставят. У меня вон не стоит, поди - докажи, что я не замужем)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот и у меня, мне сделали новый паспорт России , когда я стала гражданкой России и никто в этом российском паспорте печати мне не поставил, хотя в старом паспорте стояли 2 печати - браки развод. Так, что нет печати , это не говорит о том, что не замужем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
В пятницу 15 мая в Страсбурге с меня взяли 40 евро за кутюм/целибат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
fille77, если делать справку о незамужестве указанным способом, тогда certificat de célibataire ненужен, получается и похход в консульство отменяется?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Пусть мой опыт не будет истиной в последней инстанции, но расскажу, как я сделала этот сертификат, не приезжая в Российское посольство в Париже, и наша французская мэрия (Tregueux) его приняла.
1. Я нашла нотариуса, который согласился бы заверить мое заявление (текст заявления нужный нашла здесь же, на форуме). 2. Перевела в России этот документ на французский язык, уточнив, какое название он должен иметь на французском, и снова этот перевод заверила у нотариуса. Все! У нашей мэрии не было никаких вопросов и сомнений по поводу этой бумажки. Больше они к СоР придирались и для доказательства его бессрочности мужу таки пришлось ехать в Париж за справкой и платить за нее 9 евро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С меня сегодня в Марселе взяли 44 евро (9 и 35) за оба. Цены растут...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за ответы, наша мэрия ( в виледже) ничего не знает вообще о браках с иностранцами, женились только местные на местных, а это коренные французы. Единственно, что они сказали, так это надо выходить замуж c девичьей фамилией, читав этот форум, я так поняла что девичья фамилия нужна для визы жены и КДС, но не для самой свадьбы. Я совсем запуталась. Права ли мэрия? На данный момент у меня фамилия бывшего мужа, в последствии буду менять на девичью. А это менять все документы и свидетельства о рождении детей. Займет бог знает сколько времени в моем городе ( месяцы). Планировала выйти замуж по нынешней фамилией и вернувшись домой уже поменять, но не тут то было. В мэрии пообещали узнать какие документы нужны для заключения брака и позвонить моему мужчине. Вот ждемс.. уже неделю ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2015
|
Certificat coutume/célibat
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста требуют ли эти два документа полученные в российском консульстве в Марселе проставление Апостиля? Или же его нужно ставить только на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении? Как происходит подготовка свадебных документов для русских граждан находясь на территории Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MikhaAnastasiia,
Я спрашивала у девушки в консульстве Марселя по телефону про свидетельство о рождении: она сказала, что им все равно, апостилированное оно или нет. Про все остальное не могу сказать. В итоге оно у меня оказалось апостилированное, так что не могу сказать, что было бы, если бы апостиля не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MikhaAnastasiia, Эти 2 документа выдаются и уже заверены консульством РФ/ 2й тип всемирной легализации документов/, и уже на французском языке. На них апостили ставить НЕ НУЖНО, в мэрии примут в таком виде, в каком вам их выдадут в консульстве.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ходила в наш ЗАГС, ответили, что справок о не замужестве они не выдают и такого закона нет в России. Сказали идти к нотариусу и на основании моего свидетельства о разводе и паспорта, нотариус составит такой вот документ. В моем случае, справка от нотариуса подойдет для мэрии? Конечно все это бред, зачем мэрии нужна справка от ЗАГСА моего города, если им даешь сертификаты из консульства РФ? Это же по сути одно и тоже. На документ от нотариуса также нужен апостиль?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |