Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2015, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот кстати - на заметку. Сейчас только была в Леклерке в Орли. Недалеко от вас кстати. Так вот, я его называю молдаванским магазином. Потому что там если и не половина то 1/3 уж точно кассирш - молдванок. Я чего об этшм вспомнила то - стояла на кассе (не на молдавской) и кассирша там кричала одной тетке "Зветлана Зветлана" ну чтоб та ей цену на ботинки сказала. Какой национальности Зветлана - думаю можно с трех раз догадаться. Приплыла. Тетка за 45. Так вот я это все к тшму что на чеках леклерковских РЕГУЛЯРНО печатают объявления - типа ищем кассирш на полный или неполный раб день можно студенток. Может стоит туда скатать? Уж ченить то да предложат. От станции минут 10 пешком (или 2 остановки на местном автобусе). Зона - 4.
Вот вам в продолжение. Отрыла свой чек. Пишу дословно с него. Nous recherchons employes polyvalents commerciaux vendeuses et hotesses de caisses 35H age minimum 18 ans. Envoyer un C.V. une photo et une lettre de motivation a l adresse indiquee en haut du ticket ou deposer le tout a la caisse centrale du magasin.
Адрес: E.Leclerc Orly distribution sa pl. du fer a cheval 94310 Orly.
Тел 01-48-92-18-18
Как грится любой каприз только улыбайтесь.
Пошлите туда ваше СV Я думаю что у вас есть все шансы. Объявление напрямую а не через биржу труда. То есть народу не так много желающих. Сколько туда хожу столько они ищут. Наверное текучка. Хотя магазин очень даже неплохой. Большой и чистый.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
blanca94, по-моему, неплохое предложение для тех, кому нужно начать трудовую деятельность во Франции.
Если кто-то отправит свою кандидатуру, то нужно хорошо подготовиться к собеседованию: говорить, что есть понятие о том, что такое супермаркет (а еще лучше рассказать о своем опыте работы в магазине (у нас на родине он может быть абсолютно у всех)). И не нужно вспоминать о своих дипломах: на время собеседования о них следует забыть.
Земляника вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Мне, кстати, Леклерк, как магазин много больше Карфура нравится. Действительно в нем все аккуратненько и красиво. В Карфуре же все как то шаляй-валяй. Если выбирать , где искать работу, то уж лучше Леклерк.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, я была в этом магазине, по-моему (приём дантиста ждала).

Если мне осталось здесь, в 91 деп. жить всего ничего, на неделю или на пару недель имеет смысл обращаться туда?

Я потому и ищу сейчас короткую подработку: отработал и забыл.
Не ввязываться в разборки с увольнением потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
blanca94, я была в этом магазине, по-моему (приём дантиста ждала).

Если мне осталось здесь, в 91 деп. жить всего ничего, на неделю или на пару недель имеет смысл обращаться туда?

Я потому и ищу сейчас короткую подработку: отработал и забыл.
Не ввязываться в разборки с увольнением потом.
Ну, я бы обратилась. По двум причинам. Во первых, переезд может затянуться. А может и вообще прекратиться. Жизнь - штука непредсказуемая и полна сюрпризов и неожиданностей. Во вторых, можите хоть пару недель поработать - профессию освоите + какой-никакой стаж для СV получите + лишняя деньга никогда не бывает лишней. В третьих - вам это настроение поднимет - не брали не брали а тут вот раз и взяли - значит не все потеряно доя теток среднего возраста и рано еще на себе как на потенциальном работнике крест ставить. Но это я и мои соображения. А для вас - вам конечно виднее.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
значит эта тема вам больше неактуальна ?
ведь после переезда вы собирались искать работу по специальности ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, я бы обратилась. По двум причинам. Во первых, переезд может затянуться...
А я бы обратилась и сюда, и туда, куда переезжать собираюсь. Выгорит - не выгорит, за спрос денег не берут, почему бы и нет. Перееду - откажусь, не перееду - успею поработать. Ну примерно так.

Small_birdie, Вы же знаете, куда переезжаете? Наверняка Вы там уже что-то ищете, правда?
Земляника вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 11:19..
Мэтр

blanca94, Ok, попробую.

Oksy75, актуальна, всегда и везде. И работа, и подработка.
Но предложения конкретно по IDF естественным образом вскоре перестанут быть мне актуальны в связи с переездом.

Я согласилась на незакрытие темы только потому, что она нужна не только мне.
Тема о подработке во Франции, не только в IDF.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 11:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Наверняка Вы там уже что-то ищете, правда?
Не ищу пока, это далеко, на собеседование не смогу приехать, если вдруг позовут.
Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу пока здесь.

Про медсестру после 45 кто написал - спасибо.
Буду всё узнавать, как и что.
Всё-таки остаток жизни хочется прожить, работая на любимой работе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie,
А что Вам советники советуют в РЕ?
Попросите Вас записать на "bilan de compétence'.
Старое 05.05.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Не ищу пока, это далеко, на собеседование не смогу приехать, если вдруг позовут.

Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу.
Small_birdie, это зря . Я вот такую ошибку сделала, но у меня была другая ситуация - я не хотела работать сразу после переезда. А вот когда "наотдыхалась" и взялась за поиски... время было упущено, искать пришлось долго.
Начинай расылать объявления сейчас. Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется!
sweety вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 11:46..
Мэтр

maman N, я всё это прошла. И bilan 5 лет назад, и "помощь в поиске работы" год назад. Эта дама год назад настаивала на том, чтобы я в школу учителем математики шла. Поэтому я, в частности, на гражданство и подала, чтобы иметь право пройти конкурс на учителя математики в гос.школе. В частные школы посылала, никакой реакции на мой диплом.

Но это работы касается. Мой муж считает, что мне больше нравится медицина, а мехмат я закончила, чтобы сделать приятное родителям :-).
С информатикой я завязала, похоже. Но это всё дело случая и конкретной работы.

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется!
Пожалуй, ты права.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:47
Мэтр

Мой муж считает, что мне больше нравится медицина, а мехмат я закончила, чтобы сделать приятное родителям :-).
А что все-таки нравится именно Вам ?

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Начинай расылать объявления сейчас. Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется!
Согласна. Пора присматриваться, если переезд не за горами.
Земляника вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу пока здесь.

Про медсестру после 45 кто написал - спасибо.
Буду всё узнавать, как и что.
Всё-таки остаток жизни хочется прожить, работая на любимой работе.
Узнайте в если в департаменте подготовительные гос/курсы для конкурса IFSI, они с сентября начинаются , хотя PE обычно говорит -" нет , не знаю " а вы сами ищите через Gretta, Astrolabe> formation, AFPA, CHU , и даже черeз сами школы IFSI , в Красном Кресте , точно есть, но они платные 1300-1700 eu .
A конкурс надо проходить с марта по май . Но после 45, очень мало берут, единицы проходят
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Эти подготовительные курсы IFSI , искать надо прямо сейчас , для места с сентября . Если вы найдете курсы / место , то потом придется побегать и узнавать , кто будет финансировать ваше обучение, выбивать финансирование - PE , CG , CHU
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 12:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 12:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А что все-таки нравится именно Вам ?
У меня в жизни были разные мечты о профессии: в детском саду - расписывать сервизы, в школе - филология и литература, потом я хотела работать в оборонке математиком, а теперь меня интересует мода и медицина.
Но мечты мечтами, а работать приходилось, где находилась работа: почтальоном, учителем, инженером, программистом, секретарём, администратором сети.

SvetaLes 36, большое спасибо, всё узнаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Девченки, сейчас на нормальную оплачиваемую массовку - очередь из актеров и др профессий по статусу intermittent, т к работы мало, а часы для статуса нужны. Я сейчас возвращаюсь из Pôle Emploi spectacle, где они вчера-сегодня-завтра проводят кастинг фигурантов. Т е не работа, а просто кастинг - тебя сфотографировали и занесли в базу данных. 50 чел в полчаса, все -по записи, все - профессионалы, которые идут на массовку, чтобы добрать часы.
Старое 05.05.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Как я поняла с государственными школами, ( по опыту трудоучтройства дочки) , сначала надо пройти конкурс на учителя, хотя бы как свободный кандидат, а потом рассылать свои CV в государственные школы. И это при том, что у нее французский диплом. Так что учителем в государственную школу- практически безнадежный вариант. А вот ассистентом по языку может и получится. Не на весь срок, а когда работающий ассистент неожиданно уезжает, например. Надо во всех лицеях доступных, где русский преподается отправить свои CV. ( у меня раз такой шанс выпал, давно, в первые годы жизни, ну да я по дурости его упустила).
Старое 05.05.2015, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так что учителем в государственную школу- практически безнадежный вариант.
Не поняла, чем он безнадёжен, если пройти конкурс.
Тут на форуме есть дамы, что прошли.
По мне, русский язык - более безнадёжный вариант. Его учат единицы,а учителей - навалом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Я имела в виду, рассылать досье, не пройдя конкурс, вариант безнадежный. В частную школу могут взять без конкурса на временный контракт, если ваши дипломы соответствуют профилю. А на конкурс подаете в процессе работы. ( такой вариант и был у дочки).
Старое 05.05.2015, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А на конкурс подаете в процессе работы. ( такой вариант и был у дочки).
Да, мне говорили об этой возможности, в процессе.

Но это всё оффтопик, наверное. Просим прощения у модераторов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Цитата:
рассылать досье, не пройдя конкурс, вариант безнадежный
Вот уж чего не стоит делать никогда, так это заострять внимание на слове "безнадежно". Надо пробовать! Для кого-то - безнадежно, а для кого-то это обернется как раз огромной надеждой, или практическим предложением.
sweety вне форумов  
Старое 05.05.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
По мне, русский язык - более безнадёжный вариант. Его учат единицы,а учителей - навалом.
Есть такая должность, как ассистент учителя ин языка, в идеале носитель языка.
Я на эту должность подавала когда-то давно, в частных, где преподаётся русский, мне везде писали, что нет такой должности у них, а преподаёт русский учитель другого ин языка.
Мне также звонили из ак Парижа, сказали, что есть место, причём вакантное, НО надо документ о том, что уже работала с каком-то учебном заведении. Документ может быть иностранный, российский. Это было более 10 лет назад.
Потом я пыталась сдать КАПЕЦ на преподавателя русского, не прошла. Там человек 60 было на экзаменах, французы и русские с лингвистическим образованием, которые уже не первый год пытались пройти этот конкурс. А главное мест было всего два на всю Францию, одно в Орлеане, другое не помню уже в каком регионе, далеко от Парижа.
Такой конкурс бывает для гос школ и отдельно для частных, там меньше кандидатов было, но и там несколько десятков человек было.
Старое 05.05.2015, 12:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 13:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
значит эта тема вам больше неактуальна ?
ведь после переезда вы собирались искать работу по специальности ?
Кстати, не поняла, почему вы задали этот вопрос.
Пока в кошельке пусто, я буду искать любое, от малого до великого.
Специальность у меня - математика, прикладная математика. Мехмат.
Плюс пара курсов по информатике здесь, во Франции.
Но так как поиск "по специальности" оооочень длительное время мне ничего не дал, кроме разочарований, неудач и напрасных надежд, то, прежде чем ставить крест на себе (а это очень неприятно, поверьте, когда чувствуешь себя лишним членом общества, не буду писать больше), я хочу сменить направление.
Куда именно, я думаю. Не хочется ошибиться во второй раз.
Пока я думаю, подработка не лишняя.

И ещё мне очень важна цель, что я что-то делаю для людей, но не бескорыстно.
Что я не пустое место, чтобы знакомые презрительно не посматривали и т.д.
Чтобы я была довольна, чтобы все были довольны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:06
Мэтр

Не поняла, чем он безнадёжен, если пройти конкурс.
конкурс можно и пройти, а места не найти (это не автоматически)
И "срок годности" у этого экзамена есть
Если кажется за год не найдешь работу, надо все пересдавать...
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:09
Мэтр

Кстати, не поняла, почему вы задали этот вопрос.
по предыдущим постам я поняла, пока вы еще не переехали, то ищете что то с коротким сроком и не шибко квалифицированное

А переехав, будете искать долгосрочное и "посерьезней" ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 13:26..
Мэтр

Oksy75, будет видно.

Кассиры в супермаркетах постепенно заменяются на автоматические кассы.
То есть это не работа на длительный срок.
А чем я старше, тем труднее будет поменять направление.
Хочу найти то, что будет гарантированно меня кормить, и чтобы я имела хоть какое удовольствие от работы (а не из под палки).
Ну и снимать хоть какое жильё (участвовать в расходах по его оплате).

Я не хочу закончить свою жизнь в ночлежке для бездомных или под мостом. Это меня пугает, как и отсутствие видoв на пенсию.
Я не выкаблучиваюсь, просто реальность такова, что выбор не очень широк.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Смалл_бирдие,
не хотите написать в какой департамент переезжаете?
Если люди есть из тех мест, то могут ведь рассказать про всякие интересные места.
Я, например, в своем департаменте много подработок знаю.
Старое 05.05.2015, 13:34
Мэтр

dva.raz, тема не лично обо мне, я не могу всё писать, извините.
Я и так много тут на форуме о себе написала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ок.

Для всех: в сельскохозяйственных регионах много работы. Не всегда работа в теплице тяжелая.
Сейчас был месяц, у нас все собирали ландыши, клубника пошла.
Я как-то фризалис собирала, вообще лафа.

Закладки