Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем > Что-Где-Когда

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2025, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
fille77, да, я только Шепелева и читаю. Странно это « раздвоение» полка. Вернее мерзкое. Ну да - жара , конечно, что поделаешь. Надо брать не только воду , а баллончики с « брызгалкой». Это эффективнее. ( пить во время марша , хм, оно тоже тяжеловато». Может организаторам это предусмотреть. Ну или просто брать и предлагать желающим освежиться.
Шепелев это тот кто шел с украинскими флагами, каждый год. Я бы в таком Бессмертном полку не пошла.
Старое 08.05.2025, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Шепелев это тот кто шел с украинскими флагами, каждый год. Я бы в таком Бессмертном полку не пошла.
Мы с мужем ходим в Бессмертный полк не флагами махать, а почтить память его отца и дядей. Пронести их фотографии по парижским улицам. Отец мужа был стрелком - радистом. Воевал бок о бок с лучшим другом - украинцем. И как вот теперь с этим быть? ( я сама на половину русская и наполовину украинка. И что? Не ходить в Бессмертгый полк? Впрочем - все эти разборки реально надоели. Решили с мужем - приедем к 14, к самому шествию. Какое вообще отношение нынешние политические события имеют к памяти отцов и дедов? Они до этого кошмара вообще не дожили. А прикрываются их именами . Противно все это.
Старое 05.05.2025, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
В телеграмме активно рекламируют Бессмертный полк с Д. Кошко, причем со ссылкой на РИА новости, все официально вот как так ?
Старое 05.05.2025, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
В телеграмме активно рекламируют Бессмертный полк с Д. Кошко, причем со ссылкой на РИА новости, все официально вот как так ?
Именно так. Это единственный Полк в Париже, который занесен в реестр международных Полков с официальной атрибутикой. Без политики. Без провокаций и т.д. Без организации "Движение за мир", которые открыто выступают с антироссийской повесткой.

Смысл Бессмертного Полка в том, чтобы почтить память героев, сражавшихся с фашизмом. Без политичекой подоплеки и речей.

Именно этот Полк будет посвечиваться всеми СМИ, на него идут предствиели диаспоры других бывших стран СССР.

И именно оранизатор этого Полка декларировал шествие в полиции все эти годы. Неужели вы считаете, что в сложившейся политической обстановке полиция бы разрешила шествие с незнакомыми организаторами?!
Nita вне форумов  
Старое 05.05.2025, 22:15
Мэтр

Nita, со всем уважением-на предыдущей странице те же самые аргументы приводит другая сторона.
Старое 05.05.2025, 22:21
Мэтр

Nita, со всем уважением-на предыдущей странице те же самые аргументы приводит другая сторона.
другая - это какая? Сторона одна, так как Полк один.
Если есть какие-то сомнения - позвоните в тот же Русский Дом, который курирует Бессмертный Полк, и уточните у них.

тел: +33 1 44 34 79 79
мейл: paris@rs.gov.ru.
Nita вне форумов  
Старое 05.05.2025, 22:18     Последний раз редактировалось Nita; 05.05.2025 в 22:21..
Мэтр

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СОБОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ!

Бессмертный Полк Парижа, как и все предыдущие годы, собирается
В
на том же месте в тот же час:

Площадь Республики, 8 мая в 11:00»(с) .
вот, уже несостыковка и откровенный саботаж: "в тот же час" . Кто ходил ранее на Полк, тот знает, что "тот же час" - это как раз сбор в13:00 и в 14:00 шествие. Именно так было всегда. Не в 11:00.

"Держи вора!", обычно громче всех кричит сам вор (пословица).
Nita вне форумов  
Старое 05.05.2025, 22:28
Мэтр

Полков судя по постам 2 форумчане вон каждый год ходят и пойдут в 11. А вообще ситуация жесть (других слов не подберу).
Старое 05.05.2025, 22:30     Последний раз редактировалось Nita; 05.05.2025 в 23:23..
Мэтр

Полков судя по постам 2 форумчане вон каждый год ходят и пойдут в 11. А вообще ситуация жесть (других слов не подберу).
Полк ВСЕГДА ходил в 14:00.
НИКОГДА Полк не ходил в 11:00.
Nita вне форумов  
Старое 05.05.2025, 22:29
Мэтр

...я, кстати, не вхожу в Оргкомитет, но знаю Оргкомитет. И на моих глазах развивалась вся эта история. Я реально знаю ее и первых рук. Столько грязи и ненависти я еще, если честно, не встречала в своей жизни ни по отношению к себе, ни по отношению к людям, которых я уважаю.
Удивительно, на что способны некоторые товарищи ради какой-то эфимерной власти и самоутверждения. И грустно, что вместо объединения нас, соотечественников, пытаются все время разъединить, а мы на это поддаемся.

Вы, я, все - выходят в этот день почтить память героев, сражавшихся с фашизмом. В конце концов, это основная задача: БП должен оставаться вне политики, вне лозунгов. В Уставе Полка также сказано, что никто не может его экспротиировать. Нельзя устроить "рейдерский" захвать и т д Бессмертного Полка:

https://www.moypolk.ru/ustav-polka
Nita вне форумов  
Старое 05.05.2025, 22:32
Мэтр

Nita, вот я тоже в лёгком шоке пребываю. Как можно столько грязи набросать на такое мероприятие
Старое 05.05.2025, 19:14
Мэтр

Вот еще сообщение от организаторов .»ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!

На 8 мая SNCF обещает нам сложности с региональным транспортом. Те, кто поедут на Бессмертный полк в Париж утром 8 мая (сбор на площади Республики в 11.00) - давайте скооперируемся. Те, кому очень далеко и трудно ехать из пригородов: у нас есть несколько добровольцев на машинах - они могут вас забрать и привезти в Париж. В особенности это касается детей войны и пожилых людей. Пожалуйста, сообщите здесь или в личном сообщении, если вы, ваши родители, родственники, знакомые нуждаются в транспорте - постараемся помочь им. Те, кто собираются утром 8 мая в Париж на автотранспорте - выходите на связь, ваша помощь очень пригодится. Заодно мы так перезнакомимся с хорошими людьми, живущими по соседству - в будущем это нам всем поможет. Напоминаю, что Бессмертный полк начинается в 11.00 на площади Республики.»(с)
Старое 05.05.2025, 22:02
Мэтр

Уважаемые соотечественники!

Приглашаем вас почтить память героев, сражавшихся с фашизмом, и принять участие в шествии Бессмертного полка в Париже 8 мая.

Сбор — в 13:00 на площади Республики. Не в 11:00, а именно в 13:00.

В связи с многочисленными случаями дезинформации и попытками саботажа, распространяемыми в социальных сетях, обращаем ваше внимание: это шествие является единственным мероприятием, официально проводимым под символикой Бессмертного полка во Франции.

Шествия Бессмертного полка также пройдут:

8 мая — Лион, Монпелье, Клермон-Ферран, Безье
9 мая — Страсбург

Вся актуальная информация о проведении шествий в городах Франции доступна на официальных страницах, указанных на сайте Международного движения «Бессмертный полк»:

https://polk.press/contacts/france

Присоединяйтесь к шествию Бессмертного полка в Париже и других городах — принесите портреты своих родных, сражавшихся с фашизмом!

Георгиевские ленточки будут бесплатно раздавать Волонтёры Победы и оргкомитет Бессмертного полка.

Все остальное - НЕ Бессмертный Полк, а просто шествие за мир, политическими речами, украинскими флагами и т.д. Тоже имеет место быть и кто-то возможно найдет в этом свое самовыражение.

Но именно Бессмертный Полк собирается в 13:00
Nita вне форумов  
Старое 05.05.2025, 19:15
Мэтр

Мы едем по N2 через Soissons . Будет 2 места. Может кого - нибудь « подобрать» по дороге.
Старое 05.05.2025, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Очень жаль, что накануне 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне произошёл такой недопустимый кощунственный раскол. Я понимаю так, что в любом случае шествие будет одно. Те, кто приедет в 11 утра и те, кто приедет к 13 часам вместе отправятся к кладбищу Пер-Лашез? В 11 часов будет концерт и митинг, правильно?
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2025, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Очень жаль, что накануне 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне произошёл такой недопустимый кощунственный раскол. Я понимаю так, что в любом случае шествие будет одно. Те, кто приедет в 11 утра и те, кто приедет к 13 часам вместе отправятся к кладбищу Пер-Лашез? В 11 часов будет концерт и митинг, правильно?
да, всегда наступает момент, когда люди показывают свои истинные лица. Обычно он самый неподходящий. Зато потом уже точно понимаешь, кто есть кто.

Полк собирается в 13:00, стартует в 14:00 в сторону Пер Лашез. В 11:00 Шепелев собирает народ для какого-то другого шествия с политическими лозунгами, Дмижением за Мир и все такое. Он же понимает, что люди не придут на это самое "другое", если не назвать его БП.
К 13:00 приходит пресса, официальные представители. Будет прямое включение российского телевидения. С нами будут именитые гости. И правильные флаги: из Москвы диппочтой передали Знамя Победы, флаг "Бессмертный Полк Франция", , футболки, жилеты с логотипами. Главное - проявить мудрость и не поддаваться на провокации.
Nita вне форумов  
Старое 06.05.2025, 10:59
Мэтр

Nita, не ради спора. Вы пишите « К 13:00 приходит пресса, официальные представители. Будет прямое включение российского телевидения. С нами будут именитые гости. И правильные флаги: из Москвы диппочтой передали Знамя Победы, флаг "Бессмертный Полк Франция", , футболки, жилеты с логотипами. Главное - проявить мудрость и не поддаваться на провокации.«(с) можно уточнить, кто это именитые гости и официальные переставители? Я только что позвонила в посольство России в Париже, чтобы уточнить все же время шествия. В посольстве мне ответили, что посольство НЕ занимается шествием бессмертного полка.
Старое 06.05.2025, 11:13
Мэтр

В посольстве мне ответили, что посольство НЕ занимается шествием бессмертного полка.
Шествием "Бессмертный Полк" теперь занимается Русский Дом в Париже. https://crsc.fr/tag/vtoraja-mirovaja-vojna/?lang=ru
РУССКИЙ ДОМ В ПАРИЖЕ

61, rue Boissière
75116 Paris, France

+33 1 44 34 79 79

paris@rs.gov.ru

Простая борьба за власть... Давайте будем больше думать о смысле нашего шествия
fille77 вне форумов  
Старое 06.05.2025, 11:17
Мэтр

В посольстве мне ответили, что посольство НЕ занимается шествием бессмертного полка.
Так оно и есть, Посольство России не занимается организационными моментами, я позвонила в "Русский Дом в Париже", мне сказали, что они организуют в их понимании официальное шествие в 13 часов, а сколько в итоге будет полков - решат соотечественники на месте. Да, очень жаль, что накануне Великого праздника Победы произошли какие-то междоусобные конфликты у организаторов.
fille77 вне форумов  
Старое 06.05.2025, 11:29
Мэтр

fille77, я звонила в духовный и культурный центр. Там тоже сказали о 13 часов. Да, печально все это. Тем более нам ехать далеко довольно и возвращаться потом… думаю, под’едем к 12 и посмотрим на месте, что и как. Вряд ли действительно будет два шествия?
Старое 06.05.2025, 11:37     Последний раз редактировалось preocupation; 06.05.2025 в 11:43.. Причина: орфографическая ошибка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
Надо объединятся !" Раскол приведет к негативному восприятию события и отпугнет людей, а ведь цель у нас одна-сохранить святую память и недопустить "кривду"

https://www.youtube.com/watch?v=dKvV...BE%D0%B2%D0%B0

Мы не щадили жизни на войне.
Мы гибли под Москвой и Сталинградом.
Мы не могли представить в вечном сне,
Что встанем в строй однажды с вами рядом!

Под знаменем Бессмертного полка
Пройдем сквозь время, города и страны!
Пусть след войны своей смертельной раной
Для всех уроком станет на века!

Припев:

Вставай, Бессмертный полк!
Смотри в глаза солдата!
И память о войне пусть будет свята.
И сохранить ее наш общий долг!

Смотри в глаза солдата!
И сохранить ее наш общий долг!

Второй куплет

Бессмертный полк шагает по стране.
Не все смогли дожить до дня Победы.
Спасибо вам за этот марш победный!
Спасибо вам за память о войне!

Мы все бойцы Бессмертного полка.
Пусть знает мир и знают ваши дети!
Пока вы помните - наш полк бессмертен!
Народный подвиг славен на века!

Смотри в глаза солдата!
И сохранить ее наш общий долг!"
preocupation вне форумов  
Старое 06.05.2025, 20:11
Мэтр

Nita, не ради спора. Вы пишите « К 13:00 приходит пресса, официальные представители. Будет прямое включение российского телевидения. С нами будут именитые гости. И правильные флаги: из Москвы диппочтой передали Знамя Победы, флаг "Бессмертный Полк Франция", , футболки, жилеты с логотипами. Главное - проявить мудрость и не поддаваться на провокации.«(с) можно уточнить, кто это именитые гости и официальные переставители? Я только что позвонила в посольство России в Париже, чтобы уточнить все же время шествия. В посольстве мне ответили, что посольство НЕ занимается шествием бессмертного полка.
Посольство никогда не занималось БП, также, как и любое другое государственное заведение, потому что это - гражданская инициатива.
Но есть понятие БП с официальной символкой, которую не дают тем, кто просто хочет походить с портретами. Дают тем, чьи ценности соотвествуют международному движению.
Nita вне форумов  
Старое 06.05.2025, 21:50     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2025 в 22:05..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Но есть понятие БП с официальной символкой, которую не дают тем, кто просто хочет походить с портретами. Дают тем, чьи ценности...
Не ради спора, но не могли бы Вы уточнить, кто именно выдает символику на это мероприятие.
Как мы выяснили, это гражданская инициатива.

P.S. Надеюсь, все пройдет нормально, и форумчане поделятся впечатлениями.
Старое 06.05.2025, 22:46
Мэтр

Nita, а какие ценности и кто их оценивает? Кто возложил на себя эту миссию? И кому она нужна - эта символика???? И что это за ценности международного движения? и какое отношение к этому имеют наши погибшие и воевавшие родные? Я вам чемтно скажу, мы и многие меня поддержат , идут именно показать фотографии своих родных, рассказываем о них, расспрашиваем ч других об их родных.память о наших родных должна жить. А все остальное, извините - это к бессмертному полку не относится. И жаль, конечно, что сейчас происходит то, что происходит. ( я писала выше, мне кажется, у этих людей просто нет близких, и погибших и вернувшихся с той войны. . От того- то это и происходит.
Старое 07.05.2025, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Посольство никогда не занималось БП, также, как и любое другое государственное заведение, потому что это - гражданская инициатива.
Но есть понятие БП с официальной символкой, которую не дают тем, кто просто хочет походить с портретами. Дают тем, чьи ценности соотвествуют международному движению.
Организацией не занимается, но каждый год публикует информацию до и после.

https://t.me/ambrusfrance/6692

Вот и назавтра в 13 часов сбор в Париже + в других фр городах с подробностями в ТГ Посольство РФ во Фр

«Шествия "Бессмертного полка" во Французской Республике

8 мая в 10:00, г. Монпелье

Шествие Бессмертного полка и церемония возложения венков на могилы советских воинов, погибших на территории Франции в годы Второй мировой войны (cimetière Saint-Lazare, 2 Rond-point du Souvenir Francais, 34000 Montpellier).
Начало шествия: 10:00. Сбор участников по адресу: place de la Comédie 34000 Montpellier

8 мая в 14:00 Шествие Бессмертного полка в Париже к памятнику советских участников Сопротивления

Сбор в 13:00 на площади Республики (place de la République, Paris)

8 мая в 11:30, г. Лион

Шествие Бессмертного полка в Лионе.
Сбор в 11:30 на парковке у мэрии г. Венисье (Mairie de Venissieux).

9 мая в 09:30, г. Безье

Шествие Бессмертного полка и церемония возложения цветов к монументу павшим в парке поэтов г. Безье. После официальной церемонии, возложения венков и шествия «Бессмертный полк» организаторы приглашают присоединиться к чаепитию в Доме ассоциаций по адресу: 2 rue Jeanne Jugan, 34500 Béziers в зале номер 5.
Сбор в 09:30 в парке поэтов у монумента павшим (Monument aux Morts - Plateau des Poètes, Béziers)

9 мая в 10:00, г. Страсбург

Шествие Бессмертного полка в Страсбурге.
Сбор в 10:00 на площади Вологды, place de Vologda, 67100 Strasbourg

#IntImmReg

��Подписаться на Международный Бессмертный полк

#БессмертныйПолкМир80»
lutin вне форумов  
Старое 05.05.2025, 23:29
Мэтр

Долгие годы российское телевидение освещало "Бессмертный Полк" с Шепелевым, де Кошко и остальными. Все были едины. Я в шоке.
fille77 вне форумов  
Старое 06.05.2025, 02:31
Мэтр

Мда… даже сказать нечего. Но увидим все 8 мая своими глазами.
Старое 06.05.2025, 09:50     Последний раз редактировалось preocupation; 06.05.2025 в 09:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
Невольно напрашивается сравнение этого разделения с тем,что происходит с православными церквями в эмигрантской среде. Но смысл не во внешней стороне,а в более глубинном осознании явления.
На мой взгляд, это происходит из-за неоднородности эмигрантского сообщества, но всех объединяла борьба с фашизмом. Почитать память советских воинов, героев французского Сопротивления будут в обоих шествиях и это сделает памятное событие более заметным французской общественностью.

В любом случае, все участвующие могут помочь исторической правде: сделайте видео хорошего качества, напишите свои впечатления,свое виденье в литературе,в блогах, в темах этого форума. Увидев и прочитав, люди смогут лучше разобраться и сделать впоследствии свой выбор. Мотивации и культурный уровень у людей могут быть самыми различными и парижане это видят каждый день на улицах города.
preocupation вне форумов  
Старое 06.05.2025, 10:25
Мэтр

preocupation, так все же два шествия или одно? Я склоняюсь к мнению
fille77, что все же будет одно
Старое 06.05.2025, 10:27
Мэтр

Roupy, Шествие будет одно, разрешение от Префектуры и сопровождение полицией колонны предусмотрено только одно.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки