Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2015, 16:17     Последний раз редактировалось Silky; 13.05.2015 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Попробовaла сделать симуляцию перевода на сайте. Указано: "Переводы только в валютах: доллары США"
Diffe, мне посылали в евро и я отправляла в евро, послений раз пару месяцев назад.

Вот смотрите тут в тарифах https://www.contact-sys.com/tariffs
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Силкы, а какие данные нужны были для перевода (банковский счет и т.п.)?
Попробую зайти в ближайшее агентство Риа
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Силкы, а какие данные нужны были для перевода (банковский счет и т.п.)?
Попробую зайти в ближайшее агентство Риа
ФИО и адрес по прописке, кажется. На счет не переводила, мои получали наличными.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Maury, Вообщем ситуация такая(сама проходила все это). Ни в каждом отделении рос.почты есть эта денежная электронная система. У нас в городе примерно 50 на 50. Поэтому я отправляю перевод либо на главпочтамт, либо на то отделение, где есть эта система (заранее обзванивала отделения и узнавала). Деньги по такому переводу можно получить только на почте и только в рублях(по курсу ЦБ на день поступления перевода). Перевод обычно приходят в течении 24 часов(выходные и праздники не входят).Извещение не приходит никогда. Человек ,который вам отправил перевод,также отправляет вам по смс (любым другим способом) пароль в виде цифр и букв. Через сутки вы идете на почту с паспортом и паролем, и забираете свои денежки.
Из последнего случая: Пришла на главпочтамт за переводом.. Девочка в окошке говорит, что у них нет таких переводов и она первый раз слышит. Я всех и все обзвонила, муж во Франции тоже всех обзвонил. laposte ,сказали что деньги в системе и уже давно ждут вас в вашем городе.Пошла сново в главпочтамт,была уже другая сотрудница(видимо более опытная),сразу забила фамилию в программу и выдала мне перевод. Важно им говорить,что фамилию надо забивать латиницей.

Diffe, да,только рубли
Старое 20.05.2015, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Отчитываюсь: перевела евро по системе Контакт. На самом деле, удобно. Деньги поступают через час, пунктов получения много по всей России. Очень недорого, да еще и сделали 50% скидку за то, что новая клиентка.

Правда, в пятницу в 17.00 в агентстве на улице Монмартр было много народа. Отстояла почти полчаса. Хотя в полдень не было никого.

(прошу прощения, что не в теме, просто начали об этом говорить здесь...)
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 09:02     Последний раз редактировалось superpupsik; 21.05.2015 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
До 3500 евро можно высылать
https://www.labanquepostale.fr/parti....national.html

Если экспресс, то деньги можно забрать на следующий день.
Eсли обычной перевод, то идет несколько дней.
На каждой Французской почте это есть.

Я четко про россию не знаю, вроде кто-то писал что так высылает.
Про Украину- высылаю так постоянно.

Да кстати выдают на Руки в евро,
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 23:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не могу найти в этой теме. Но, возможно, что кто то поможет. Столкнулась сегодня с очень странной ситуацией.
Пишет какая то мадам на фр. языке, что хочет у меня приобрести одну вещь. При чем, она это может сделать через сайт, но обращается напрямую. Отвечаю, ОК, нет проблем, покупай. В итоге сделка состоялась. Она мне якобы высылает деньги. И приходят аж 2! письма от Пейпала, что деньги мне отправлены от такой то и они в ожидании. Я должна выслать артикль, предоставить кучу бумаг, что я его отослала, и тогда Пейпал мне зачислит деньги.
Я на готове отправить письмо в посылом в сад покупателя, так как все это дело смахивает на махинацию. На моей практике ни разу Пейпал не шел по данному пути. Всегда сразу зачислялись деньги, а не висели в статусе ОЖИДАНИЕ. Адрес Пейпала не только странный, а очень странный. Вот такой
service.paiementenligne@mail.ru
Сделка проходила во Франции, артикль я должна выслать на север Франции, якобы к другу, с РР русского домена. Причем, у меня есть и русский Пейпал. Нет там такого адреса. Весь свой счет перерыла. Забила адрес в Гугл, он меня на страницу майла отправляет.
И так вопрос: Посылать в сад покупателя?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 23:06
Мэтр

Alena77, посылайте в сад, странно все это.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 23:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Alena77, посылайте в сад, странно все это.
Я только сейчас заметила, что она мне прислала сумму сверху за резервацию. То есть, сумма в два раза больше, без учета почтовых расходов.
Я первый раз такой развод вижу...
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 06:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77, может написать ей, что у Вас проблемы с ПП и попросить (если она настолько заинтересована в сделке) оплатить чеком? Наверное, я бы так сделала.
Старое 18.06.2015, 07:37     Последний раз редактировалось Alena77; 18.06.2015 в 07:54..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alena77, может написать ей, что у Вас проблемы с ПП и попросить (если она настолько заинтересована в сделке) оплатить чеком? Наверное, я бы так сделала.
Я не принимаю оплату чеками. Но, я вчера не поленилась и тему перечитала.
Моя ситуация один в один с постами на первых страницах. Я последовала по схеме Pronachko и отправила письмо в Пейпал. Покупателю вчера написала письмо, что товар отправлю только после проверки транзакции и официальным ответом сервисом Пейпал о легальности сделки.

Ответ от Пейпала пока не получила, но покупателя в сад отправила. Написала, что в связи с мошенничеством, прошу обращаться в Пейпал за возвратом оплаченных средств.

Вчера сидела и гадала, в чем фишка? Ведь, если отправить товар, то потеря будет именно в товаре. А им нужны деньги, а не товар. Во всяком случае, мой им точно не нужен.
А смысл этой идеи именно в оплате резервации. Например, мой товар стоит, допустим 40 евро + почтовые расходы (причем попросили отправить Колиссимо) 6 евро. Итого 46 евро. Мне, якобы пришел платеж на 86 евро.
Вот далее и начнутся требования вернуть 40 евро за резервацию товара. Очень интересное слово они пишут- Frais de réservation.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 09:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вчера сидела и гадала, в чем фишка?
Что-то мне сразу подумалось о мошенничестве с переводами денег, где-то тут на форуме писали об этом. Не помню уже схему, но в итоге у человека просто опустошают счет. Возможно, здесь такая же история - опустошат пп и может и привязанный к нему счет.
Старое 18.06.2015, 09:04     Последний раз редактировалось Alena77; 18.06.2015 в 09:12..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что-то мне сразу подумалось о мошенничестве с переводами денег, где-то тут на форуме писали об этом. Не помню уже схему, но в итоге у человека просто опустошают счет. Возможно, здесь такая же история - опустошат пп и может и привязанный к нему счет.
Я вчера до полуночи меняла пароли. Банковскую карту с Пейпала удалила, деньги с Пейпала все перевела. По идее, ПП должен защитить счет, так как я поставила их в известность. Иначе, вся их безопасность нулевая.
А банковский счет опустошить довольно сложно, так как в моем банке не слабая защита. По Интернету ничего невозможно купить без специального одноразового кода, который генерируется только с помощью банковский карты. Не номера, а самой карты.
Но, в любом случае, спасибо. Я держу под контролем ситуацию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Фишка в том, что вам ЯКОБЫ приходит сумма, большая, чем стоимость товара, и вас просят вернуть лишнее. Например, пришло 80, вас просят вернуть 40.
Вы возвращаете.
Через некоторое время оказывается, что никаких 80 вам не приходило.
В итоге вы в минусе на 40 евро, мошенники в плюсе на 40.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 10:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Фишка в том, что вам ЯКОБЫ приходит сумма, большая, чем стоимость товара, и вас просят вернуть лишнее. Например, пришло 80, вас просят вернуть 40.
Вы возвращаете.
Через некоторое время оказывается, что никаких 80 вам не приходило.
В итоге вы в минусе на 40 евро, мошенники в плюсе на 40.
Я уже поняла, спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Печкин, прав, именно так и происходит, я читала о таких схемах.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Обоже! Почитала последнюю страницу, как-то стало страшно даже счет открывать.
А вообще я пришла с вопросом. Пока с одним.
Хочу открыть счет в PayPal. Читаю инструкцию по открытию. Там предлагается счет "Личный" или "Premier". Какой лучше и в чем разница?
Мне нужно преимущественно для продаж, и иногда, чтобы я смогла оплачивать, но это не первая необходимость.
Спасибо за подсказку.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 16:13
Мэтр

И вот еще что. Посоветуйте, пожалуйста, что все-таки лучше привязывать к счету? Банковский счет или карту? что безопаснее?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 10:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И вот еще что. Посоветуйте, пожалуйста, что все-таки лучше привязывать к счету? Банковский счет или карту? что безопаснее?
Я лично стараюсь не привязывать карту. Или, если привязывать, то виртуальную. Открывайте личный счет, если вы не работаете профессионально.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 10:46
Заблокирован(а)

У меня тоже есть вопрос. Может кто-нибудь подскажет. Я получила письмо с просьбой подтвердить свои персональные данные. Но, вопрос не в этом. Я знала, что они могут это затребовать. Все выслала им.
Но, вопрос встал про российский счет. У меня нет счетов на оплату электроэнергии, квартир и стационарных телефонов. Я в России зарегистрирована, но не прописана. Российский банковский счет открыт.
Что нужно предоставлять в этом случае? Какой документ подтверждающий мой адрес? Я так думаю, что рано или поздно все равно затребуют.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:01
Мэтр

Я лично стараюсь не привязывать карту. Или, если привязывать, то виртуальную. Открывайте личный счет, если вы не работаете профессионально.
Да, я открыла персональный. А не привязывать карту не получилось, там не было опции пропустить действие (при регистрации)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:02
Мэтр

Alena77, а Вы два открывали счета? И как быстро после открытия присылают запрос на подтверждение данных?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:15
Заблокирован(а)

Да, я открыла персональный. А не привязывать карту не получилось, там не было опции пропустить действие (при регистрации)
Вы её сначала указывает, а потом удаляете. Пропустить,да, вы не можете. Но, я не сторонница того, чтобы банковская карта висела в интернете. Кроме виртуальной.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:17
Заблокирован(а)

Alena77, а Вы два открывали счета? И как быстро после открытия присылают запрос на подтверждение данных?
Да, у меня два счёта. Фр. и рос.
От оборота средств зависит. По правилам, оборот не должен превышать 2500 евро.
У меня не набралось ещё этой суммы, но, уже запросили документы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:52
Мэтр

Да, у меня два счёта. Фр. и рос.
От оборота средств зависит. По правилам, оборот не должен превышать 2500 евро.
У меня не набралось ещё этой суммы, но, уже запросили документы.
У меня тоже был старый счет, что я открывала еще в украине, хотя не пользовалась. Так вот там сразу была эта операция со снятием одного доллара и отправкой кода. Тут я не смотрела, может тоже сделали так. Про документы раньше читала, что нужно отправлять подтверждение.
А нужно где то подавать декларации об операциях продажи, если я собираюсь продавать то, что сделаю руками? Конечно, я буду декларировать, но хотелось бы не с первых копеек.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:53
Мэтр

Вы её сначала указывает, а потом удаляете. Пропустить,да, вы не можете. Но, я не сторонница того, чтобы банковская карта висела в интернете. Кроме виртуальной.
Посмотрю, как можно удалить. Но еще. Я не умею создавать виртуальную карту. Где это можно сделать? И ее же все равно надо прикреплять к счету?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 12:57
Заблокирован(а)

Посмотрю, как можно удалить. Но еще. Я не умею создавать виртуальную карту. Где это можно сделать? И ее же все равно надо прикреплять к счету?
У меня нет фр. виртуальной карты. А российскую карту создать нет проблем. И прикрепляется она без проблем к счету ПП.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 12:59
Заблокирован(а)

А нужно где то подавать декларации об операциях продажи, если я собираюсь продавать то, что сделаю руками? Конечно, я буду декларировать, но хотелось бы не с первых копеек.
У банка могут возникнуть вопросы о регулярном поступлении денежных средств.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 13:31
Мэтр

У меня нет фр. виртуальной карты. А российскую карту создать нет проблем. И прикрепляется она без проблем к счету ПП.
Понятно. У меня нет счета в российском банке. В украинском также уже нет. Спасибо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Активные пользователи ПП подскажите, пожалуйста. Месяц назад оплатила товар в России через ПП. Все благополучно получила. И Вот сегодня сообщение от ПП что оплата не завершена. Что-то там, России, с регистрацией счета. Вопрос в следующем.
Не могу найти как мне деньги вернуть на счет ПП. В опции "сальдо" стоит большой 0! Оплачу то я как-нибудь по другому, но не хотелось бы чтобы деньги "зависли" по причине моей безграмотности.
        Ответ        

Закладки