Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2015, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ни разу не естественно. Мне на прошлой неделе работник префектуры сказал, что и практически со смиком, но более-менее стабильной работой (какой-то минимум за последние 5 лет нужно отработать, я не запомнила, так как мне не актуально, я постоянно работала) можно натурализироваться. Но можете продолжать считать, что Вы знаете лучше их.
Хотелось бы Вас спросить, а вот если человек за эти 5 лет вообще не работал и ему по статусу визитера даже нельзя работать.

Но в остальном полная экономическая независимость, даже полнейшая (как бы намекая) . В таком случае натурализация не по браку реальна?

Этот вопрос для меня сейчас пожалуй самый главный будет.
Старое 12.05.2015, 14:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Neon&Dramp, я не копенгаген Возможно, у визитёров какие-то другие требования, хотя списков документов всего два. Но вот на собеседовании мне так сказали. И неважно, какой контракт - временный, постоянный. Причём в соседнем окошке подавала документы дама-африканка в национальных одеждах и с сильным акцентом. Краем уха слышала, что у неё и там сложно, и тут не очень ясно, вплоть до "как Вы одеваетесь, когда идёте на пляж" и "имеете ли Вы право есть вместе с семьёй", но и ей озвучили то же самое - очень желательно, чтобы Вы сколько-то там отаботали за последнее время, пусть хоть временные контракты. Может, конечно, от префектуры зависит. Я вообще, если честно, не ожидала такого человечного подхода после походов в эту же префектуру за картами.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 12.05.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Хотелось бы Вас спросить, а вот если человек за эти 5 лет вообще не работал и ему по статусу визитера даже нельзя работать.

Но в остальном полная экономическая независимость, даже полнейшая (как бы намекая) . В таком случае натурализация не по браку реальна?

Этот вопрос для меня сейчас пожалуй самый главный будет.
Neon&Dramp, Вы уже задавали этот вопрос, но от его задавания мало что меняется. Задача кандидата на гражданство - доказать свою интеграцию во французское общество. Одним из основных критериев интеграции является работа на благо фр. общества. "Визитеру" работать во Франции запрещено по определению. Также Франция должна являться центром экономических интересов кандидата на гражданство, а в случае "Визитера" этот центр (работа, бизнес, поступление средств к существованию) находится вне страны. Так что думайте сами.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.05.2015, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Neon&Dramp, Вы уже задавали этот вопрос, но от его задавания мало что меняется. Задача кандидата на гражданство - доказать свою интеграцию во французское общество. Одним из основных критериев интеграции является работа на благо фр. общества. "Визитеру" работать во Франции запрещено по определению. Также Франция должна являться центром экономических интересов кандидата на гражданство, а в случае "Визитера" этот центр (работа, бизнес, поступление средств к существованию) находится вне страны. Так что думайте сами.
. Задавал вопрос по-моему про десятилетку и от Вас же получил в свое время хороший ответ. Спасибо Вам большое.

А по визитерству, как говорят "вас понял" и начну уже загодя действовать, там посмотрим.

Работа может быть общественной и волонтерской, для характеристик , отзывов и рекомендаций, а поступление средств вполне можно перенести и во Францию чтобы связать страну со своим экономическим интересом.
Старое 13.05.2015, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
. Задавал вопрос по-моему про десятилетку и от Вас же получил в свое время хороший ответ. Спасибо Вам большое.

А по визитерству, как говорят "вас понял" и начну уже загодя действовать, там посмотрим.

Работа может быть общественной и волонтерской, для характеристик , отзывов и рекомендаций, а поступление средств вполне можно перенести и во Францию чтобы связать страну со своим экономическим интересом.
Neon&Dramp - пробуйте, удачи Вам. В конце концов за спрос не бьют, самое страшное, что они могут сделать - это отказать.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.05.2015, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Neon&Dramp - пробуйте, удачи Вам. В конце концов за спрос не бьют, самое страшное, что они могут сделать - это отказать.
Спасибо, попробую, только мне еще год до пяти лет ждать, а потом я сразу подавать и не хочу, выжду еще неопределенное время , по настроению, ну чтоб написать в мотивации как нибудь потоньше , что типа дозрел вот наконец. И срок посолидней будет.
Старое 14.05.2015, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Neon&Dramp, дело в том, что в досье на натурализацию надо показать не только наличие источника дохода именно во Франции (альтернатива работе по найму - свое предприятие, и то тут есть нюансы, но долго писать), но и его постоянный характер. Раньше было такое правило, что в досье должны были фигурировать налоговые декларации за 3 последних года с нормальным доходом (ну хоть смиком, в зависимости от региона). И еще, лучше всего пойти в префектуру и проконсультироваться в соответствующем отделе и взять список документов. Это важно, т.к. я ходила на консультацию в одну префектуру и получила сначала один список, а потом переехала и в новой префектуре список имел "маленькие различия".
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.05.2015, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Neon&Dramp, дело в том, что в досье на натурализацию надо показать не только наличие источника дохода именно во Франции (альтернатива работе по найму - свое предприятие, и то тут есть нюансы, но долго писать), но и его постоянный характер. Раньше было такое правило, что в досье должны были фигурировать налоговые декларации за 3 последних года с нормальным доходом (ну хоть смиком, в зависимости от региона). И еще, лучше всего пойти в префектуру и проконсультироваться в соответствующем отделе и взять список документов. Это важно, т.к. я ходила на консультацию в одну префектуру и получила сначала один список, а потом переехала и в новой префектуре список имел "маленькие различия".
Действительно , наверное стоит все заранее узнать в префектуре, которую теперь вряд ли поменяю в этой жизни

Понимаю , что везде нюансы и подводные камни, но ситуацию надеюсь создать простую как дверь. Есть имущество и оно должно сдаваться в аренду. С дохода соискатель натурализации платит налоги и с него живет, вроде как не работает , но ни от кого не зависит. Что-то такое не сложное приходит на ум. На большее фантазии не хватает.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация