Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Таис, ну тогда можете выдохнуть, повторюсь, это как раз мой вариант и проблем абсолютно не возникло. Я сделала паспорт и нацкарту совершенно спокойно, уверяю Вас. Основной документ для них - Свидетельство о рождении, все сведения берутся оттуда. И если у Вас там будет стоять фраза ( а она должна быть), что Вы француженка по такому- то декрету, зарегистрированному тогда- то и тп, то Декларация НЕ нужна! Ее могут спросить именно для того, чтобы подтвердить Ваше новое гражданство, если такой фразы нет в Вашем Свидетельстве о рождении, а не брать оттуда сведения о Вас или о родителях. Я вообще сказала, что мне ее еще не выдали и указала на вышесказанную мной фразу, все вопросы отпали сами собой. А паспорт мне делали вообще ничего не спросив, всё взяли из Свидетельства о рождении, там не заморачиваются. Так что не волнуйтесь!

ПС. Я подавала копию Декларации только в одном случае, когда делала Сертификат о французской национальности, волновалась безумно, вдруг будут вопросы... Но даже там,в Трибунале, начальница отдела, которая этим занималась, смотрела только последние страницы, с регистрацией Декларации, ее именно это интересовало, а все сведения она , как и все остальные, взяла из Свидетельства о рождении, из основного для них, повторюсь, документа. А Декларации наши, кроме нас, никто больше и не увидит
la meilleure так у Вас в семейной книге и во фр.св-ве стоит фамилия мамы по браку, а в декларации девичья? И какую фамилию вы писали когда заполняли анкету на паспорт, там же требуют девичью?
Я же собираюсь делать паспорт без св-ва с декларацией, у меня так как у Вас может не получиться.
Tаис вне форумов  
Старое 11.05.2015, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
И какую фамилию вы писали когда заполняли анкету на паспорт, там же требуют девичью?
При оформлении французского паспорта никому нет дела до того, как звали наших родителей. Свою девичью писать положено по правилам. И мужнюю в качестве nom d'usage, если есть желание её носить. Но не родительские.
elfine вне форумов  
Старое 11.05.2015, 13:06     Последний раз редактировалось la meilleure; 11.05.2015 в 13:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
la meilleure так у Вас в семейной книге и во фр.св-ве стоит фамилия мамы по браку, а в декларации девичья? И какую фамилию вы писали когда заполняли анкету на паспорт, там же требуют девичью?
Я же собираюсь делать паспорт без св-ва с декларацией, у меня так как у Вас может не получиться.
Да, именно так, у мамы везде стоит фамилия по браку, именно поэтому я и хотела, чтоб в моем французском свидетельстве она тоже была, тогда никогда нигде разночтений не возникнет. Так и получилось, и только в Декларации стоит другая. Но, повторюсь, эту Декларацию никто и не увидит в повседневной жизни. Зато действительно можно нарваться как минимум на замену всех документов, если в повседневных документах есть разночтения. И кстати, мое мнение, что Вам не сделают новые документы без Свидетельства о рождении из Нанта, это первое, что требуют. Но решать, действительно, Вам, свой опыт я рассказала Если Вам удастся получить паспорт только с Декларацией, просьба отписаться здесь, очень любопытно.

ПС. Да, забыла, простите, в анкете конечно же указывала свои девичью и мужнину, а мамину замужнюю, как в Свидетельстве о рождении.
la meilleure вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство