![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Maina, спасибо. В том то и дело, что на консервах она стала поправляться. Пытаюсь опять перевести на крокетки, но в этот раз из ветеринарки. Там все-таки качество лучше а вот запаха сильного нет. Я ей в первый день добавила консервы. Консевы съедены, а крокетками стала играть.
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2015
|
Если Вы преследуете цель похудения собаки, то можно просто а) уменьшить порции привычного питания и его калорийность, б) устраивать разгрузочные дни, 1-2 в неделю, например на твороге не выше 5% и кефире. Плюс физические нагрузки, подвижные игры. Что касается сухого корма - далеко не на всяком корме собака похудеет, смотрите состав корма на упаковке - протеины, жиры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Мы недавно обнаружили канал DOGTV, в базовом комплекте оранжа. Такая прелесть. Мы хоть и не относимся к целевой аудитории , но канал включаем иногда. Очень красивые виды природы, собаки на прогулке, или у камина ... В общем, ненавязчивый водеоряд, музыка и никаких комментаторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Девочки, у меня такая проблема. - в октябре прошлого года я потеряла свою любимицу - Беллу.
Для меня сразу было решено, что у меня будет собака. Жаль, что Белла ушла очень внезапно и я не успела подготовиться ( В планах у меня было, что я заведу щенка и Белла его воспитает!) Теперь у меня стоит вопрос: я понимаю, что я ищу только подобие своей Беллы. Я умный человек, понимаю, что что-то в этой жизни уходит безвозвратно, но ничего не могу с этим сделать. Я уже поездила по разным приютам, хотела найти друга там, кому нужна помощь. Но, чем дальше, тем больше осознаю, что хочу только собаку, как Белла( а моя Белла для меня не была собакой - она была членом семьи, личностью, в какой-то степени..) + такой же расы, с таким же красным носом... Извините за сумбурность. Надеюсь на ваши советы. Как мне это преодолеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ferina, Здесь на форуме продают замечательного щенка Лабрадора. Посмотрите. Мы в свое время не смогли тоже из приюта взять никого. Взяли ту же породу. Сейчас тоже, думаю, породу не можем сменить. Но, конечно, все они разные, копии не будет, я просто своему второму много рассказывала о первом. Теперь, думаю, о двух рассказывать буду. А вот дочка планирует другой породы взять. У всех это очень индивидуально. Но, мне кажется, надо все же щенка брать, не взрослую собаку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, Я когда тему прочла, о вас подумала почему- то. Да, конечно гольден, не Лабрадор. Может стоит позвонить. И псу поможете и щенок и порода та же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Красивая собачка, но у нас условий нет.
И ею, конечно, нужно заниматься. Поэтому то, что вы думаете, абсолютно нормально. Мамина собачка на лето переедет из квартиры в собственный домик/будку и вольер (брат соорудил). Очень надеюсь, что племянник проявит к ней интерес выгуливать, кормить и т.д., а не только развлекаться :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Для воспитания обязательно нужна семья, которая будет щенка водить везде в людных местах, потому что просто дрессировка с проживанием на псарне для собаки-поводыря не годится. Эти школы очень нуждаются в приемных семьях, прямо слезно уговаривают людей стать опекунами молодой собаки (от 3 до 24 мес). Трудно найти, потому что потом жаль расставаться. Но! В школе бывают "отчисленные" в возрасте 12 мес, а то и раньше, по причинам , совершенно не мешающим стать замечательным другом зрячей семьи. Например, реакция на кошек. Или пугается автомобилей. Отвлекается на еду и т д. Реформированные ("отчисленные") собаки уже воспитаны, социализированы, за ними ведется ветеринарное наблюдение, кастрированы. Конечно, 12 месяцев это уже не категория "ми-ми-милота", но совсем молодой и озорной характер. Вот их-то и ищут устроить в хорошие руки, в работу они не пойдут. Нам с мужем посчастливилось близко пообщаться с такими реформированными собаками (гольден и бордер). Расставаться с ними не хотелось. Вот я нагуглила ассоциацию возле Бордо. Но они есть везде. Если ссылка считается рекламой, уберу. http://www.chiensguides-alienor.com/...-reformes.html Там почему-то все Черныши))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Смотрим Wouf на NRJ12 :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы с мужем мучаемся. Не знаем- взять ли ту же породу или поменять на похожую. У кого как было? У нас были эрдельки, после " ухода" первого сразу взяли второго, не задумываясь. В сейчас подумываем о пшеничном терьере. Все же возраст у нас уже, лучше бы собаку поменьше. ( как вспоминаю, как муж последние месяцы носил нашего по лестнице, потом уже я раскладушку купила и спала с ним внизу). Через 10 лет нам будет такое не по силам. Да и живут они подольше, вроде. Судя по всему- это будет наша последняя собака... . Но никак не решимся окончательно, вроде как " измена" нашим первым двум...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Roupy, а ещё скоч терьер рекомендуется для спокойной семейной пары без детей, отличный компаньон
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
ferina, покажите потом Вашего красавчика.
![]() Roupy, я без присутствия четвероногого друга чувствую дикое одиночество. Вот именно этой чистой и преданной ауры не хватает моей семье. Но переступить и завести котейку не могу: мой мужичок-домовичок был и есть моим единственным. Хочу собаку. Я обожаю крупные породы: овчарка, бордосский дог. Но позволить себе не могу. Смотрю на бишон фризе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Спасибо, будем думать.
Kodeks_Chesti, Ну какие мы без детей? Трое внуков и у них друзья постоянно толкутся. Нам нужна собака очень к детишкам лояльная.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Ирландские- это ирландский пшеничный? Мы как раз всерьез об этой породе думаем. Они и по крупнее. Все же душа лежит к большим собакам. У всей семьи нашей так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Morgane79,
А я их вживую еще ни разу не видел... ![]() У нас - любовь по интернету. ![]() Помню, Pen мне написала про эту породу, когда я щенка выбирал, вот с тех пор как-то она не забывается. Чудесная, на мой взгляд, порода. (я уже не говорю о ее практичной стороне) А теперь у нас на юге даже заводчик появился (в Aude). Ну, может в следующей жизни. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.irish-terrier-kennel.com/fr/pictmal.html вот сайт друзей. Они живут под Troyes, у них отличный питомник, они серьезные люди, им можно доверять. У них, кстати, несколько детей из питомника работают в канис-терапии. А хозяйка питомника сама- врач-дантист, теперь на пенсии, но раньше ее собаки были с НЕЙ в кабинете. Приходишь зубы лечить, а там - собаки. По-моему, круто.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отличный микро-фильм про бассенджи. Все рассказывают и показывают.
Меня лично пение больше прикалывает, чем раздражает. Меня тявканье йорков выводит из себя за минуту. А все остальное - вполне себе. Хаски еще приколько разговаривают. https://www.youtube.com/watch?v=U5G7_MTJdwg
![]() |
|
Мэтр
|
А еще пара друзей усыновила недавно бассенджи отказника, взяли прямо в СПА. Отличная собака, вообще ни одной проблемы. Дома - не видно, не слышно, гулять приятно, слушается, не хулиганит. Не орет вообще, кстати.
Закладки |