![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я тоже не писала про отказ, а про выдачу годовалой вместо 10. И тоже проддерживаю, что % получения 10 летней карты не так уж и высок, именно после 3х лет. Выше после 4-5. И опять таки никто не обязан выдавать. После 5 лет некоторые и гражданство получает, но каждое досье тоже рассматривается индивидуально. И никто никому ничего не должен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
vera пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я не писала о том, что Префектура обязана или должна дать 10-летнюю карту. Но конкретно по Префектуре Парижа могу сказать, что после трёх лет брака с гражданином Франции процент невыдачи 10-летнего вида на жительство очень низок. Не знаю, как в других регионах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если нет детей и имущественных споров, то вполне можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лично с префектом вам вряд ли удастся на эту тему поговорить, а дамы "у окошка" это существа вообше мало о чем информированные, и более того, часто плохо информированы о своих прямых обязанностях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Большое всем спасибо,буду делать вид,что ничео не происходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
BlancheNeige,
Извините за оффтоп модераторы, но хотелось бы приободрить девушку. У нас , мужчин, такое действительно бывает. Может он и впрямь на стороне какой то дамочке голову морочит , а сам и разводиться не думает. Мужик должен погуливать для укрепления семьи как ни странно это звучит и умная , хорошая жена должна делать вид , что этого не замечает. Со своей стороны добавьте активности и разнообразия в сексуальном плане. Сам в такой ситуации побывал, так что знаю про что пишу)). От меня дама требовала развода, хотя сама была замужем , что скрывала , а разводиться и не собиралась))) Еле вышел сухим из воды и зарекся. Тьфу тьфу. Резюме: подавайте на 10-ти летнюю CDR как ни в чем не бывало. Трезвый подход этого требует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
BlancheNeige, и уточните в Вашей префектуре нужно ли присутствие мужа.
У меня его присутствие требовали только при первой подаче. Потом - ни разу. Но это,скорее всего, исключение - обычно присутствие требуется. Кто знает,может в вашей так же. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как поступить? В марте сдали документы в префектуру на продление своей первой годовой визы. У нас все приняли, сняли отпечатки пальцев и выдали временные документы до июля месяца. Сказали по смс придет сообщение когда карты будут готовы. У нас 1 мая закончилиь первые визы и мы немного нервничаем. Скажите какой обычно срок изготовления карт? И стоит ли идти в префектуру чтобы узнать как идет дело? Могут "забыть" про нас)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
обычно 30 дней и всем дают. Если не пришло через месяц звонить или сходить лучше. Иногда сразу и выдают. Бывает потеряли письмо на почте. Или отправили на адрес не полный и письмо не дошло. Или на девичью фио могли отправить а ее не указано на п.я. Позвоните. Или сходите. Рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Абсолютно такая же ситуация! Если не приходит convocation люди не переживайте. Я первый раз зря психовал получается. Из своих 4 х карт два раза приглашение мне не приходило. Первый раз регион 92 на первую карту и на третью в уже регионе 06. Сказали ничего страшного, раз дела приняли типа подваливайте в положенный срок и все будет ок , старую карту только не забывайте.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Привет всем! Кто знает, как в моей ситуации быть и к чему готовиться?
В конце лета с мужем планируем по его работе перебраться в ОАЭ на пмж. В апреле получила первую французскую КДС на год. Как мне там в Эмиратах быть: можно ли на месте продлевать вид на жительство французский или придется во Францию возвращаться? И как потом с подачей на фр гражданство все будет, если решим там остаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vladyslava1992, вам не нужен вид на жительство во Франции, так как вы не живете во Франции. С гражданством проблем нет, сроки те же, нужно только обязательно мужу встать на консульский учет. Подадите в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как мне быть, если мы с мужем соберемся навестить семью его во Франции? Мне в посольстве Франции в Дубае визу оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не уверен, что вы сможете получить гражданство. Для него нужны французские налоговые декларации. Так как вы едете на пмж, то ваш муж не будет платить во Франции налогов, и деклараций не будет. Одного факта замужества за французом недостаточно для гражданства. Нужны еще связи с Францией.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Спасибо за ответ, будем заранее думать, как доказывать связь с Францией. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дочь подавала на гражданство,ждет. При этом и она,и муж работали и соответственно платили налоги в стране проживания,не во Франции.Связи такие показывали - контакты с коллегами, друзья, родственники,поездки во Францию на каникулах. Обозначила желание вернуться во Францию после окончания рабочего контракта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Отдельная тема об этом есть: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100966 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам не нужно будет доказывать связь с Францией, их можно вообще не иметь и никогда туда не ездить. Вы будете декларировать гражданство как супруга Француза, а где вы живете и декларируете доходы не имеет никакого значения. Через 4 года брака при условии, что муж стоит на консульском учете в стране проживания. Или 5 лет брака, если муж забудет встать на учет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой друг француз эмигрировал в Канаду. Женился там на канадке. Так вот, она не имеет права на французское гражданство, так как никаких связей с Францией у нее нет. Дети да, имеют. А жена нет.
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |