![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, для неаллергиков, может быть))... хотя у нас тут и здоровые женщины работали, сбежали - каторга, все время в три погибели, летом жара дикая.
![]() |
|
Мэтр
|
Господи, ну к чему такой пафосный трагизм? RSA сейчас 500 евро в месяц, а пособие по старости и того больше, и социальное жилье тоже вроде никто не отменял.
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы действовать. Неизвестно, что будет через 10 или 20 лет. Возможно, социальное жильё исчезнет, как понятие, вы же не знаете наверняка.
Пардон за тон, сама сделала замечание за "мне же сына растить надо". Чем дальше в кризис, тем сложнее будет найти работу всем желающим. И тут уж будут биться за каждое рабочее место, каждый со своими аргументами. А это не тема об аргументах, вы совершенно правы. Свою информацию я получила на данный момент. Но это была общая тема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. на худой конец вернетесь по месту прописки, будете огород разводить.., под мостом в любом случае не останетесь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, отлично :-).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не говорите что ненадолго. Устраивайтесь и работайте а тем уже - глядя по обстоятельствам. Проблемы надо решать ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На счет работы кассиром. Вот у нас ищут в Карфур с образованием максимум ВАС+1
Hôte / Hôtesse de caisse Vous réalisez des opérations d'enregistrement et d'encaissement. Vous gérez un fonds de caisse. Vous accueillez et orientez les clients. Vous transmettez les remarques et les suggestions des clients. Vous n'avez pas de diplôme (maximum BAC +1). Vous savez effectuer des opérations arithmétiques et vous avez le goût du contact client et du commerce. une rémunération sur 13.5 mois, intéressement+participation, mutuelle/prévoyance, offres comité d'entreprise, 6 semaines de congés payés, 10% de remise sur achat, perspectives d'évolution. Horaires variables, avec coupure, jusqu'à 3 nocturnes par semaine. Capacité relationnelle, gestion du stress et sens du service. Small_birdie, это о чем я писала, что нужно хороше переделать CV. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, спасибо. Я поняла насчёт CV.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Только при живом муже его не получить потому что совместный доход учитывается при его получении.
![]() |
|
Мэтр
|
Оффтопик!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Кто-нибудь может подумать, что RSA дают только тем, у кого муж умер Прошу прощение за оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Типун вам всем на язык. Злая дебютантка из административной темы уже вовсю цитирует.
Полагаться только на мужа я не могу. Он сам об этом говорит. Потому что конкретно волнуется за меня. A так я желаю долгой и счастливой жизни и нам, и вам. Тут писали, что я людей не люблю. Я люблю людей, но не привыкла лебезить, это правда. Люблю заниматься той работой, что мне поручили. Без работы просто дохну. Это заметно, очевидно. Так как не домохозяйка я ни разу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ой, только не клубника. Это работа для молодых, у которых здоровье еще имеет тенденцию восстанавливаться. Человек в летах без опыта сельскохозяйственной работы просто не сможет выполнить норму. Сгубить здоровье на этой "милой" сезонной работе можно только так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть будет муж - будет его зарплата/пенсия и жилье; не будет - будет РСА/пособие по старости/или мужнина пенсия и соц. жилье. Что паниковать-то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Можно записать на свободного кандидата. code de la route это будет бесплатно, ну а потом уроки вождения уже сами оплачиваете. Правда дату теста очень долго ждать нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, а машину ей потом тоже наверное Поль амплуа подарит) и заодно будет оплачивать страховку, бензин и ремонт...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1719.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно еще visites mystères делать. Не каждый день, конечно, есть предложения, но время от времени...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было в теме, есть в списке. Обновлю список чуть позже.
Ещё есть просьба, кто работал на сборе клубники, ландышей, физалиса, ... написать по-французски название этой работы/должности. Спасибо. Про фигурантов. У мужа, оказывается, есть знакомый, что подрабатывает так, довольно успешно, в сериалах и т.п. Настолько успешно, что может уйти с основной работы. Но акёрский мир непредсказуем, сегодня тебя зовут, а завтра нет. А кушать хочется всегда :-). Так что не бросайте основную работу, если она у вас есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie , это значит, что знакомый в нужных базах данных у ответственных за массовку. Мне оно раньше было не надо - было достаточно контрактов по фокусам и мимом. Сейчас спрос снизился, нужны часы для сохранения статуса. Так вот пробиться в эти базы данных не так легко. Тем более, массовка - это именно подработка, я бы из-за нее точно ничего не бросала: з/п в массовке - минимальная. Для женщин для массовки очень часто нужны натуральные (не крашенные, не мелированные) длинные волосы.
Кстати, если у Вас высшая математика, о конкурсах на гос служащего не думали? Если есть гражданство и хороший французский, то, например, на фин инспектора (категориа А) сдается note de synthèse и можно из списка предметов выбрать высшую математику...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я живу в Дордони, это "клубничная столица" Франции. Клубника здесь везде. Норма - ящик за 20 минут. Опытные работники, которые родились в деревне и занимаются только сбором клубники всю жизнь с детства, делают ящик за 15 минут. Но они больные насквозь, к 50 годам уже старики. Остальные успевают за 20, но для этого нужно выкладываться полностью, на износ. Рабочий день с 6 утра до 12 и затем с 14 до 8-9 часов вечера. Никаких перерывов или перекуров: задницу кверху и вперед, 6 часов без остановки, отдыхаешь пока тащишь полный ящик в горку к трактору. Температура под пленкой может достигать 60 градусов. Первые три дня самые трудные. Если выживете после них и не убьете спину, то сезончик можно поработать. Зарплата - СМИК, почасовая, а не с выработки, поэтому если новый работник не укладывается в 3 ящика в час, его тут же увольняют. Поэтому именно эти три первые дня нужно пахать. Я видела молодых девчонок лет 20, начинающих, которые при мне валились на грядку и бились в истерике.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Очень и очень тяжелый труд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, а есть клубнику можно ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pardon за мой французский, понос прохватит, а кусты - далеко, если немытую есть ;-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая,
Small_birdie, понятно, мерси. Меня бы понос не испугал ))) |
![]() |
|