|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Меня вот что напрягает в последнее время. В совершенно новом городе, где я нахожусь впервые в жизни, я заблуживаюсь, опаздываю на встречу. Звоню. Говорю: жпс показывает, что я в 100 м от вас, подскажите, как мне вас найти.
Собеседница говорит: il faut remonter la rue. Я оглядываюсь по сторонам и говорю ей отчаянно: Мадам, но тут нет ни спуска, ни подъема, тут ровнина, куда мне идти? А она мне в ответ: c'est pas la peine de m'agresser... немая сцена, меня как холодным душем окатили. Я так и не поняла, то ли смысл моих слов показался ей агрессивным, то ли интонация? И это меня раздражает! П.С. стараюсь принимать, как данное, и понимаю, что это мне надо подстроиться под окружение, а не наоборот... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, есть такое.
Я однажды обратилась с вопросом к коллеге, не сказав предварительно "здравствуйте". Не сказала, так как все уже были в одном помещении, думала, что при входе было достаточно моего "здравствуйте" для всех. Мне сразу и очень агрессивно дали понять, что без личного "bonjour" ответа не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Small_birdie, меня это не удивляет... Я удивляюсь одному феномену: почему окружающие не делают скидку на то, что перед ними иностранец с другими лингво-социальными кодами? Они просто не знают, что в разных культурах разные коды?
|
|
![]() |
|
Закладки |