|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У нас тоже муравьи , маленькие черные, валом лезут, никогда такого не было. Обычная отрава из супермаркета на них действует. Никакие "бабушкины " средства не помогли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Заделала щели, через которые лезли и рассыпала на их тропе корицу и траву лаванды. В щели залезть не могут, но перед дверью опять толпятся. Надо ловушки, наверное, купить и поставить перед дверью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Из моего небольшого опыта:
- убрал все продукты в жёсткие банки,коробки с крышками.они умеют растворять пакеты :-) - старался не сеять крошек,чаще убирать их, убирать чаще :-) - особенно они ценят сахара( открытый мёд-особенно опасен :-) и продукты с углеводами. - матушка успешно побеждала протиркой уксусной кислотой или эссенцией по всем возможным маршрутам.Осторожно,кислота! -возможно стоит попробовать классический рецепт: борная кислота(осторожно !)+мёд+вода -важно убрать все возможности добыть воду в квартире. -встречал совет:протирать злачные места хлор.содержащими чистящими средствами. думаю-это =уксусу,может сработать. Яды пока не использовал,наивно считая ,что вред превысит пользу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.Важно понять причину нападения .Как правило, это кормовая база,редко укрытие,проследить нет ли интереса к земле,например в цвет.горшках. 2.Надо понять : к какому из средств они более чувствительны. 3.Проявить терпение,для победы иногда требуется время,у меня ушло несколько месяцев. 4.Они живые существа,испытывая потери и дискомфорт -непременно уйдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не знаю, не знаю, идут рядом с трупами товарищей, но идут дальше. Сколько их перебить надо? Матка все равно больше яиц откладывает, чем я уморю (((
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но если всё равно постарайтесь выбрать вирусного действия. Читал об оригинальном методе. Для борьбы с садовыми заводят лесных крупных.Домашние тут же исчезают. А лесные оч. чувствительны и бысто уходят(из моего садового опыта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А те , которые почему то селятся > целыми гнездами ,( снаружи дома,),
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Я засыпала их дорожку корицей и травой лаванды (взяла из лавандового мешочка), через два дня все муравьи уползли, ушли в другое место
![]()
|
Закладки |