![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Да, она ровесница Данае, так что я ее выступления с совсем детского возраста помню
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Arianna, Валерии невозможно написать, если не являешься ее другом. будем надеяться, что добавит. А так же отправила сообщение в Pole. Мы будем через 1,5 недели в Нанте, может было бы неплохо придти к ним, показаться, и потом уже решить как поступать дальше со школой и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnnutaG, по идее у них взаимодействие со школой налажено, и если Вас возьмут в Pôle, то сразу определят в коллеж, куда ходят девочки оттуда, где как раз эти самые "облегченные часы"
![]() Удачи ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arianna, спасибо огромное за помощь!!! Пока буду ждать ответа с французской стороны! И позже обязательно поделюсь результатами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leoli, мы шьем наши купальники только удаленно, я сама снимаю мерки и отправляю швее в город Шахты Ростовской области. Она шьет, подгоняет по фигуре похожей девочки (как она объясняла, у нее есть доступ к девочкам гимнасткам в каком-то клубе), и присылает готовый купальник. Единственный минус - к Ирине очередь на год вперед, ждать долго. А так, качество и красота потрясают!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Девочки-специалисты по гимнастике в Парижском регионе, кто-нибудь знает этот клуб?
http://gymparis15.sportsregions.fr/ Как он? У меня подруга интересуется. Они все в семье гимнастки: мама подруги 30 лет назад уехала из России в Узбекистан тренировать их сборную, две ее дочки мастера спорта, сейчас они все живут во Париже и дочку одной из дочек хотели бы отдать в клуб, так что им нужно что-то посерьезнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, очень хороший клуб, и там есть русскоговорящая тренер из Сочи, Джанетта Фролова, она подготовила к поступлению в Pole Лизу Рашид, одну из ведущих гимнасток Франции в своем возрасте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Arianna, cпасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот и у нас прошли соревнования. и моя дочка в категории poussin получила свою первую медальку...... конечно это еще не самые отвественные соревнования, но вес как положенно. жюри. выступления медальки.... и главное радость деток.
вот она чемпионка. ![]() заняли первое место, выступали втроем. ![]() а это Мисс к нам в гости пришла вручала медальки о фоткалась со всеми ![]() и вот она МЕДАЛЬКА ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Marguerite,
Здорово! Поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
поздравляю чемпионку!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chapeau, Dadash, спасибо за поздравление и детке иприятно и мне как маме
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Мо лод цы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, поздравляю доченьку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Marguerite, поздравляю!!! Здорово! А видео есть?
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli, Arianna, Boulogne, спасибо девочки, да видео есть, но я не знаю как его выставить на просмотр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Marguerite, Видео можно загрузить на ютюб, а сюда скинуть ссылку, например
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne, хорошо я попробую, как только разберусь кину сюда ссылку
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В эти выходные - международный турнир в Corbeil Essone
Францию представят: Gymnastes individuelles Seniors Camille Ay (Pôle Evry, club SCA Evry 2000) Astrid Rabette (Pôle Calais, club le regroupement gymnique de Normandie) Juniors Axelle Jovenin (Pôle Calais, club le réveil Boulogne-sur-Mer) Valérie Romenski (Pôle Calais, club la Nantaise) Clara Delena (Pôle Strasbourg, club Espérance Pfastatt) Elisabeth Rachid (Pôle Evry, club Gym Paris 15) Danaé Collard (Pôle Evry, club Sucy-en-Brie GR) И основной состав сборной страны Elena Chabert (Pôle INSEP, club Grenoble Gym) Océane Charoy (Pôle INSEP, club COM Argenteuil GR) Marine Letul (Pôle INSEP, club GR Sucy-en-Brie) Samantha Ay (Pôle INSEP, SCA Evry 2000) Léa Peinoit (Pôle INSEP, Cergy Pontoise GR) Noémie Balthazard (Pôle INSEP, club Grenoble Gym)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А есть ли в Париже 'непрофессиональные' клубы, чтобы для себя заниматься, без серьезных соревнований?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, обычно при всех "профессиональных" клубах есть секция loisir, девочки из которой занимаются где-то раз в неделю и не участвуют в соревнованиях.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Моя дочь ходила в клуб спортивного общества UFOLEP, 2 раза в неделю по 1,5ч. И это была секция для тех, кто хочет участвовать в соревнованиях!!! А при этом же клубе есть группа loisir, не участвующих в соревнованиях, которые готовят лишь небольшую постановку на финальный концерт в конце года, для родителей. Это был, как раз, клуб, чтобы заниматься "для себя". Их девиз: все виды спорта доступны для всех!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, разузнайте в клубе Paris Centre, которые на Les Halles тренируются. Там наверняка есть досуговые группы, и Вам по расположению это должно быть удобно
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу UFOLEP - все пытаюсь как-то сформулировать для себя собственное отношение к этой федерации... Наверное так: она, безусловно, имеет право на существование и, безусловно, художественной гимнастикой девочки имеют право заниматься и исключительно для себя и в удовольствие, без давления и напряжения. НО - я никак не могу понять, зачем эта федерация при таком количестве тренировочных часов все-таки устраивает соревнования?... Причем с таким размахом, количеством участников, в больших спортивных залах... Это же "без слез не взглянешь" на то, что происходит на ковре... Если "досуг", то зачем вообще соревнования?... Праздники, спектакли - да! Какие-то медали, выдаваемые на клубном уровне... Но не соревнования, которые громко называются "чемпионат Франции"...
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе да, если посмотреть на карту клубов UFOLEP в том же парижском регионе - то за редким исключением это небольшие далекие городки 77-78 департаментов, где у родителей особо и выбора нет: есть в городке гимнастика - туда и ведут. И, опять же, Let it be, если всем нравится - пусть так и будет... Меня в этой организации смущают исключительно эти пафосные соревнования: какой-то массовый самообман что ли... Ну или назвали бы тогда может "эстетическая гимнастика"... Уж насколько у меня муж далек совершенно от спорта в целом и художественной гимнастики в частности, но однажды он побывал со мной на соревнованиях UFOLEP, и с тех пор регулярно повторяет, что если наша дочка "не дотянет" до уровня FFGYM, значит она не будет заниматься гимнастикой вообще, но к UFOLEP она близко не подойдет ![]() Вчера была на соревнованиях FFGYM в категориях DC: вот ведь тоже множество возможностей для девочек самого разного уровня подготовки себя проявить!! Клубы подбирают команды по уровню, и выставляют в той или иной категории; ряд девочек в индивидуальных соревнованиях не участвют вообще, только в командных (DC4 например). Но даже эти самые DC4 в сравнение не идут с тем, что демонстрирует UFOLEP...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да! Именно так! После очередных "соревнований" я тоже решила, что дочь не будет ходить в эту "так называемую гимнастику". Уже даже нас взяли на синхронное плавание посреди года. Сходили два раза и потом обнаружили, благодаря Вам, что есть другие федерации.
Мне кажется, родители не занимаются самообманом. Они не догадываются о существовании другого уровня. Наша тренер - серебряная чемпионка Франции 2012г по фитнес аэробике. Очень спортивный человек. Глядя на нее, ни у кого и мысли не было, что она что-то делает не так, или что в этой системе что-то не так. На мое недовольство все смотрели с удивлением и испугом: "разве может быть лучше?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общалась как минимум с тремя родительницами, которые мне с восторгом говорили о том, что они перешли в UFOLEP из FFGYM, и "так довольны, так довольны! Нет больше прессинга, все в удовольствие, нам все так нравится, и родителям, и ребенку!"... Так что есть и такие варианты... Одна дама русскоговорящая была, кстати. Мы только этого не знали и по-французски говорили, а потом я услышала, как они с дочкой по-русски говорят...
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Arianna;1060858884]Общалась как минимум с тремя родительницами, которые мне с восторгом говорили о том, что они перешли в UFOLEP из FFGYM, и "так довольны, так довольны!
Нам повезло с первым тренером в России, у нас были почти каждый день тренировки, но тренер так заботилась о детях, вкладывала душу, что никакого прессинга не чувствовалось. Да, для всех было тяжело, и для родителей, и для детей. Только дети даже думать не хотели, чтобы бросить гимнастику. Моя в 5 лет заболела менингитом и полгода не тренировалась, я записала ее на это время в секцию горных лыж (моя страсть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может гимнастику в «развлекательной» ипостаси нужно называть другим именем? Во-первых, фраза заниматься гимнастикой «для себя» уже звучит для меня нелепо. Можно научиться плавать в секции, уйти из спорта и плавать "для себя", для себя можно кататься на велосипеде, играть в теннис для удовольствия, и т.п. А как можно заниматься гимнастикой для себя? Как можно заниматься балетом для себя? Это же показательные виды. Поэтому, соревнования UFOLEP дискредитируют этот вид спорта. Может быть отсюда и складывается общее впечатление, что во Франции уровень гимнастики низкий? Действительно, существует же эстетическая гимнастика (правда, не знаю, что это такое??
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |