Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот кстати - на заметку. Сейчас только была в Леклерке в Орли. Недалеко от вас кстати. Так вот, я его называю молдаванским магазином. Потому что там если и не половина то 1/3 уж точно кассирш - молдванок. Я чего об этшм вспомнила то - стояла на кассе (не на молдавской) и кассирша там кричала одной тетке "Зветлана Зветлана" ну чтоб та ей цену на ботинки сказала. Какой национальности Зветлана - думаю можно с трех раз догадаться. Приплыла. Тетка за 45. Так вот я это все к тшму что на чеках леклерковских РЕГУЛЯРНО печатают объявления - типа ищем кассирш на полный или неполный раб день можно студенток. Может стоит туда скатать? Уж ченить то да предложат. От станции минут 10 пешком (или 2 остановки на местном автобусе). Зона - 4.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
blanca94, спасибо.
Старое 05.05.2015, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот кстати - на заметку. Сейчас только была в Леклерке в Орли. Недалеко от вас кстати. Так вот, я его называю молдаванским магазином. Потому что там если и не половина то 1/3 уж точно кассирш - молдванок. Я чего об этшм вспомнила то - стояла на кассе (не на молдавской) и кассирша там кричала одной тетке "Зветлана Зветлана" ну чтоб та ей цену на ботинки сказала. Какой национальности Зветлана - думаю можно с трех раз догадаться. Приплыла. Тетка за 45. Так вот я это все к тшму что на чеках леклерковских РЕГУЛЯРНО печатают объявления - типа ищем кассирш на полный или неполный раб день можно студенток. Может стоит туда скатать? Уж ченить то да предложат. От станции минут 10 пешком (или 2 остановки на местном автобусе). Зона - 4.
Вот вам в продолжение. Отрыла свой чек. Пишу дословно с него. Nous recherchons employes polyvalents commerciaux vendeuses et hotesses de caisses 35H age minimum 18 ans. Envoyer un C.V. une photo et une lettre de motivation a l adresse indiquee en haut du ticket ou deposer le tout a la caisse centrale du magasin.
Адрес: E.Leclerc Orly distribution sa pl. du fer a cheval 94310 Orly.
Тел 01-48-92-18-18
Как грится любой каприз только улыбайтесь.
Пошлите туда ваше СV Я думаю что у вас есть все шансы. Объявление напрямую а не через биржу труда. То есть народу не так много желающих. Сколько туда хожу столько они ищут. Наверное текучка. Хотя магазин очень даже неплохой. Большой и чистый.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
blanca94, по-моему, неплохое предложение для тех, кому нужно начать трудовую деятельность во Франции.
Если кто-то отправит свою кандидатуру, то нужно хорошо подготовиться к собеседованию: говорить, что есть понятие о том, что такое супермаркет (а еще лучше рассказать о своем опыте работы в магазине (у нас на родине он может быть абсолютно у всех)). И не нужно вспоминать о своих дипломах: на время собеседования о них следует забыть.
Земляника вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, я была в этом магазине, по-моему (приём дантиста ждала).

Если мне осталось здесь, в 91 деп. жить всего ничего, на неделю или на пару недель имеет смысл обращаться туда?

Я потому и ищу сейчас короткую подработку: отработал и забыл.
Не ввязываться в разборки с увольнением потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
blanca94, я была в этом магазине, по-моему (приём дантиста ждала).

Если мне осталось здесь, в 91 деп. жить всего ничего, на неделю или на пару недель имеет смысл обращаться туда?

Я потому и ищу сейчас короткую подработку: отработал и забыл.
Не ввязываться в разборки с увольнением потом.
Ну, я бы обратилась. По двум причинам. Во первых, переезд может затянуться. А может и вообще прекратиться. Жизнь - штука непредсказуемая и полна сюрпризов и неожиданностей. Во вторых, можите хоть пару недель поработать - профессию освоите + какой-никакой стаж для СV получите + лишняя деньга никогда не бывает лишней. В третьих - вам это настроение поднимет - не брали не брали а тут вот раз и взяли - значит не все потеряно доя теток среднего возраста и рано еще на себе как на потенциальном работнике крест ставить. Но это я и мои соображения. А для вас - вам конечно виднее.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 11:19..
Мэтр

blanca94, Ok, попробую.

Oksy75, актуальна, всегда и везде. И работа, и подработка.
Но предложения конкретно по IDF естественным образом вскоре перестанут быть мне актуальны в связи с переездом.

Я согласилась на незакрытие темы только потому, что она нужна не только мне.
Тема о подработке во Франции, не только в IDF.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
значит эта тема вам больше неактуальна ?
ведь после переезда вы собирались искать работу по специальности ?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 05.05.2015, 12:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 13:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
значит эта тема вам больше неактуальна ?
ведь после переезда вы собирались искать работу по специальности ?
Кстати, не поняла, почему вы задали этот вопрос.
Пока в кошельке пусто, я буду искать любое, от малого до великого.
Специальность у меня - математика, прикладная математика. Мехмат.
Плюс пара курсов по информатике здесь, во Франции.
Но так как поиск "по специальности" оооочень длительное время мне ничего не дал, кроме разочарований, неудач и напрасных надежд, то, прежде чем ставить крест на себе (а это очень неприятно, поверьте, когда чувствуешь себя лишним членом общества, не буду писать больше), я хочу сменить направление.
Куда именно, я думаю. Не хочется ошибиться во второй раз.
Пока я думаю, подработка не лишняя.

И ещё мне очень важна цель, что я что-то делаю для людей, но не бескорыстно.
Что я не пустое место, чтобы знакомые презрительно не посматривали и т.д.
Чтобы я была довольна, чтобы все были довольны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Кстати, не поняла, почему вы задали этот вопрос.
по предыдущим постам я поняла, пока вы еще не переехали, то ищете что то с коротким сроком и не шибко квалифицированное

А переехав, будете искать долгосрочное и "посерьезней" ?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 05.05.2015, 13:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 13:26..
Мэтр

Oksy75, будет видно.

Кассиры в супермаркетах постепенно заменяются на автоматические кассы.
То есть это не работа на длительный срок.
А чем я старше, тем труднее будет поменять направление.
Хочу найти то, что будет гарантированно меня кормить, и чтобы я имела хоть какое удовольствие от работы (а не из под палки).
Ну и снимать хоть какое жильё (участвовать в расходах по его оплате).

Я не хочу закончить свою жизнь в ночлежке для бездомных или под мостом. Это меня пугает, как и отсутствие видoв на пенсию.
Я не выкаблучиваюсь, просто реальность такова, что выбор не очень широк.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Ну, я бы обратилась. По двум причинам. Во первых, переезд может затянуться...
А я бы обратилась и сюда, и туда, куда переезжать собираюсь. Выгорит - не выгорит, за спрос денег не берут, почему бы и нет. Перееду - откажусь, не перееду - успею поработать. Ну примерно так.

Small_birdie, Вы же знаете, куда переезжаете? Наверняка Вы там уже что-то ищете, правда?
Земляника вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 11:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Наверняка Вы там уже что-то ищете, правда?
Не ищу пока, это далеко, на собеседование не смогу приехать, если вдруг позовут.
Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу пока здесь.

Про медсестру после 45 кто написал - спасибо.
Буду всё узнавать, как и что.
Всё-таки остаток жизни хочется прожить, работая на любимой работе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Не ищу пока, это далеко, на собеседование не смогу приехать, если вдруг позовут.

Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу.
Small_birdie, это зря . Я вот такую ошибку сделала, но у меня была другая ситуация - я не хотела работать сразу после переезда. А вот когда "наотдыхалась" и взялась за поиски... время было упущено, искать пришлось долго.
Начинай расылать объявления сейчас. Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется!
sweety вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Бюджет расписан "от и до", поэтому и ищу пока здесь.

Про медсестру после 45 кто написал - спасибо.
Буду всё узнавать, как и что.
Всё-таки остаток жизни хочется прожить, работая на любимой работе.
Узнайте в если в департаменте подготовительные гос/курсы для конкурса IFSI, они с сентября начинаются , хотя PE обычно говорит -" нет , не знаю " а вы сами ищите через Gretta, Astrolabe> formation, AFPA, CHU , и даже черeз сами школы IFSI , в Красном Кресте , точно есть, но они платные 1300-1700 eu .
A конкурс надо проходить с марта по май . Но после 45, очень мало берут, единицы проходят
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Смалл_бирдие,
не хотите написать в какой департамент переезжаете?
Если люди есть из тех мест, то могут ведь рассказать про всякие интересные места.
Я, например, в своем департаменте много подработок знаю.
Старое 05.05.2015, 13:34
Мэтр

dva.raz, тема не лично обо мне, я не могу всё писать, извините.
Я и так много тут на форуме о себе написала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Эти подготовительные курсы IFSI , искать надо прямо сейчас , для места с сентября . Если вы найдете курсы / место , то потом придется побегать и узнавать , кто будет финансировать ваше обучение, выбивать финансирование - PE , CG , CHU
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:58
Мэтр

Адрес: E.Leclerc Orly distribution sa pl. du fer a cheval 94310 Orly.
Тел 01-48-92-18-18
Берут на должность libre-service, но не на мой короткий срок пребывания.

Кому нужно, можете отправить CV по этому адресу или прямо на центральную кассу отнести.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 15:19
Мэтр

Берут на должность libre-service, но не на мой короткий срок пребывания.

Кому нужно, можете отправить CV по этому адресу или прямо на центральную кассу отнести.
А что у вас уже дата переезда назначена? Чемоданы собраны? Может вы вообще никуда не переедите. А может переедите но через 3 года. Кто знает?
Не говорите что ненадолго. Устраивайтесь и работайте а тем уже - глядя по обстоятельствам. Проблемы надо решать ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 15:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 15:36..
Мэтр

А что у вас уже дата переезда назначена?
Да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
На счет работы кассиром. Вот у нас ищут в Карфур с образованием максимум ВАС+1
Hôte / Hôtesse de caisse
Vous réalisez des opérations d'enregistrement et d'encaissement. Vous gérez un fonds de caisse. Vous accueillez et orientez les clients. Vous transmettez les remarques et les suggestions des clients. Vous n'avez pas de diplôme (maximum BAC +1). Vous savez effectuer des opérations arithmétiques et vous avez le goût du contact client et du commerce.
une rémunération sur 13.5 mois, intéressement+participation, mutuelle/prévoyance, offres comité d'entreprise, 6 semaines de congés payés, 10% de remise sur achat, perspectives d'évolution.
Horaires variables, avec coupure, jusqu'à 3 nocturnes par semaine. Capacité relationnelle, gestion du stress et sens du service.

Small_birdie, это о чем я писала, что нужно хороше переделать CV.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.05.2015, 15:38
Мэтр

Marine Saf, спасибо. Я поняла насчёт CV.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки