Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2015, 16:47     Последний раз редактировалось dada; 06.05.2015 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Martingale, спасибо за комплименты.
Мне ваша кухня теперь кажется очень удобной и функциональной, я бы так и сделала.

Вам нужно будет обязательно продумать открывание "технической дверцы" до установки холодильника. Может быть, ее можно заказать у вашего кухонщика? Варианты:
-правая часть сантиметров 7 - заглушка, левая часть - обычная дверца, открывающаяся на стоящего;
-дверь -"гармошка" из двух частей;
-дверь-жалюзи, скручивающиеся вверх, как в кухонном шкафчике.

Насчет самой верхней полочки над холодильником под вытяжкой я бы подумала: предметы, которые там будут стоят, будут быстро грязниться, так как через них будет проходить всасываемый вентиляцией воздух.

Подумайте про конфигурацию ручек: если верхние шкафы у вас открываются вверх, при этом шкафы прямо под самым потолком, то толщина ручек будет мешать открыванию на 90 градусов. Хотя, может быть, эти дверцы не открываются полностью на 90 градусов? У меня верхне-верхние шкафчики открываются так же, как и средне-верхние: вбок, и потому их легко захлопнуть, а с вашей конструкцией как дела обстоят?

Предусмотрите несколько лишних сантиметров в нише для холодильника, чтобы можно было встроенный установить , если вы однажды этот поменяете. Для этого нужно оставить 5 см на заглушку , эти сантиметры позволят потом холодильную дверцу открывать.

Выдвижная вытяжка-"каскет" у меня стоит, мне она кажется очень удобной, никогда я об нее не стукаюсь и она мне не мешает. Правда, насчет ее эффективности в режиме фильтра - не очень: у меня вечно запах повсюду распространяется, но я часто рыбу делаю и при этом пространство открытое... Не знаю, другая вытяжка справилась бы или нет.

Scorpiosha, скошенные углы, невстроенную микроволновку и др. сама Груша предлагала, я только следовала ее пожеланиям.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Martingale, спасибо за комплименты.
Мне ваша кухня теперь кажется очень удобной и функциональной, я бы так и сделала.

Насчет самой верхней полочки над холодильником под вытяжкой я бы подумала: предметы, которые там будут стоят, будут быстро грязниться, так как через них будет проходить всасываемый вентиляцией воздух.

Подумайте про конфигурацию ручек: если верхние шкафы у вас открываются вверх, при этом шкафы прямо под самым подотолком, то толщина ручек будет мешать открыванию на 90 градусов. Хотя, может быть, эти дверцы не открываются полностью на 90 градусов? У меня верхне-верхние шкафчики открываются так же, как и средне-верхние: вбок, и потому их легко захлопнуть, а с вашей конструкцией как дела обстоят?

Предусмотрите несколько лишних сантиметров в нише для холодильника, чтобы можно было встроенный установить , если вы однажды этот поменяете. Для этого нужно оставить 5 см на заглушку , эти сантиметры позволят потом холодильную дверцу открывать.
Мне кажется, что без второй полочки над холодильником там будет дырка, какая то пустота. В принципе ее же не обязательно сильно заполнять, можно поставить что-то низкое, или что-то неважное в коробочке сбоку.

Между шкафчиками и потолком остается 5 см, для открытия и ручек достоточно. Меня в принципе тут другой момент смущал, если шкафчик под потолком открывается вверх, то потом чтобы его закрыть, надо дотянуться еще выше... поэтому я таки сомневалась, не сделать ли дверцы открывющимися в стороны
кажется, что эстетически красивее одна дверца и вверх, чем одна направо другая налево
стоят они одинаково
кухонщик меня уверил, что он отрегулирует амортизатор на неполное откытие, чтобы дверца сама до максимума не открывалась, только если потянуть специально сильно вверх

лишних 5 см на закрытие холодильника у меня нет, а что, у них петли весят сбоку а не спереди? на крайняк, поставим потом не встроенный а обычный, хотя встроенный конечно красивее
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 18:11
Мэтр

Martingale, для встроенного холодильника со стороны петель должна быть заглушка, теоретически 5 см. Посмотрела: у меня 3 см. То есть всего 63, если угол стены прямой, а то ведь тут тоже могут быть сюрпризы.
Насчет дверец вверх или вбок - только вы можете решить. Так, как вы нарисовали, красиво, но , мне кажется, не дотянуться будет. Чтобы понять, надо попробовать на практике. Вбок удобно, я дотягиваюсь, выглядит единообразно с нижней дверцей.

Вы про "техническую дверцу" подумаете?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 18:32
Мэтр

Насчет дверец вверх или вбок - только вы можете решить. Так, как вы нарисовали, красиво, но , мне кажется, не дотянуться будет. Чтобы понять, надо попробовать на практике. Вбок удобно, я дотягиваюсь, выглядит единообразно с нижней дверцей.

Вы про "техническую дверцу" подумаете?
Да вбок удобнее открывать-закрывать, но зато дверцы в открытом виде по бокам место занимают, а наверх красивее. Пока что "красота" перевесила. В принципе, мне все равно вставать на стул чтобы в верхние шкафы добраться.

Технической дверцы похоже не будет, так что нам самим решать, что там вешать. Но так как я не знаю еще, как будет выглядеть котел наверху, то как-то непонятно мне пока.

Девушки, а Вы где покупали раковины BLANCO на инете? что-то я все какие сайты нахожу, все не дешевле чем предложение кухонщика.

Еще один вопрос. Кухонщик убедил меня обойтись фартуком из гранита в 15 см вдоль столешницы, и за плитой повыше, и вроде как стенку можно оставить просто покрашенной. Наверное заляпается стенка? изначально то я собиралась плитку положить, с другой стороны неохота связываться с этой морокой и грязью
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Но так как я не знаю еще, как будет выглядеть котел наверху, то как-то непонятно мне пока.
А он только наверху будет? А внизу будет свободное место? А не занять ли нам его еще одним кухонным элементом?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 18:39
Мэтр

А он только наверху будет? А внизу будет свободное место? А не занять ли нам его еще одним кухонным элементом?
какой рефлекс правильный
дело в том что там внизу трубы с водой да с газом, к которым нужен доступ,
и потом там перегородка стоит от пола до потолка между окном и котлом, которая нужна для безопасности, потому что окно открывается прямо на тротуар
поэтому не знаю, какой то шкафчик неглубокий на колесиках туда поставить под котел или что-то другое придумать?
котла еще нет, поэтому не понятно даже, сколько места точно остается
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 14:38
Мэтр

Девушки, а Вы где покупали раковины BLANCO на инете? что-то я все какие сайты нахожу, все не дешевле чем предложение кухонщика.
Повторяю на всякий случай свой вопрос, может кто-нибудь сможет ответить
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 22:38
Мэтр

В первой кухонной теме писали про немецкие сайты.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки