![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
У нас также. Это мой основной магазин, есть совершенно определенный набор продуктов и бытовой химии, который я беру именно там.
Где-то раз в две недели хожу в Карфур, в основном за питанием для маленькой дочки. Но йогурты, сыр простой типа st Mauret, фрукты и овощи беру в Лидле и для нее тоже. Была очень приятно удивлена, скажем, составом бифидойогуртов, которые 12 штук за 1.6 евро (что-то в этом роде...): ничего лишнего, никаких добавок... Так что "зачем платить больше" ... В ближайший к дому франпри посылаю мужа периодически за "тяжелой артиллерией", водой, молоком, туалетной бумагой... Исключительно потому, что он совсем рядом, и ему после работы удобно зайти, и тащить не так далеко (машины нет, а лидл все-таки на некотором отдалении..). Как-то из интереса в течение месяца записывала цены на одни и те же товары из Лидла, Франпри и Каррфур маркета - сравнение по всем статьям было однозначно в пользу лидла...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мы в Лидл иногда за свежими круасанами ездим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Помню, когда мы только переехали сюда, и я пошла изучать окрестные супермаркеты и по сути впервые оказалась в Лидле - тоже ну совершенно не прониклась... "бежала роняя перья", что называется... И какое-то время в него не ходила вообще.
А потом однажды, почитав эту темку, решила попробовать еще раз, пошла в будний день, когда было мало народа, все спокойно рассмотрела, приценилась, и - "распробовала" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
У меня так же. Мы берем там вина не дешевле 10-15е за бутылочку и очень даже хорошее уже пробовали. На бутылке смотрю, чтобы сам винодел разливал, а не какая то фирма, на год. На этой неделе попробовала вино био - тоже очень даже ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще очень понравился соус curry :
http://catalogue.lidl.fr/4820c73c-b4.../index.html#/8 На первой странице сверху. Зеленый не такой вкусный, как оранжевый. Мы на нем и рис, и мидии с ним делали и жаркое заправляли - очень вкусно выходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() К счастью, тут же по соседству Grand Frais, а при нем великолепная пекарня. Раньше не знали, где покупать овощи-фрукты, т.к. в наших Лидлах их качество просто отвратное (опять-таки регион?), а теперь все рядом - сначала затариваемся всем в Лидле, а за овощами, выпечкой и проч. тут же рядом в Grand Frais. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже в субботу 4 !! больших черных купила ,какой же он вкусный. Ем на завтрак и на ужин ,остальное заморозила ,он хорошо хранится и вкуса после разморозки не теряет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А в каком городе этот магазин и что за черный хлеб (из чего сделан или на что похож по вкусу? Это немецкий хлеб?)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solomka, я, например, такой хлеб разрезаю на ломти и потом замораживаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я тоже покупаю чёрный хлеб в Лидле. У нас в последний выходной была скидка - два хлеба за 2 евро. Он похож на наш чёрный, но не такой. Муж ест, а я только чуть-чуть.
Так как я работала на производстве хлеба, я требовательно отношусь к этому (напробовалась :-)). Так что для меня он слишком плотный и недостаточно вкусный. После заморозки и разморозки режется нормально. По совету с форума я хлеб морожу с некоторых пор, спасибо за совет. Раньше не морозила, иногда хлеб пропадал :-(. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
спасибо!
![]() На ломти порционные,как в булочных нарезают? Пардон за глупый вопрос - а потом хранить все в одном кульке? Не склеиваются? ![]() Только не надо смеяться,если не так поняла ![]() А размораживать как? Я в микроволновке. мне давно эта ситуация покоя не дает,т.к. хлеб нравится,а Лидл неблизко и каждые два дня в него не попадешь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Кстати там же и режу хлеб в машине.ложу в пакет и в морозильник.Когда хочется,размораживаю пару кусочков . Мы всегда хлеб и багеты морозим!и круасаны тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Solomka, я покупаю хлеб с зернышками. Он у меня прекрасно хранится неделю, без всякой заморозки. ( ровно на неделю мне его и хватает. ) Но я храню в бумажном пакете и в микроволновке. ( кстати, самый удобный и долговечный способ хранения хлеба). Кстати, необыкновенно вкусный этот хлеб обжаренный в капле под солнечного масла и чуть присоленый. Прямо вкус детства. Я теперь им завтракаю. + половинка авокадо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ух ты! А я в нашем Лидле не видела чёрного хлеба никогда, только серый с семечками, очень вкусный, кстати. Может, просто не успеваю, разбирают?
![]() ![]() Кстати, нашла в Leaderprice в заморозке пакетики с полуфабрикатами выпечки: 6 круассанов по 1,23 евро, 6 pains au chocolat по 1,80 евро и мини-viennoseries по 2,16 евро за пачкy с 12 штуками ассорти. Прямо замороженные выкладываю на противень, ставлю в холодную духовку, включаю на 180°, и через 20 минут готово! Выпечка отменная! А чёрный бородинский и чёрный заварной хлеб покупаю в русском магазине в Ницце сразу много буханок, нарезаю на ломти и тоже в морозилке храню ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я замораживаю маленькими порциями, т.к. никто дома, кроме меня, этот хлеб не ест. И ломти при заморозке не склеиваются, их только подденешь ножом и они "отклеиваются"
|
![]() |
|
Мэтр
|
A мы принципиально порезанный хлеб не покупаем. Он так сохнет быстрее, портится быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ответ про хлеб и в каком городе, в Montesson, это в IDF (78). Еще я в ЛИДЛ беру перепелиные яйца, их не во всех других магазинах найти можно. Как выше писали, фруктов не так много, но всегда фрукты-овощи свежие и чаще всего - вкусные. Единственный минус ЛИДЛ - днем мало касс открыто, поэтому, на минутку забежать туда после работы не выходит, в таких случаях иду в Карфур. И еще в субботу после обеда у нас уже многое раскупают. Идеально идти для меня туда к открытию в субботу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не совсем по теме, но забавно
"Берлинские супермаркеты Aldi снова получили крупную партию кокаина по ошибке Берлинские магазины торговой сети Aldi уже во второй раз по ошибке получили крупную партию кокаина, спрятанного в ящики с колумбийскими бананами. Кокаин был доставлен в 14 магазинов Aldi в столице Германии. Общий размер партии наркотиков оценивается в 386 килограммов, а ее стоимость – от 15 млн до почти 20 млн евро. Полиция считает, что ящики с бананами использовались для контрабанды наркотиков из Колумбии, а в магазин они попали из-за ошибки поставщиков, заявил представитель пресс-службы берлинской полиции Штефан Редлих. Личность истинного адресата пока не установили. Выявленная партия наркотиков является самой крупной в истории Берлина. До этого рекорд принадлежал партии в 140 кг кокаина, обнаруженной в январе прошлого года при схожих обстоятельствах: их также по ошибке доставили в супермаркеты Aldi. Полицейские отмечают, что наркокартель, по-видимому, “снова допустил логистическую ошибку”, направив груз в адрес торговой сети транзитом через гамбургский порт. По материалам Интерфакс-Украина"(с)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот , это тот хлеб, я его режу просто на 4 больших куска (даже не тоненькие ломтики) и морожу. Он и сам по себе хорош, и тосты делаю, и на скороводе-воoбщем на все вкусы и со всем сочетается
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |