|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
abolenka, а вы врачом совсем совсем не хотите работать? ☺ Вы обязательно хотите медсестрой?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну это громко сказано, не хочу! Хочу конечно. Но мне уже 38, пять лет уже во Франции, дети подрастают, но все равно требуют внимания и как то не получается язык учить. А как подумаю, сколько материала надо перелопатить на французском, чтоб на врача сдать, так вообще руки опускаются. Так хоть профессия будет и зарплата побольше, чем смик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
abolenka, мне кажется, извините, если ошибаюсь, вы не представляете работу медсестры во франции. запугивать не хочу, но прежде чем записываться в школу и прочее. попроситесь в местной больнице на практику..... стажировку. объясните ситуацию.... у нас многие "будущие" студенты, отсеивались самостоятельно после вот таких стажировок
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Звонила сейчас в школу медсестер в Марселе, так там с иностранными дипломами учатся год, 1400 евро, но есть конкурс письменный вступительный, причем уже в июле. Да еще мне сказали, что там медицинские вопросы, разборы случаев с пациентами. Что то сомневаюсь, что пройду, всего месяц на подготовку. Буду еще в Ниццу звонить, там, правда 3 тысячи стоит. Наверное это все никак не компенсируется Pole Emplois? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, почему, компенсируется. В Гренобле принимали финансирование и от Pole Emploi, и от Fongecif.
Только это не быстро, финансирование получать. И Pole Emploi вас обязательно пошлет на стаж, про который Marguerite говорит, для ознакомления с профессией. Но лично мне кажется, что проще самой выучить всю медицину для врачебного экзамена, чем в ускоренном порядке за 3 мес выучить то, что фр.медсестры выучивают за 3 года. И язык для медсестры нужен никак не в меньшем объеме, чем врачу. А вы какой врач, какой специальности?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я врач эндоскопист с ординатурой по хирургии. Здесь специальности такой нет, эндоскопию делают гастроэнтерологи. Но ведь они терапевты? Так что мне если идти, то на семейного, тем более на него и квот больше. Это надо все предметы вспомнить...на французском. А сила воли у меня не очень, тем более все в семье на мне. Да и перерыв в работе огромный был. Десять лет уже. Я как то побаиваюсь, что и курсы медсестер скоро закроют для врачей. А работать уже хочется поскорей. А кстати, так и не нашла ответ на вопрос, что будет, если не подтвердишь стаж? Просто скажут до свидания или все же будет возможность пересдачи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, с улицы на стаж не надо. Запишитесь в Pole Emploi, скажите, что хотите сделать reconversion professionnelle, и попросите stage d'observation. И переведите свой врачебный диплом у присяжного переводчика, он вам пригодится в Pole Emploi.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо вам за ответы, диплом уже 3 года, как переведен. Наверное стаж в будущем поможет и с курсами и с языком. Это хорошо. Я три года назад просила в Pole Emploi курсы французского, для лучшей подготовки к экзамену на подтверждение диплома врача, так они мне ничего не дали и выписали просто.
|
|
![]() |
|
Закладки |