|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот кстати - на заметку. Сейчас только была в Леклерке в Орли. Недалеко от вас кстати. Так вот, я его называю молдаванским магазином. Потому что там если и не половина то 1/3 уж точно кассирш - молдванок. Я чего об этшм вспомнила то - стояла на кассе (не на молдавской) и кассирша там кричала одной тетке "Зветлана Зветлана" ну чтоб та ей цену на ботинки сказала. Какой национальности Зветлана - думаю можно с трех раз догадаться. Приплыла. Тетка за 45. Так вот я это все к тшму что на чеках леклерковских РЕГУЛЯРНО печатают объявления - типа ищем кассирш на полный или неполный раб день можно студенток. Может стоит туда скатать? Уж ченить то да предложат. От станции минут 10 пешком (или 2 остановки на местном автобусе). Зона - 4.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес: E.Leclerc Orly distribution sa pl. du fer a cheval 94310 Orly. Тел 01-48-92-18-18 Как грится любой каприз только улыбайтесь. Пошлите туда ваше СV Я думаю что у вас есть все шансы. Объявление напрямую а не через биржу труда. То есть народу не так много желающих. Сколько туда хожу столько они ищут. Наверное текучка. Хотя магазин очень даже неплохой. Большой и чистый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
blanca94, по-моему, неплохое предложение для тех, кому нужно начать трудовую деятельность во Франции.
Если кто-то отправит свою кандидатуру, то нужно хорошо подготовиться к собеседованию: говорить, что есть понятие о том, что такое супермаркет (а еще лучше рассказать о своем опыте работы в магазине (у нас на родине он может быть абсолютно у всех)). И не нужно вспоминать о своих дипломах: на время собеседования о них следует забыть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blanca94, я была в этом магазине, по-моему (приём дантиста ждала).
Если мне осталось здесь, в 91 деп. жить всего ничего, на неделю или на пару недель имеет смысл обращаться туда? Я потому и ищу сейчас короткую подработку: отработал и забыл. Не ввязываться в разборки с увольнением потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, Ok, попробую.
Oksy75, актуальна, всегда и везде. И работа, и подработка. Но предложения конкретно по IDF естественным образом вскоре перестанут быть мне актуальны в связи с переездом. Я согласилась на незакрытие темы только потому, что она нужна не только мне. Тема о подработке во Франции, не только в IDF. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока в кошельке пусто, я буду искать любое, от малого до великого. Специальность у меня - математика, прикладная математика. Мехмат. Плюс пара курсов по информатике здесь, во Франции. Но так как поиск "по специальности" оооочень длительное время мне ничего не дал, кроме разочарований, неудач и напрасных надежд, то, прежде чем ставить крест на себе (а это очень неприятно, поверьте, когда чувствуешь себя лишним членом общества, не буду писать больше), я хочу сменить направление. Куда именно, я думаю. Не хочется ошибиться во второй раз. Пока я думаю, подработка не лишняя. И ещё мне очень важна цель, что я что-то делаю для людей, но не бескорыстно. Что я не пустое место, чтобы знакомые презрительно не посматривали и т.д. Чтобы я была довольна, чтобы все были довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, будет видно.
Кассиры в супермаркетах постепенно заменяются на автоматические кассы. То есть это не работа на длительный срок. А чем я старше, тем труднее будет поменять направление. Хочу найти то, что будет гарантированно меня кормить, и чтобы я имела хоть какое удовольствие от работы (а не из под палки). Ну и снимать хоть какое жильё (участвовать в расходах по его оплате). Я не хочу закончить свою жизнь в ночлежке для бездомных или под мостом. Это меня пугает, как и отсутствие видoв на пенсию. Я не выкаблучиваюсь, просто реальность такова, что выбор не очень широк. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Small_birdie, Вы же знаете, куда переезжаете? Наверняка Вы там уже что-то ищете, правда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ищу пока, это далеко, на собеседование не смогу приехать, если вдруг позовут.
Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу пока здесь. Про медсестру после 45 кто написал - спасибо. Буду всё узнавать, как и что. Всё-таки остаток жизни хочется прожить, работая на любимой работе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Начинай расылать объявления сейчас. Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
A конкурс надо проходить с марта по май . Но после 45, очень мало берут, единицы проходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Смалл_бирдие,
не хотите написать в какой департамент переезжаете? Если люди есть из тех мест, то могут ведь рассказать про всякие интересные места. Я, например, в своем департаменте много подработок знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, тема не лично обо мне, я не могу всё писать, извините.
Я и так много тут на форуме о себе написала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Эти подготовительные курсы IFSI , искать надо прямо сейчас , для места с сентября . Если вы найдете курсы / место , то потом придется побегать и узнавать , кто будет финансировать ваше обучение, выбивать финансирование - PE , CG , CHU
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не говорите что ненадолго. Устраивайтесь и работайте а тем уже - глядя по обстоятельствам. Проблемы надо решать ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На счет работы кассиром. Вот у нас ищут в Карфур с образованием максимум ВАС+1
Hôte / Hôtesse de caisse Vous réalisez des opérations d'enregistrement et d'encaissement. Vous gérez un fonds de caisse. Vous accueillez et orientez les clients. Vous transmettez les remarques et les suggestions des clients. Vous n'avez pas de diplôme (maximum BAC +1). Vous savez effectuer des opérations arithmétiques et vous avez le goût du contact client et du commerce. une rémunération sur 13.5 mois, intéressement+participation, mutuelle/prévoyance, offres comité d'entreprise, 6 semaines de congés payés, 10% de remise sur achat, perspectives d'évolution. Horaires variables, avec coupure, jusqu'à 3 nocturnes par semaine. Capacité relationnelle, gestion du stress et sens du service. Small_birdie, это о чем я писала, что нужно хороше переделать CV. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, спасибо. Я поняла насчёт CV.
|
![]() |
|
Закладки |