Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2015, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеморская пишет:
abolenka, не надо посылать врачебный диплом в Enic- Naric. Павильно вам сказала всё TatjanaSka,что достаточно перевести диплом у здешнего сертифицированного переводчика.
На медсестру поступить не сложно,достаточно найти школу медсестёр и записаться туда. Конкурса нет с врачебным дипломом. В некоторых IFSI нет и собеседования. Сложно будет без французского на практике в больнице. Практику не засчитают. А это основное в этом курсе переобучения. Уровень языка должен быть В2-С1(свободный разговорный )
Язык, наверное лучше учить по книжкам для медсестер, чтоб было много лексики медицинской? У меня пока А2, не знаю с чего начать подготовку. В семье, к сожалению, говорим только по русски, муж русский, с французами не общаюсь. Что вы бы могли посоветовать?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
abolenka, а вы врачом совсем совсем не хотите работать? ☺ Вы обязательно хотите медсестрой?
Старое 12.05.2015, 10:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
abolenka, а вы врачом совсем совсем не хотите работать? ☺ Вы обязательно хотите медсестрой?
Ну это громко сказано, не хочу! Хочу конечно. Но мне уже 38, пять лет уже во Франции, дети подрастают, но все равно требуют внимания и как то не получается язык учить. А как подумаю, сколько материала надо перелопатить на французском, чтоб на врача сдать, так вообще руки опускаются. Так хоть профессия будет и зарплата побольше, чем смик.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
abolenka, мне кажется, извините, если ошибаюсь, вы не представляете работу медсестры во франции. запугивать не хочу, но прежде чем записываться в школу и прочее. попроситесь в местной больнице на практику..... стажировку. объясните ситуацию.... у нас многие "будущие" студенты, отсеивались самостоятельно после вот таких стажировок ...
Старое 12.05.2015, 11:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
abolenka, мне кажется, извините, если ошибаюсь, вы не представляете работу медсестры во франции. запугивать не хочу, но прежде чем записываться в школу и прочее. попроситесь в местной больнице на практику..... стажировку. объясните ситуацию.... у нас многие "будущие" студенты, отсеивались самостоятельно после вот таких стажировок ...
Я уже несколько лет себя морально готовила к работе assistante de la vie, думаю медсестра не хуже будет. Все таки медицинские манипуляции. Кроме того, надеюсь мой французский подтянется и может когда нибудь будет не так страшно сдавать экзамен на врача.
Звонила сейчас в школу медсестер в Марселе, так там с иностранными дипломами учатся год, 1400 евро, но есть конкурс письменный вступительный, причем уже в июле. Да еще мне сказали, что там медицинские вопросы, разборы случаев с пациентами. Что то сомневаюсь, что пройду, всего месяц на подготовку.
Буду еще в Ниццу звонить, там, правда 3 тысячи стоит. Наверное это все никак не компенсируется Pole Emplois?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 12:06
Мэтр

abolenka, почему, компенсируется. В Гренобле принимали финансирование и от Pole Emploi, и от Fongecif.
Только это не быстро, финансирование получать. И Pole Emploi вас обязательно пошлет на стаж, про который Marguerite говорит, для ознакомления с профессией.
Но лично мне кажется, что проще самой выучить всю медицину для врачебного экзамена, чем в ускоренном порядке за 3 мес выучить то, что фр.медсестры выучивают за 3 года.
И язык для медсестры нужен никак не в меньшем объеме, чем врачу.
А вы какой врач, какой специальности?
Старое 12.05.2015, 12:21
Бывалый

abolenka, почему, компенсируется. В Гренобле принимали финансирование и от Pole Emploi, и от Fongecif.
Только это не быстро, финансирование получать. И Pole Emploi вас обязательно пошлет на стаж, про который Marguerite говорит, для ознакомления с профессией.
Но лично мне кажется, что проще самой выучить всю медицину для врачебного экзамена, чем в ускоренном порядке за 3 мес выучить то, что фр.медсестры выучивают за 3 года.
И язык для медсестры нужен никак не в меньшем объеме, чем врачу.
А вы какой врач, какой специальности?
У меня как раз 19 встреча в Pole Emploi, попрошу у них стаж в больнице)
Я врач эндоскопист с ординатурой по хирургии. Здесь специальности такой нет, эндоскопию делают гастроэнтерологи. Но ведь они терапевты?
Так что мне если идти, то на семейного, тем более на него и квот больше. Это надо все предметы вспомнить...на французском.
А сила воли у меня не очень, тем более все в семье на мне. Да и перерыв в работе огромный был. Десять лет уже.
Я как то побаиваюсь, что и курсы медсестер скоро закроют для врачей. А работать уже хочется поскорей.
А кстати, так и не нашла ответ на вопрос, что будет, если не подтвердишь стаж? Просто скажут до свидания или все же будет возможность пересдачи?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 11:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
А что, так вот просто можно прийти в больницу и попроситься на стажировку? Им какие то документы нужны или они прямо с улицы так и пускают? И к кому обращаться в больнице? Вообще то я бы с удовольствием)) Тем более больниц тут много в округе)
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 12:12
Мэтр

abolenka, с улицы на стаж не надо. Запишитесь в Pole Emploi, скажите, что хотите сделать reconversion professionnelle, и попросите stage d'observation. И переведите свой врачебный диплом у присяжного переводчика, он вам пригодится в Pole Emploi.
Старое 12.05.2015, 12:27
Бывалый

abolenka, с улицы на стаж не надо. Запишитесь в Pole Emploi, скажите, что хотите сделать reconversion professionnelle, и попросите stage d'observation. И переведите свой врачебный диплом у присяжного переводчика, он вам пригодится в Pole Emploi.
Спасибо вам за ответы, диплом уже 3 года, как переведен. Наверное стаж в будущем поможет и с курсами и с языком. Это хорошо. Я три года назад просила в Pole Emploi курсы французского, для лучшей подготовки к экзамену на подтверждение диплома врача, так они мне ничего не дали и выписали просто.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки