Земляника пишет:
В "моей" группе на фейсбуке - платили за массовку. Точно знаю, потому что этот вопрос тоже обсуждался. Это и не так давно было, года два назад. Уверена, что эта группа до сих пор там живет и пополняет свои ряды новыми актерами. Кстати, мне она показалась вполне и вполне "надежной", если можно так выразится. Так что, если кому интересно, то пусть поищет.
Ну и на сайте Pole Emploi точно зарплата была написана, через них и искали безработных.
Только что "забила" в поисковик на сайте Pole Emploi, и вот результат, что получила.
https://candidat.pole-emploi.fr/cand...L_L12_____7___
|
Тем лучше! Значит группа - серьезная. Я просто это к тому что вопрос оплаты надо ВСЕГДА обсуждать так как в этой сфере массовка далеко НЕ ВСЕГДА И вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачивается. То есть если вас куданить позвали посниматься то это еще не гарантия того что вам заплатят. И все это из за таких дурачин-французов которые от нефиг делать ходят задарма куда попало. Не ходили бы - студии были бы вынуждены платить. И халява не только на шоу. Моглут и на роль (и даже главную) позвать без оплаты - типа поучпствовать volontaire на благо нищим студентам киноинститута или низкобюджетной какойнить картины где бюджета вровень на оплату режиссеру а остальные типа из солидарности могут и так попахать. Заманивают по всякому. Часто обещают (ни разу не слышала чтоб обещание кто то сдержал) ну типа вы отснимитесь сейчас внахаляву а там потом у нас крупный проект с хорошей деньгой на кону так мы вас туда вне
конкурса кастинга возьмем. Врут специально чтоб заманить и денег сэкономить. Просто это нужно знать что такое часто (и даже очень часто) бывает. Мне кастинги когда слали их слали пачками. Так вот на 5 платных как минимум 50 бесплатных.