![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Подскажите, пож-та, кто уже проходил процедуру получения гражданства Не через брак - от момента ,как вам прислали проект Свид-ва о рождении и до непосредственного получения гражданства (наверное оформления фр. паспорта, так я понимаю) ск-ко прохрдит примерно времени? Хотелось бы соориентироваться немного во времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Не знаю, может мне так повезло, но у меня вообще ни один оригинал не забрали. Сначала вроде хотели забрать моё Свид-во о рождении - оригинал, то которое зелёненькая корочка. Только я хотела написать заявление, чтобы мне его вернули, так дама, принимающая досье, сказала, что если вдруг оно мне будет нужно на период оформления гражданства, то я могу его вообще себе оставить, только надо написать в этом случае заявление об этом. Ну я , конечно же, так и сделала. Так что свид-во о рождении при мне. А свид-ва о рождении родителей и их свид-во о браке - вообще краешком глаза посмотрели и всё. Никому они не были нужны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ключевая фраза. Просто некоторые думают, что получив французский паспорт, им нужно моментально становиться французами и стесняться своего славянского происхождения. Нереальная затея.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Но фр. друзья меня постоянно призывают к порядку, убеждают, что я француженка, что должна любить Францию. А какая я на фиг француженка. Мне на эту страну все равно и меня ее будущее не волнует. И наверное в этом есть какая то проблема, потому что гражданство должно быть не только для бумаг, а еще и для души что ли.
По мне, так у вас 2 варианта, либо как 2е имя, либо как часть 1го имени. Но смысла ни в том ни в том нет, потому что в обоих случаях оно перестанет быть вашим отчеством. Кстати, почему то в фр. налоговой я записана с отчеством. Откуда они его взяли, понятия не имею. И чем они его считают, 2ым именем или еще чем, тоже не знаю. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
- недели 2-3 до выхода декрета - потом еще примерно через месяц получите письмо о получении гражданства. С момента получения письма есть два варианта - ждать около полугода официальную церемонию, получить там необходимые документы и подавать на карту и паспорт (их делают по 2-3 недели). Второй вариант - церемонию не ждать, запросить в Нанте свидетельство о рождении и подавать на паспорт и карту.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2014
![]() |
вам нужно предоставить документы что вы работаете и платите налоги и прожить во Франции более 5 лет . лучше с картой ***. Даже если отказ . а надо ждать его 18 месяцев .то вам там укажут причину отказа которую вы сможете устранить. И через срок указанный в отказе можете имеет право подавать опять. удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Здравствуйте,
Заранее прошу прощения, если пишу не в той теме. Мой вопрос о документах для натурализации и сроках рассмотрения досье после ajournement. Особенно хотелось бы услышать опыт форумчан, просивших гражданство в Префектуре Кот-д'Ор в последние 2-3 года. Дело в том, что свидетельства о рождении, мое и родителей, и справка о несудимости просрочены на 2 с лишним года. Когда-то читала, что справка о несудимости, выданная после получения вида на жительство во Франции, действительна неограниченное время. К сожалению, источник найти не смогу, да и не уверена в его достоверности. Сделать справку по месту жительства в ближайшее время не получится. 30 октября исполнится 10 лет со дня моего въезда во Францию. Стоит ли ждать эту пресловутую дату и обращаться в Префектуру после или все же попросить свежую справку о несудимости в Парижском консульстве? Касаемо свидетельств о рождении, будет ли достаточно свежих переводов или также нужно запрашивать их заново? Заранее спасибо за Ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Спасибо, fille77, я не заметила тему про справку!
А знаете ли Вы насчет сроков рассмотрения после ajournement? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
А какой срок дают на исправление при отказе? Я понимаю, что все может быть индивидуально, но хотелось бы знать хотя бы порядок времени.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Neon&Dramp, я слышала о "стандартном" сроке в 2 года. Вот здесь официальная информация о разных вариантах отказа (irrecevabilité, ajournement, rejet): http://m.vosdroits.service-public.fr...s/F15835.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ladadi, напишите сюда: br2.scec@diplomatie.gouv.fr
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Здравствуйте, делюсь радостью, вчера получила письмо, что с середины апреля я уже француженка
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Service Central d'Etat civil адрес управления, которое занимается подготовкой св-ва о рождении по всей Франции, вне зависимости от департамента. Они скорее всего спросят номер вашего декрета. Укажите его в письме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Поздравляю!!!!!!!!!! Ура-ура)))) Скажите пожалуйста, а сколько месяцев начиная с подачи документов вы ждали письма с ответом? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но писать сейчас в Service Central d'Etat Civil совершенно бессмысленно, там ничего о Вас не знают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2014
![]() |
[QUOTE=fille77;1060848776]если вы совсем недавно подали досье на гражданство, вам тот адрес не подходит. Наберитесь немного терпения.[/QUO
официально 18 месяцев на рассмотрение. мэрия фильтрует потом отсылает в префектуру. раньше отправляли в Париж. если отказ то будет указана причина и дата на подачу следующий раз |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
мэрия имеет права отбирать самые удачные досье. Высокий доход, свое жилье, сди, наличие деток. Хорошее знание французской культуры и политики. Ну и естественно проверят что все время пребывания было легально на территории Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Откуда такие сведения? Мэрия не занимается досье для натурализации, она его даже не видит. Максимум, префектура может спросить ее мнение по поводу intégration républicaine, как для десятилетки. Детки тоже не являются гарантом.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |