Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
о нет, я не способна подгадывать дни определенные + ехать за оставшимся в другой магазин

Иногда - да, интересно, новые товары непривычные, но на постоянной основе мне не подходит
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я 90% каждодневных продуктов покупаю в Лидле.
У нас также. Это мой основной магазин, есть совершенно определенный набор продуктов и бытовой химии, который я беру именно там.
Где-то раз в две недели хожу в Карфур, в основном за питанием для маленькой дочки. Но йогурты, сыр простой типа st Mauret, фрукты и овощи беру в Лидле и для нее тоже. Была очень приятно удивлена, скажем, составом бифидойогуртов, которые 12 штук за 1.6 евро (что-то в этом роде...): ничего лишнего, никаких добавок... Так что "зачем платить больше" ...
В ближайший к дому франпри посылаю мужа периодически за "тяжелой артиллерией", водой, молоком, туалетной бумагой... Исключительно потому, что он совсем рядом, и ему после работы удобно зайти, и тащить не так далеко (машины нет, а лидл все-таки на некотором отдалении..).
Как-то из интереса в течение месяца записывала цены на одни и те же товары из Лидла, Франпри и Каррфур маркета - сравнение по всем статьям было однозначно в пользу лидла...
Arianna вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Мы в Лидл иногда за свежими круасанами ездим.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Помню, когда мы только переехали сюда, и я пошла изучать окрестные супермаркеты и по сути впервые оказалась в Лидле - тоже ну совершенно не прониклась... "бежала роняя перья", что называется... И какое-то время в него не ходила вообще.
А потом однажды, почитав эту темку, решила попробовать еще раз, пошла в будний день, когда было мало народа, все спокойно рассмотрела, приценилась, и - "распробовала"
Arianna вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так и я про то же говорю. Если взять не глядя с полки - конечно, дрянь будет. У меня муж там на что-то смотрит на бутылке, соображает, так что мы ни разу не пролетели с качеством.

Потом, вероятно, от региона тоже зависит.
У меня так же. Мы берем там вина не дешевле 10-15е за бутылочку и очень даже хорошее уже пробовали. На бутылке смотрю, чтобы сам винодел разливал, а не какая то фирма, на год. На этой неделе попробовала вино био - тоже очень даже ничего.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мы в Лидл иногда за свежими круасанами ездим.
А я неделю назад открыла там для себя черный хлеб. Не всегда есть. Купила на пробу и мне очень понравилось. А вот выпечка их совсем не идет - жирно и не очень качественно. Но может это от магазина зависит.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:25
Мэтр

Еще очень понравился соус curry :

http://catalogue.lidl.fr/4820c73c-b4.../index.html#/8

На первой странице сверху. Зеленый не такой вкусный, как оранжевый. Мы на нем и рис, и мидии с ним делали и жаркое заправляли - очень вкусно выходит.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А я неделю назад открыла там для себя черный хлеб. Не всегда есть. Купила на пробу и мне очень понравилось. А вот выпечка их совсем не идет - жирно и не очень качественно. Но может это от магазина зависит.
Как все-таки зависит от региона! Я умираю от зависти - вокруг нас три Лидла, и ни в одном ни выпечки, ни круассанов, ни тем более черного хлеба...

К счастью, тут же по соседству Grand Frais, а при нем великолепная пекарня. Раньше не знали, где покупать овощи-фрукты, т.к. в наших Лидлах их качество просто отвратное (опять-таки регион?), а теперь все рядом - сначала затариваемся всем в Лидле, а за овощами, выпечкой и проч. тут же рядом в Grand Frais.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.05.2015, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А я неделю назад открыла там для себя черный хлеб. Не всегда есть. Купила на пробу и мне очень понравилось.
Я тоже в субботу 4 !! больших черных купила ,какой же он вкусный. Ем на завтрак и на ужин ,остальное заморозила ,он хорошо хранится и вкуса после разморозки не теряет.
Старое 05.05.2015, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
вокруг нас три Лидла, и ни в одном ни выпечки, ни круассанов, ни тем более черного хлеба.
Еще год назад, в нашем ЛИДЛе тоже не было выпечки, а сейчас они расширились и прям в магазине пекут. Хлеб черный мне нравится, но стоит он 2 евро, правда буханка большая.
sirniki вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:08     Последний раз редактировалось Parka; 05.05.2015 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
У меня так же. Мы берем там вина не дешевле 10-15е за бутылочку и очень даже хорошее уже пробовали.
Ну, за 10 евро я покупаю vieux-chateau-negrit, недалеко от меня есть лавочка, специализирующаяся на поставке качественного вина и коньяков для ресторанов, а в Италии по 7 евро продают DOCG красное или по 5-6 евро DOCG prosecco белое

А я неделю назад открыла там для себя черный хлеб. Не всегда есть. Купила на пробу и мне очень понравилось.
А в каком городе этот магазин и что за черный хлеб (из чего сделан или на что похож по вкусу? Это немецкий хлеб?)?
Parka вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы берем там вина не дешевле 10-15е за бутылочку и очень даже хорошее уже пробовали.
Ну так в любом магазине за эти деньги не то что хорошее, отменное вино можно купить. И даже сиииильно дешевле. В чем смысл?
Ptu вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ем на завтрак и на ужин ,остальное заморозила ,он хорошо хранится и вкуса после разморозки не теряет.
а расскажите,пожалуйста,как Вы его замораживаете: может я что-то неправильно делаю - у меня он потом нивкакую не режется,крошится
Solomka вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Solomka, я, например, такой хлеб разрезаю на ломти и потом замораживаю.
Старое 05.05.2015, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тоже покупаю чёрный хлеб в Лидле. У нас в последний выходной была скидка - два хлеба за 2 евро. Он похож на наш чёрный, но не такой. Муж ест, а я только чуть-чуть.
Так как я работала на производстве хлеба, я требовательно отношусь к этому (напробовалась :-)).
Так что для меня он слишком плотный и недостаточно вкусный.
После заморозки и разморозки режется нормально.

По совету с форума я хлеб морожу с некоторых пор, спасибо за совет. Раньше не морозила, иногда хлеб пропадал :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Solomka, я, например, такой хлеб разрезаю на ломти и потом замораживаю.
спасибо!
На ломти порционные,как в булочных нарезают? Пардон за глупый вопрос - а потом хранить все в одном кульке? Не склеиваются?
Только не надо смеяться,если не так поняла
А размораживать как? Я в микроволновке.
мне давно эта ситуация покоя не дает,т.к. хлеб нравится,а Лидл неблизко и каждые два дня в него не попадешь
Solomka вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я тоже покупаю чёрный хлеб в Лидле. У нас в последний выходной была скидка - два хлеба за 2 евро. Он похож на наш чёрный, но не такой. Муж ест, а я только чуть-чуть.
Так как я работала на производстве хлеба, я требовательно отношусь к этому (напробовалась :-)).
Так что для меня он слишком плотный и недостаточно вкусный.
После заморозки и разморозки режется нормально.

По совету с форума я хлеб морожу с некоторых пор, спасибо за совет. Раньше не морозила, иногда хлеб пропадал :-(.
А как выглядит этот черный хлеб? Я его у нас не видела.Но за то люблю серый в виде большого батона с зернышками разными сверху.
Кстати там же и режу хлеб в машине.ложу в пакет и в морозильник.Когда хочется,размораживаю пару кусочков .
Мы всегда хлеб и багеты морозим!и круасаны тоже.
Лёля вне форумов  
Старое 05.05.2015, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
спасибо!
На ломти порционные,как в булочных нарезают? Пардон за глупый вопрос - а потом хранить все в одном кульке? Не склеиваются?
мне давно эта ситуация покоя не дает,т.к. хлеб нравится,а Лидл неблизко и каждые два дня в него не попадешь
Хлеб нарезаный как в булочной очень удобно в морозильнике хранить.И он не склеивается.И размораживается за несколько минут на столе.Но за то вкус,как только что испеченый.Не то что в хлебнице ночь пролежавший.
Лёля вне форумов  
Старое 05.05.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Solomka, я покупаю хлеб с зернышками. Он у меня прекрасно хранится неделю, без всякой заморозки. ( ровно на неделю мне его и хватает. ) Но я храню в бумажном пакете и в микроволновке. ( кстати, самый удобный и долговечный способ хранения хлеба). Кстати, необыкновенно вкусный этот хлеб обжаренный в капле под солнечного масла и чуть присоленый. Прямо вкус детства. Я теперь им завтракаю. + половинка авокадо.
Старое 05.05.2015, 23:21     Последний раз редактировалось pronashko; 06.05.2015 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ух ты! А я в нашем Лидле не видела чёрного хлеба никогда, только серый с семечками, очень вкусный, кстати. Может, просто не успеваю, разбирают? И круасcаны тоже там трудно поймать, разбирают сразу! Люблю улитки (pains aux raisins), если в наличии есть, всегда беру

Кстати, нашла в Leaderprice в заморозке пакетики с полуфабрикатами выпечки: 6 круассанов по 1,23 евро, 6 pains au chocolat по 1,80 евро и мини-viennoseries по 2,16 евро за пачкy с 12 штуками ассорти. Прямо замороженные выкладываю на противень, ставлю в холодную духовку, включаю на 180°, и через 20 минут готово! Выпечка отменная!

А чёрный бородинский и чёрный заварной хлеб покупаю в русском магазине в Ницце сразу много буханок, нарезаю на ломти и тоже в морозилке храню
Старое 06.05.2015, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
спасибо!
мне давно эта ситуация покоя не дает,т.к. хлеб нравится,а Лидл неблизко и каждые два дня внего не попадешь
Solomka, ага, на порционные ломти режу, раскладываю в пакетики(2-3) и в морозилку. А размораживаю так: либо достаю пакетик с вечера и оставляю его до утра размораживаться либо сразу достаю пару ломтиков и поджариваю в тостере.
Я замораживаю маленькими порциями, т.к. никто дома, кроме меня, этот хлеб не ест. И ломти при заморозке не склеиваются, их только подденешь ножом и они "отклеиваются"
Старое 06.05.2015, 08:33
Мэтр

A мы принципиально порезанный хлеб не покупаем. Он так сохнет быстрее, портится быстрее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.05.2015, 08:43
Мэтр

Лёля,
Roupy,
Allanya,
Small_birdie, спасибо вам за ответы!! Уверенна,что теперь все получится
Solomka вне форумов  
Старое 06.05.2015, 08:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну так в любом магазине за эти деньги не то что хорошее, отменное вино можно купить. И даже сиииильно дешевле. В чем смысл?
В моем случае - экономия времени. У меня 2 малыша дома ждут с папой, пока я в магазине. В нашем ЛИДЛ очень много вин и выбор хороший.

В ответ про хлеб и в каком городе, в Montesson, это в IDF (78).

Еще я в ЛИДЛ беру перепелиные яйца, их не во всех других магазинах найти можно.

Как выше писали, фруктов не так много, но всегда фрукты-овощи свежие и чаще всего - вкусные.

Единственный минус ЛИДЛ - днем мало касс открыто, поэтому, на минутку забежать туда после работы не выходит, в таких случаях иду в Карфур. И еще в субботу после обеда у нас уже многое раскупают. Идеально идти для меня туда к открытию в субботу.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.05.2015, 08:47
Мэтр

Кстати, да, этот черный хлеб мы ели несколько дней (большой очень) и он не сох, как многие другие виды хлеба !
Doumkie вне форумов  
Старое 06.05.2015, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Не совсем по теме, но забавно
"Берлинские супермаркеты Aldi снова получили крупную партию кокаина по ошибке

Берлинские магазины торговой сети Aldi уже во второй раз по ошибке получили крупную партию кокаина, спрятанного в ящики с колумбийскими бананами.

Кокаин был доставлен в 14 магазинов Aldi в столице Германии. Общий размер партии наркотиков оценивается в 386 килограммов, а ее стоимость – от 15 млн до почти 20 млн евро.

Полиция считает, что ящики с бананами использовались для контрабанды наркотиков из Колумбии, а в магазин они попали из-за ошибки поставщиков, заявил представитель пресс-службы берлинской полиции Штефан Редлих. Личность истинного адресата пока не установили.

Выявленная партия наркотиков является самой крупной в истории Берлина. До этого рекорд принадлежал партии в 140 кг кокаина, обнаруженной в январе прошлого года при схожих обстоятельствах: их также по ошибке доставили в супермаркеты Aldi.

Полицейские отмечают, что наркокартель, по-видимому, “снова допустил логистическую ошибку”, направив груз в адрес торговой сети транзитом через гамбургский порт.

По материалам Интерфакс-Украина"(с)
Старое 06.05.2015, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А как выглядит этот черный хлеб?
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.05.2015, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот , это тот хлеб, я его режу просто на 4 больших куска (даже не тоненькие ломтики) и морожу. Он и сам по себе хорош, и тосты делаю, и на скороводе-воoбщем на все вкусы и со всем сочетается
Старое 06.05.2015, 10:13
Мэтр

Small_birdie, спасибо. Пойду сегодня за хлебом.
Лёля вне форумов  
Старое 06.05.2015, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не совсем по теме, но забавно
"Берлинские супермаркеты Aldi снова получили крупную партию кокаина по ошибке

Берлинские магазины торговой сети Aldi уже во второй раз по ошибке получили крупную партию кокаина, спрятанного в ящики с колумбийскими бананами.
Во блин, а раньше Чебурашек слали....
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки