![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это да. Просто собаки, как правило, более "хрупкие" нежели коты в плане здоровья. И болезни у них иначе протекают, и диагностика этих заболеваний тяжелее. Уже не говоря о породистых собаках, где то подозрение на дисплазию и необходим рентген, где глаза нужно "подшить"... У меня хороший знакомый взял себе двух шарпеев. За первый год их жизни оплатил около 2000 за "подтяжку" на глазах, иначе собаки не видели ничего. И у каждой породы свои особенности, а статистика эти моменты не учитывает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Нам тоже наркоз не нужен. Собака полностью адекватна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поделюсь своим опытом лечения двух помоешных кошек с большими аллергическими проблемами, и на фоне слабого иммунитета они переболели вообще всем
![]() Мы нашли "свою" клинику и "своего" врача. Визит в клинике был 30 евро. Наша ветеринар уже со второго посещения брала с нас как с постоянных клиентов 25-20 евро(за обоих кошек!). Плюсом давала бесплатные рекламные лекарства, спреи, Стронголд от блох и глистов, длинношёрстную кошку постригла от колтунов вообще бесплатно... Уколы кортизона тоже считала только лекарство и не считала "работу", и т.д. ![]() ![]() Анализы, правда , платили по полному тарифу. Например анализ на кошачий спид - 25 евро на каждую кошку, остальные анализы не помню ![]() Когда наша врач была в отпуске и мы попали к другому ветеринару, то вместо привычных 30-40, он нам за аналогичные процедуры насчитал 80 евро ![]() Ну как-то так. Желаю Вам найти своего врача ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А на что у кошек аллергия? И долго лечили кортизоном? Были ли от него побочные эффекты? У меня у собаки пищевая аллергия на всё, так что она уже ничего есть не может. Я в таком отчаянии, что согласна уже и на гормоны...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аллергия у нее началась, думаю, с рождения. Это что-то с иммунитетом не в порядке. Сначала были кожные проявления, потом добавились колиты. Причем аллергия накапливается на любой продукт или корм постепенно. Сначала проявляется кожно, а заканчивается колитом, поносом со слизью и даже кровью, если вовремя не убрать аллерген. Я перепробовала все возможные белки на натуралке, кучу гипоаллергенных кормов. И даже на на пустой рис с каплей масла собака уже начала реагировать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. В прошлом году была длительная ремиссия на кормах с бараниной. Этой весной опять началось... А вет будет опять предлагать regime d'eviction и кормление гипоаллергенным РК, который собака уже ела два года назад и продержалась на нем только три месяца. Вет не верит, что на лечебный корм может возникнуть аллергия. Говорит, что так не бывает. Я б рада была, чтоб хоть какой-то корм подошел на всю жизнь, да всё становится аллергеном рано или поздно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вам очень сочувствую, тяжело видеть наших любимцев страдающих от болячек.
Насколько я знаю, если аллергию не лечить, то аллергия усиливается и все большее количество пищевых элементов становятся аллергенами. Аллергия бывает на все. Просто что-то более аллергенное по вероятности, а что-то менее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Это уже не особенности породы, а результат неправильного разведения. В погоне за прибылью вяжут все, что двигается, ни анализов, ни гентестов, ничего не делают. Дисплазия и куча других проблем сейчас у большинства пород собак.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Virgula, существуют анализы на пищевую непереносимость (планшеты 8-16-32 продукта, планшеты на сухие и влажные корма) и аллергии (панель на 20 аллергенов).
дописано позже: какие гипоаллергенные уже пробовали? 1st Сhoise, GO Natural, Farmina и т.д. у знакомых псу было хуже всего от гипоаллергенного РК (у добермана была жесточайшая аллергия на курицу, после длительных мучений им подошел только ПроПлан лосось-рис).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кошатники, поделитесь соображениями.
Молоденький кот, в полной форме, очень плохо писает - сидит в лотке по три минуты, писает часто и помалу, иногда - розоватым. УЗИ показало, что камней нет. Ветеринар увидел в анализе совсем мелкие камни, "песок", объяснил, что они раздражают стенки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, отсюда все проблемы. Выписал на 10 дней курс - противовоспалительные и спазмоснимающие, сказал перейти на корм SP вместо CP. Стало лучше, писал все равно часто и подолгу, но уже без следов крови. Теперь курс закончен и все вернулось. Это не первый такой эпизод, до этого пробовали еще какое-то лекарство, расширяющее протоки, в другой раз даже ставили катетер, промывали - все помогает на какое-то время, потом все заново. Что можно еще сделать? Спасибо. Да, в остальном кот несчастным не выглядит, играет-ласкается, аппетит хороший.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Boulogne, постою послушаю. У нас такая же беда. Ничего не нашли никаких камней, песочек. Покормили таблетками год назад и сидим все время на лечебном Роял Канине. Сейчас снова все повторилось. Одна из версий причины - стресс. Но стресса у кота не было, стиль жизни равномерный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
у меня 9 месячный котенок пережил такое. Только моча была не розовая, а красная от крови. Врачь без анализов назвал это циститом. сказал , что причина в корме ( я продолжала давать корм для некастрированных кастрированному). Сделали два укола коту - антибиотик и противовоспалительный) эффект укола антибиотика доза на две недели действия. (предлагали и таблетками лечить, но я выбрала переплатить за укол и не мучить кота каждый день запихивая в него таблетку) перешли на спец корм на месяц, а потом разрешили перейти на корм для кастрированных. Через 4-5 дней у кота все нормализовалось. Но рецедива никто не гаранирует.
Попробуйте обратиться к другому ветеринару, может он предложит более эффективное лечение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, я думаю, подбирать корм. Что тут еще добавить, если это мочекаменная, еще в начальной стадии, но так и кот молоденький.
Он у вас много двигается? в смысле на улицу выходит? бегает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, На улицу не выходит - совсем домашний. Ошиблась в названии корма - Hill's prescription s/d, специальный для проблем мочевого тракта. До этого давали тот же, но c/d, тоже щадящий в этом плане, но не узко специализированный. Но на этом s/d, как я понимаю, всегда сидеть нельзя - он лечебный, на месяц максимум. Или я ошибаюсь? В любом случае, пока кот на нем две недели, улучшение было только во время приема курса таблеток.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо за советы - я ветеринару доверяю, он очень внимательный и серьезный. Просто, если есть конкретный опыт лечения этой проблему у кого-то, я могла бы с ним это обсудить.
Мне этот ветеринар кота (предыдущего, моего, сейчас речь о мамином) спас и продлил ему жизнь на два года еще, после того как в вет. клинике с супер-репутацией мне его отдали измученного капельницами со словами - ну, значит пришло его время, бывает и так. А оказалось сильное воспаление (возможно, опухоль, мы тогда решили пункциями его не мучать уже), и жуткая температура, те коновалы, промучав кота неделю, не увидели ни одного, ни второго. Еще и жаловались, что, мол, кот у меня дикий и агрессивный, а я все в толк взять не могла - оказалось, просто больно ему было лапу, когда они его брали. При этом второй, хороший ветеринар, без проблем сразу аккуратно его и из переноски вытащил, и осмотрел, кот не шелохнулся. В общем, если кто в Булони - скажу, куда НЕ ходить, а хороший врач - в Шавиле, если что.
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, про движение спросила, так как отсутсвие активной физической нагрузки тоже вносит вклад в застой в области таза. А застой и провоцирует мочекаменную и воспаления.
А воду пьет много? какую именно? Я бы обсудила прием лекарств и корма на больший срок, раз пробллема не решена. В общем то просто взять и избавиться от МКБ вообще вряд ли удастся, и зачастую лечебные корма приходится принимать пожизненно. Кому-то удается улучшить состояние переходя на натуралку. В любом случае корм это первое, где нужно искать решение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Boulogne, так какие анализы делались коту кроме УЗИ? Биохимия крови? Анализ мочи с микроскопией осадка и бакпосевом были?
Вет поставил какой диагноз? Цистит исключил?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо. Вы думаете, имеет смысл пробовать перебирать разные лечебные корма, разных марок? И как долго сидеть на каждом, чтобы понять, становится ли от него лучше?
Этим летом кот впервые поедет на дачу - посмотрим, может, активная жизнь на природе как-то улучшит ситуацию. Ящерка, кот - мамин, я всех подробностей не знаю, что именно делали раньше. При мне сделали базовый анализ мочи, без посева. Песок был виден невооруженным глазом. Посев - это же на бактерии, верно? Вместе с курсом противовоспалительного и спазмолитика он пропил и курс антибиотика широкого спектра. А цистит - это вирусное? Или физиологическое может быть? Как он лечится? Бывает хроническим?
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, выбор лечебных кормов лучше с ветеринаром обсуждать. Мы сами сидим на лечебном, но скорее всего пожизненно, но ведь зависит что именно за лечебный корм, какое лекарство в нем.
В нашем нет лекарства, а просто очень высокое содержание клетчатки, от запоров. Но слезть с него совсем не получается. А в вашем случае корма могут содержать не только раскислители мочи но и лекарства, поэтому с врачем. Кроме того нужно точно знать состав мочи, какие именно камни, чтобы выбирать корм. Что касается воды - если даете воду из под крана, то нужно знать не жесткая ли она, при песке в почках вовсе не нужно добавлять еще и соли жесткости в воде.. Я даю фильтрованную, уже без солей жесткости. Для профилактики. Цистит может быть вызван и песочком в почках. Ведь это застойное явление, а цистит провоцируется застоем и бактериями которые не вымываются мочей. Все как и у человека. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо. Вода - из под крана, я не представляю, как ему давать фильтрованную, т.к. он пьет не из мисочки, а только из=под душа или налитую только что в раковину. В мисочке вода стоит, для галочки, но она его не особо интересует. А перестать его поить, когда он приходит в ваную и просит, стремно - если он станет меньше пить, то лучше писать он точно не будет. Замкнутый круг...
Буду просить ветеринара сделать анализ мочи подробной, с бак. посевом и анализом камне, я правильно поняла? Состав корма изучу. Я не знала, что там могут быть и лекарства. Думала, просто, отсутствие солей и минералов, провоцирующих появление камней.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У нее было очень много крови в моче много месяцев подряд, никак диагноз не могли поставить. Кристаллы в моче были такие мелкие, что анализ их не показывал. Пока мне не посоветовали обратиться к уникальной женщине-лаборанту, которая сделает любой самый сложный анализ, к ней отовсюду едут, она в вет академии работает. Она тут же обнаружила множество кристаллов и назначила лечение, в основном этим кормом с последующим переходом на профилактический (ну еще и антибиотики поначалу и еще что-то от цистита, но это недолго, ей в основном корм помог). И все прошло, хотя раньше и антибиотики пила с кратковременным облегчением, и еще что-то.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, парижский регион сейчас, вода calcaire точно. До этого два года жил в другой стране, где были аналогичные проблемы, там тоже вода жесткая.
IrinaS, т.е., глобально, два месяца корма s/d решили проблему у вашего кота? Оно как-то постепенно улучшалось, или нужен некий "накопительный" период? Еще раз спасибо всем, кто отвечает и советует!
![]() |
|
Мэтр
|
И фильтруйте ее.
Корма в принципе действуют по принципу постепенного растворения песка/ камней. За счет создания кислой среды,в которой соли камней потихоньку растворяются, поэтому конечно нужно время. А в каких то случаях возможно и на постоянной основе. |
![]() |
|
Закладки |