Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2015, 16:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2015 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
На днях имела беседу с работодателями, возмечтала об увольнении. (
Поработать и быть уволенной во Франции - не то же самое, что вообще без ничего.
У вас есть опыт во Франции, есть вероятность пособия.
Работодатели нигде не сахар.
У меня заявление на увольнение на родине лежало несколько лет в ящике стола, с подписью, только даты не было. В одном ящике с валокордином.
Я ещё долго продержалась, с тремя директорами работала, остальные, как семечки отскакивали :-).

Ну, да, писала в резюме, кем работала на самом деле.
Те, кто имел опыт работы дольше пары дней во Франции поэтому не понимают: "Как так, дура полная, значит".

Я не открещиваюсь, дура. Пойду, значит, опять учиться.
Куда возьмут, и чтобы гарантия трудоустройства была более явная и очевидная. И чтобы не убиться на работе за несколько месяцев.
Вот такая высокая мечта.
А тема про подработку .

Eсли бы я была урождённая француженка с CAP/BEP/DUT и с правами, я бы не спрашивала совета.

Да, я о многом знаю во Франции. Кроме как найти работу и даже подработку для себя.
Так как я практически одинока в этом плане, то хотела получить помощь форума, а не "загордилась, 500 евро не берёт ".

Кто их давал-то?
За две ночи в Карфуре - 200 евро, за полудни - по 50 примерно.

Ну и без оформления муж сказал не дёргаться. Как-то так.
Только официально.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 04.05.2015, 17:32     Последний раз редактировалось tanya07; 04.05.2015 в 17:35.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Только официально.

Я опять свои 5 копеек.
Я работала почти 7 месяцев без оформления и я была ОООчень рада.
За 500 евро тоже скажу. Я сейчас получаю 10 евро в час и вы уже знаете как я добираюсь, но я ради документов. Проработав я познакомилась с новыми людьми которые уже предлагают лучше контракт.
Идите куда берут, а там уже познакомитесь и пойдет дальше и дальше. Так что если руки ноги, здоровье есть и главное желание то нужно идти на любую работу.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Так что если руки ноги, здоровье есть и главное желание то нужно идти на любую работу.
Нужно -то, может и нужно, только вот здоровье есть не всегда. Да и лучше иногда вообще без работы, чем на "любой" (ИМХО)
sweety вне форумов  
Старое 04.05.2015, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Нужно -то, может и нужно, только вот здоровье есть не всегда. Да и лучше иногда вообще без работы, чем на "любой" (ИМХО)
Ну вот я и написала, что если есть здоровье.
Думаю нужно начинать, а там пойдет возможно. Знакомая моя 38 лет согласилась работать в ночь за 8 евро в час, сейчас ей предложили новый контракт совсем чужие люди о которых она вообще ничего и не знала.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ну вот я и написала, что если есть здоровье.
Думаю нужно начинать, а там пойдет возможно. Знакомая моя 38 лет согласилась работать в ночь за 8 евро в час, сейчас ей предложили новый контракт совсем чужие люди о которых она вообще ничего и не знала.
Так здоровье нетрудно подорвать, нам же не по 20 лет уже многим.иДа и у автора нету голодных детей, зачем ей идти на любую работу ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2015, 18:36
Мэтр

Marine Saf, На любую работу которая рядом и не трудная, тут уже написали. Главное найти и всунуть свою..., это еще труднее.
Вот с котами я бы могла, но если у меня был бы домик и сад где все эти котики тусовались

blanca94, Ваш вариант класс, за 2 дня и 600 евро. Думаю что можно/реально приехать из 91. Small_birdie, думаю что для вас будет и не трудно и как подработка отлично.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Правильно тоже , часто бывает вот согласитесь изначально та такое - " boulot de merde" , потом не надо удивляться, что вам потом будут предлагать только такую работу : тяжелую физически + морально + с дурацкими часами + нестабильную, + с очень низкой оплатой + еще , за 80 км за свой счет ездить !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Не знаю, как в вашем регионе, у нас набирают сейчас работать в летние лагеря при мэрии. Работа уборщицей- 4 часа в день, два в обед, два вечером. Поищите в вашем регионе подобное. ( правда у нас на собеседование только определенный контингент направляют - женщин после 50, никогда во Франции не работавших, матерей- одиночек, и молодых парней, бывших наркоманов, которые нуждаются в реабилитации). Вот в такой веселрй компании хожу на собеседование. Но, может это особенности нашего региона только? Да, обратите внимание на сбор клубники скоро будут набирать. Это через intérim. Там отвозят и привозят на поля централизовано, но надо доказать, что можете общественным транспортом или своим транспортом добраться до места сбора ранним утром ( где- то до 6 часов утра, как правило). Иначе контракт не заключают. Может конкретно для автора темы это не особо интересно, но в копилку живущим в деревнях может пригодится.
Старое 04.05.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Roupy,
зачем вам с вашими проблемами со здоровьем устраиваться уборщицей?? И аж на 4 часа в день?При этом вы пишете, что вам легкая физ. нагрузка не по силам.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:30
Мэтр

IrinaS, Где я это писала? Я писала про спортивные нагрузки. Ну а зачем устраиваюсь- знаете- ли, записалась опять на поиск работы. Одно время мне не особо выгодно было работать, ибо мы налоги не платили, вот и не искала. Сейчас все равно платить будем, так что актуально стало. Ну да меня на эту работу вряд ли возимут еще. Но от направлений на собеседование не оказываюсь.
Старое 04.05.2015, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, Где я это писала? Я писала про спортивные нагрузки. Ну а зачем устраиваюсь- знаете- ли, записалась опять на поиск работы. Одно время мне не особо выгодно было работать, ибо мы налоги не платили, вот и не искала. Сейчас все равно платить будем, так что актуально стало. Ну да меня на эту работу вряд ли возимут еще. Но от направлений на собеседование не оказываюсь.
Ну, про операции на сердце, про то, что плохо себя чувствуете и т.д. .... вот у меня без таких, тьфу-тьфу-тьфк, проблем, и то нет сил уборщицей по 4 часа в день работать... даже и по 2 часа))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:39     Последний раз редактировалось Roupy; 04.05.2015 в 20:47..
Мэтр

IrinaS, А вас берут? Меня нет. И давайте не обсуждать зачем и по какой причине люди ищут любую возможность подработать. ( мне, например, надо машину " бесправную" купить).
И не домысливайте за меня мои болячки. У меня НЕ БЫЛО операций на сердце. Отменили. У вас не верно собранное досье.
Да, забыла написать, у нас для поиска такой работы надо заключить отдельный контракт. Не в pôle emploi, у нас это отдельный контракт, с куратором, помогающем в поиске работы. Я заключила пока на 3 месяца, до августа.
Старое 04.05.2015, 21:23
Мэтр

IrinaS, А вас берут? Меня нет. И давайте не обсуждать зачем и по какой причине люди ищут любую возможность подработать. ( мне, например, надо машину " бесправную" купить).
И не домысливайте за меня мои болячки. У меня НЕ БЫЛО операций на сердце. Отменили. У вас не верно собранное досье.
Да, забыла написать, у нас для поиска такой работы надо заключить отдельный контракт. Не в pôle emploi, у нас это отдельный контракт, с куратором, помогающем в поиске работы. Я заключила пока на 3 месяца, до августа.
Да что тут домысливать? Вы сами столько об этом писали (равно как и о многом другом)))

Ну раз уж у меня на вас досье)), то вот выдержка из него)):

У меня то же самое. Тот же порок сердца. Да я еще " в очереди" на замену клапана и срочную госпитализацию " при малейшем показании к этому. И тоже все советы как в теме про диеты как и в теме про депрессию- взять себя в руки и спортом заняться тоже совершенно не приемлемы.
куда уж тут уборщицей на полдня??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.05.2015 в 22:11..
Мэтр

IrinaS, А вас берут? Меня вот нет
А чем черт не шутит, может и взяли бы. Не знаю.

Кстати, меня вон в прошлом году чуть не отправили на voies publiques)) работать по контракту САЕ 20 часов в неделю, либо в теплицы - на выбор. Вызвали в АНПЕ и очень настойчиво предложили) Я, есно, послала их куда подальше.

Самое интересное, был еще контракт книжки читать пожилым людям - так он был только для получателей РСА) ну ясен пень, им (среди которых половина мужиков, да и баб, алконавтов), нельзя на тяжелых работах пахать, им надо книжки читать, а таким как я - наоборот)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Только официально.
Без оформления сейчас пол Франции работает. И не жужжат. И попробуй предложи оформиться - пошлют куда подальше. Потому как свои плюсы есть которые минусы с лихвой перекрывают. Вы работу то с какой целью ищите? Деньги нужны или для статуса?
А так, конечно - раз муж сказал не дергаться - то и не дергайтесь.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки