![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2015
|
Приятного времени суток!
Приключилась отвратительная ситуация - при подаче заявления на замену ЗП в приеме было ОТКАЗАНО!!! Причина - во французском паспорте (у меня 2 гражданства) предьявленном в подтверждении законного пребывания во франции мое имя замененено на французское - prenom francisé. В консульстве ответили что не могут принять заявление и что "запросили Центр" дать разьяснения... Кто нибудь уже попадал в такую ситуацию и как все закончилось? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Valia5, вроде бы на этом форуме никто на такую ситуацию ещё не жаловался.
Раньше этот документ о легальности вообще считался факультативным, по закону он и есть факультативный. Если это не самодурство и не личная инициатива одного конкретного работника, то возможно они теперь строже начали смотреть на такие несоответствия. По крайней мере я от них слышала недовольство по поводу разных несоответствий с иностранными документами, но не поняла точно, в чём они видят проблему и с чем это связано. А какой "центр" они собираются запрашивать? Если проблема только в том, чтобы доказать, что Вы - это Вы, и что проживаете здесь легально, то им недостаточно например документов о французском гражданстве, где написано, что Вам теперь можно называться другим именем? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2015
|
Спасибо за ответ :-)
Разговор был не только с тем кто принимал документы но и с начальством. Причем судя по ситуации на разницу имени/фамилии начали смотреть только савсем недавно. Не похоже было на самодурство, хотя как знать... поскольку никто еще не писал о подобном либо пока никто не попадал либо действительно просто случайность... Может стоит еше раз попробовать на этот раз с фр свидетельством о рождении? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valia5, в каком смысле "попробовать"?
Они сами не предложили никакого решения? Или сказали, что перезвонят? Лично я бы обязательно спросила, устроит ли их французский документ, где фигурируют оба варианта имени. Ведь не должно быть тупика, должно быть решение. Есть тема Жаловаться на консула, там подробно описывался конфликт с консульством из-за невозможности предоставить документ о легальности пребывания. Официального решения там найдено так и не было, но там подробно обсуждается нелегальность самого этого требования. Российскому гражданину не должно быть отказано в приёме документов на загранпаспорт, где бы он ни проживал. Отсюда например ездят оформлять паспорта в Женеву. Готовился новый административный регламент, но вряд ли он что-то изменил в этом плане, он не должен вступать в противоречие с основными правами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
да уж, слов нет. Вы им не показывали все бумаги, включая о перемене имени, французские св-ва о рождении?Не попросили показать закон, на который они ссылаются, не принимая документы? Или что у них изменилось в регламенте? Нельзя оставлять дело без ответа. Вы должны до них достучаться и получить исчерпывающий ответ, на каком основании было отказано в оформлении загранпаспорта? Нужно искать варианты и обязательно добиться оформления загранпаспорта. Держите в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Добрый вечер,
У меня к вам такой вопрос... Недавно я написала на адрес consulat.russe@gmail.com, "Я гражданка РФ и замужем за французом и проживаю во Франции. Недавно получила titre de séjour на второй год проживания. Я хотела бы изменить фамилию в моих паспортах на фамилию мужа и подать паспорта в Консульство РФ в Париже. Два вопроса: 1. Сколько по времени будут проводиться изменения, с учетом того, что мы планируем поездку в Россию в след году. 2. Могу ли я оставаться с девичьей фамилией в российских паспортах?" И подучила ответ Вы прописаны на территории России? Юридический отдел. Мой вопрос... Разве не ясно что если гражданка РФ, то значит и прописана на территории РФ.... И почему вдруг юридический отдел пишет ответы? Может это связано с недавней ситуацией, что власти всеми силами ищут тех россиян у кого два и более гражданств... Но, пардон , у меня только гражданство РФ... Заранее спасибо.. Ольга. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaKrukit, ответ на Ваш вопрос напрямую был связан с тем, есть ли у Вас регистрация на территории РФ. Если у Вас есть регистрация и внутренний паспорт, то Вы никак не можете поменять фамилию в консульстве. Вам нужно ехать в Россию, менять фамилию в ЗАГСе, затем менять там же внутренний паспорт (в консульстве это сделать невозможно, это не в их компетенции), и только потом можно поменять заграничный на новую фамилию. Естественно, никто Вас к этому не обязывает, Вы можете оставить девичью фамилию во всех российских документах. Это даже поможет избежать многих проблем и недоразумений, об этом есть отдельные темы на форуме.
Поменять фамилию в консульстве могут только те, кто снят с регистрационного учёта на территории России и кто состоит на постоянном консульском учёте здесь. Отсюда и их вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
2.На основании этого поменять фамилию 3.И после прийти в паспортный стол и там поменять паспорт внутренний,а потом на основании внутреннего с новой фамилией поменять загран паспорт. PS.Моя тетя ,к примеру ,живет в Баку,она гражданка России,когда была такая возможность она приняла гражданство РФ..но у нее есть и 2 азербайджанский паспорт ,но не те не другие об этом не знают и не узнают ) Так что вопрос с пропиской на территории РФ абсолютно нормален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в основном, если муж очень сильно настаивает, во избежание семейных скандалов. Большинство оставляет свою девичью фамилию во всех российских документах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со второй фразой всё понятно, а вот первая - простите, ерунда какая-то. Я и не знала, что поменяла свою фамилию из-за каких-то там скандалов. Вообще эти домыслы - для девичьего раздела, там и тема такая есть, где люди сами всё объясняют, лучше за других не додумывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я все поняла. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine, это был просто пример о мужьях...)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaKrukit, загляните в эти темы: FAQ по замужеству - смена фамилии
Это в административном разделе. А это - опрос в девичьем: Для чего женщины, выходя замуж, меняют фамилию? Французы или не французы мужья - у всех свои причины, угадывать их - неблагодарное занятие. С административной точки зрения к смене фамилии никто не обязывает. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Скажите пожалуйста, а обязательно заполнять анкету на сайте https://passportzu.kdmid.ru/, или можно скачать пдф с сайта посольства и заполнить таким образом? Смущает, что без штрих-кода. Паспорт нового образца
Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
напишите название, пока влезает в строчку, всё равно сотрудник будет всё снова перепечатывать анкету. Даже если и аббревиатуру напишите, ничего криминального.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Огромное спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
an_ange_passe, здесь уже обсуждалось, что делать, если текст не помещается, правда, там шла речь о биометрическом паспорте. Но принцип может оказаться таким же: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060530438
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо, я к сожалению уже отправила с сокращением(можно ли изменить теперь?), ведь совершенно не логично, если они будут перепечатывать, зачем вообще тогда тратить бумагу и везти с собой распечатанные, да еще в 2 экземплярах....
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |