![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Адрес: E.Leclerc Orly distribution sa pl. du fer a cheval 94310 Orly. Тел 01-48-92-18-18 Как грится любой каприз только улыбайтесь. Пошлите туда ваше СV Я думаю что у вас есть все шансы. Объявление напрямую а не через биржу труда. То есть народу не так много желающих. Сколько туда хожу столько они ищут. Наверное текучка. Хотя магазин очень даже неплохой. Большой и чистый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
blanca94, по-моему, неплохое предложение для тех, кому нужно начать трудовую деятельность во Франции.
Если кто-то отправит свою кандидатуру, то нужно хорошо подготовиться к собеседованию: говорить, что есть понятие о том, что такое супермаркет (а еще лучше рассказать о своем опыте работы в магазине (у нас на родине он может быть абсолютно у всех)). И не нужно вспоминать о своих дипломах: на время собеседования о них следует забыть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blanca94, я была в этом магазине, по-моему (приём дантиста ждала).
Если мне осталось здесь, в 91 деп. жить всего ничего, на неделю или на пару недель имеет смысл обращаться туда? Я потому и ищу сейчас короткую подработку: отработал и забыл. Не ввязываться в разборки с увольнением потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Вы же знаете, куда переезжаете? Наверняка Вы там уже что-то ищете, правда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, Ok, попробую.
Oksy75, актуальна, всегда и везде. И работа, и подработка. Но предложения конкретно по IDF естественным образом вскоре перестанут быть мне актуальны в связи с переездом. Я согласилась на незакрытие темы только потому, что она нужна не только мне. Тема о подработке во Франции, не только в IDF. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ищу пока, это далеко, на собеседование не смогу приехать, если вдруг позовут.
Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу пока здесь. Про медсестру после 45 кто написал - спасибо. Буду всё узнавать, как и что. Всё-таки остаток жизни хочется прожить, работая на любимой работе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Начинай расылать объявления сейчас. Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, я всё это прошла. И bilan 5 лет назад, и "помощь в поиске работы" год назад. Эта дама год назад настаивала на том, чтобы я в школу учителем математики шла. Поэтому я, в частности, на гражданство и подала, чтобы иметь право пройти конкурс на учителя математики в гос.школе. В частные школы посылала, никакой реакции на мой диплом.
Но это работы касается. Мой муж считает, что мне больше нравится медицина, а мехмат я закончила, чтобы сделать приятное родителям :-). С информатикой я завязала, похоже. Но это всё дело случая и конкретной работы. Пожалуй, ты права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. Пора присматриваться, если переезд не за горами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
A конкурс надо проходить с марта по май . Но после 45, очень мало берут, единицы проходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Эти подготовительные курсы IFSI , искать надо прямо сейчас , для места с сентября . Если вы найдете курсы / место , то потом придется побегать и узнавать , кто будет финансировать ваше обучение, выбивать финансирование - PE , CG , CHU
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня в жизни были разные мечты о профессии: в детском саду - расписывать сервизы, в школе - филология и литература, потом я хотела работать в оборонке математиком, а теперь меня интересует мода и медицина.
Но мечты мечтами, а работать приходилось, где находилась работа: почтальоном, учителем, инженером, программистом, секретарём, администратором сети. SvetaLes 36, большое спасибо, всё узнаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Девченки, сейчас на нормальную оплачиваемую массовку - очередь из актеров и др профессий по статусу intermittent, т к работы мало, а часы для статуса нужны. Я сейчас возвращаюсь из Pôle Emploi spectacle, где они вчера-сегодня-завтра проводят кастинг фигурантов. Т е не работа, а просто кастинг - тебя сфотографировали и занесли в базу данных. 50 чел в полчаса, все -по записи, все - профессионалы, которые идут на массовку, чтобы добрать часы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, Как я поняла с государственными школами, ( по опыту трудоучтройства дочки) , сначала надо пройти конкурс на учителя, хотя бы как свободный кандидат, а потом рассылать свои CV в государственные школы. И это при том, что у нее французский диплом. Так что учителем в государственную школу- практически безнадежный вариант. А вот ассистентом по языку может и получится. Не на весь срок, а когда работающий ассистент неожиданно уезжает, например. Надо во всех лицеях доступных, где русский преподается отправить свои CV. ( у меня раз такой шанс выпал, давно, в первые годы жизни, ну да я по дурости его упустила).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, Я имела в виду, рассылать досье, не пройдя конкурс, вариант безнадежный. В частную школу могут взять без конкурса на временный контракт, если ваши дипломы соответствуют профилю. А на конкурс подаете в процессе работы. ( такой вариант и был у дочки).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я на эту должность подавала когда-то давно, в частных, где преподаётся русский, мне везде писали, что нет такой должности у них, а преподаёт русский учитель другого ин языка. Мне также звонили из ак Парижа, сказали, что есть место, причём вакантное, НО надо документ о том, что уже работала с каком-то учебном заведении. Документ может быть иностранный, российский. Это было более 10 лет назад. Потом я пыталась сдать КАПЕЦ на преподавателя русского, не прошла. Там человек 60 было на экзаменах, французы и русские с лингвистическим образованием, которые уже не первый год пытались пройти этот конкурс. А главное мест было всего два на всю Францию, одно в Орлеане, другое не помню уже в каком регионе, далеко от Парижа. Такой конкурс бывает для гос школ и отдельно для частных, там меньше кандидатов было, но и там несколько десятков человек было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока в кошельке пусто, я буду искать любое, от малого до великого. Специальность у меня - математика, прикладная математика. Мехмат. Плюс пара курсов по информатике здесь, во Франции. Но так как поиск "по специальности" оооочень длительное время мне ничего не дал, кроме разочарований, неудач и напрасных надежд, то, прежде чем ставить крест на себе (а это очень неприятно, поверьте, когда чувствуешь себя лишним членом общества, не буду писать больше), я хочу сменить направление. Куда именно, я думаю. Не хочется ошибиться во второй раз. Пока я думаю, подработка не лишняя. И ещё мне очень важна цель, что я что-то делаю для людей, но не бескорыстно. Что я не пустое место, чтобы знакомые презрительно не посматривали и т.д. Чтобы я была довольна, чтобы все были довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, будет видно.
Кассиры в супермаркетах постепенно заменяются на автоматические кассы. То есть это не работа на длительный срок. А чем я старше, тем труднее будет поменять направление. Хочу найти то, что будет гарантированно меня кормить, и чтобы я имела хоть какое удовольствие от работы (а не из под палки). Ну и снимать хоть какое жильё (участвовать в расходах по его оплате). Я не хочу закончить свою жизнь в ночлежке для бездомных или под мостом. Это меня пугает, как и отсутствие видoв на пенсию. Я не выкаблучиваюсь, просто реальность такова, что выбор не очень широк. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Смалл_бирдие,
не хотите написать в какой департамент переезжаете? Если люди есть из тех мест, то могут ведь рассказать про всякие интересные места. Я, например, в своем департаменте много подработок знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, тема не лично обо мне, я не могу всё писать, извините.
Я и так много тут на форуме о себе написала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ок.
Для всех: в сельскохозяйственных регионах много работы. Не всегда работа в теплице тяжелая. Сейчас был месяц, у нас все собирали ландыши, клубника пошла. Я как-то фризалис собирала, вообще лафа.
Закладки |